加载中…

巨丰早参:银监会下调拨备红线 最高释放1万亿利润

2018-03-07 08:52:29评论 大盘 股票 股市 市场 行情

巨丰今日策略

周二,盘面延续分化,沪指探底回升,创业板冲高回落。早盘创业板在独角兽概念(泛科技类股)带动下连续上涨,午后出现在获利盘打压下出现回落,强周期板块则带动沪指拉高,市场分化依旧明显。巨丰投顾预计沪指将在3250~3350点箱体震荡为主,操作上,投资者可逢低关注中小创中的成长股,不要轻易追高。

国际市场

巨丰早参:银监会下调拨备红线 <wbr>最高释放1万亿利润

当地时间周二,欧美股市小幅收涨,亚马逊连续三日刷新收盘纪录新高。自特朗普宣布将对进口钢铝分别收取25%和10%的关税后,市场担忧该项关税将直接影响美国企业的未来前景,白宫内部对于此税收政策提议也持巨大的分歧。金融市场走势震荡,金价创两周新高,美元再次跌破90整数关口。

新闻速递

1、银监会下调拨备红线:一行一策,拨备覆盖率最低120%;

2、上交所正研究沪伦通DR模式和中概股回归DR模式;

3、新华社刊文:退市制度再改革,让交易所“唱好主角”;

4、工信部副部长陈肇雄:今年7月1日前取消流量“漫游”费;

5、投行人士:新经济企业上市计划名单中无蚂蚁金服;

公告一览

1、创新股份:2017年拟每10股转10股并派11元;

2、山东海化:2017年净利增长逾6倍,拟10派0.5元;

3、佳都科技:斥资1615万元入股大数据技术公司睿帆科技;

4、安彩高科:富士康IPO对公司无任何影响;

5、梅雁吉祥:中睿公司增持公司股份至5.03%成第一大股东;

6、金溢科技:将与专业机构展开ETC与交通大数据区块链研究;

7、新和成:拟同意子公司投建生物发酵项目总投资约36亿元;

8、江中药业:投资设立酒类销售子公司;

9、璞泰来:拟收购锂电设备制造业资产;

10、山东黄金:证金公司增持2.86%股份持股达4.9%;

热点掘金

谷歌公布72量子位处理器 量子计算商业空间广阔

据媒体报道,谷歌量子人工智能实验室日前宣布了Bristlecone量子处理器的问世。该处理器可充当试验平台,用以研究系统错误率和量子位技术的可扩展性,也可应用在量子模拟、优化和机器学习中。目前我国在量子计算领域走在世界前沿,世界上第一台超越早期经典计算机的光量子计算机去年5月在中国诞生。今年2月22日,中科院量子信息与量子科技创新研究院与阿里云宣布,在超导量子计算方向发布11比特的云接入超导量子计算服务。中金公司认为,量子计算机在医药、材料、人工智能等领域具备广阔的应用空间,随着量子计算机通过硬件销售、云服务等方式商业化,未来市场空间将远超千亿美元。

标的:中科曙光、浙江东方

医疗器械巨头迈瑞将报创业板IPO 相关公司受关注

据媒体报道,医疗器械企业龙头迈瑞医疗很快将重新报创业板IPO。迈瑞医疗是中概股私有化登陆A股的风向标之一,迈瑞医疗产品覆盖生命信息与支持、体外诊断仪和医学影像三大领域,开发出多个“中国第一”的产品,打破国外在中国的长期垄断,2016年收入规模90亿,利润规模高达17亿,是医疗器械行业的绝对巨头。IPO快捷通道政策,有可能会加快迈瑞的上市进程,相关公司受关注。

标的:大众交通、博雅生物

个股关注

长高集团(002452)

公司是我国研制和生产高压电器的骨干企业,是国内规模最大的高压隔离开关专业生产企业之一,产品覆盖12~1100kV各电压等级,主要为126kV及以上高压隔离开关。近年来,公司积极介入新能源汽车充电领域。近期,长高集团在投资者互动平台表示,公司目前与滴滴公司合作进军新能源汽车网约车市场,做大做强新能源汽车相关产业是公司重要的发展战略之一。

云铝股份(000807)

公司表示,为推进公司铝空气能源电池的产业化和市场化,公司拟与拥有世界领先水平铝-空气电池技术和新能源汽车动力电池产业化技术的以色列斐源公司和与斐源公司在中国区保持良好合作关系的上海佐永科技公司共同在昆明市设立云南创能斐源金属燃料电池有限公司。

今日交易提示

申购

复牌

利达光电、森源电气、华舟应急;

停牌

正业科技。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有