加载中…

人工智能政策红利密集释放 3概念股或加速上涨

2018-03-12 08:35:05评论 大盘 股票 股市 市场 行情

聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)

【市场简述】

周五市场呈现格局,盘中题材股走强带动中小创市场活跃。从盘面看,区块链、充电桩、芯片、雄安新区、虚拟现实、三网融合、OLED概念、5G概念、次新股等题材盘中活跃带动创业板市场走强,盘中创业板指数重返1800点上方且盘中突破半年线,受题材板块活跃带动影响,半导体、互联网、通信设备、软件服务、元器件、电气设备、航空等行业盘中走强,银行、券商、保险等金融板块盘中有所异动。总体来看,周五市场呈现小幅分化,盘中题材股活跃带动创业板市场走强,创业板指数盘中站上半年线,而沪指盘中继续在5、10、20日均线附近进行技术性修整。当前市场处于两会特殊时期,市场波动幅度相对有限,市场机会存在轮动效应,在投资策略上,建议关注短期调整到位的大金融板块和二线蓝筹股机会,同时继续关注短线热点题材。

【消息面】

一、人工智能项目指南和细则即将发布

科技部部长万钢表示,要加快人工智能创新成果的转化应用,推动人工智能应用到产业发展和社会生活的各个方面中去,解决人们所关心的安全问题、健康问题和环保问题等。目前已启动了人工智能开源平台建设,开源要为创业者所获取。下一步要加快实施人工智能关键技术的集成研发,马上就要发布人工智能项目指南和细则。

近期,人工智能政策红利密集释放。随着政策红利的密集释放及新技术的推动,人工智能行业有望迎来风口。可关注科大讯飞、思创医惠等人工智能领域优质公司。

二、民政部将推进智慧养老、医养结合试点

民政部部长黄树贤表示,民政部将推动中国特色养老服务业加快发展,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。推进智慧养老、医养结合试点工作。

相关调查显示,预计到2020年,社会力量办养老机构占养老机构总数比例将超过50%。2017年加大在养老产业的布局的上市公司有:中南建设,总投资规模达6.66亿元。中弘股份:4.96亿元和6.6亿元竞得机构养老设施用地。同仁堂:公司发布成立同仁堂养老产业基金,同时启动同仁堂北京健康养老项目。南京新百:2017年6月拟以受让股权及增资方式入股南京禾康智慧养老产业有限公司。

三、航天发射迎来大年 火星探测计划明确

据科技日报报道,中国航天科技集团十一院研究员周伟江10日透露,我国计划于2020年发射的火星探测器,已完成气动外形设计,以及气动力、气动热设计工作。

十九大报告中明确提出了建设航天强国的战略目标,结合军民融合强力推进的背景,运载火箭、空间探测、卫星通信等相关产业链上公司值得持续关注。A股上市公司中,航天电子是航天科技集团九院下属上市平台,拥有测控通信、机电组件、集成电路、惯性导航等航天配套业务;航天电器是航天领域连接器最主要的供应商,承担导弹、火箭、卫星等重点型号配套产品的研制任务。

提示大家,巨丰投顾倾力打造的微信公众号“聚股票”(jugupiao)屡获佳绩。

3月6日,金股预测晚间版3月2日盘前推荐个股创业黑马(300688)再度强势封涨停!两个交易日已累计上涨21.00%!

3月8日,金股预测早间版盘前推荐个股永新股份(002014)、威唐工业(300707)、泰合健康(000790)和深华发A(000020)强势涨停!巨丰早参3月2日盘前推荐个股万兴科技(300624)5个交易日已累计上涨61.02%!

3月9日,金股预测早间版盘前推荐个股联得装备(300545)、科创信息(300730)封涨停!巨丰早参盘前推荐个股淳中科技(603516)也强势封涨停!

关注微信“聚股票”(公众号:jugupiao)即刻抓涨停。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有