加载中…

大盘5连阳望吹响慢牛号角  主力最新重仓标的出炉

2018-02-24 11:07:55评论

春节后,A股喜获开门红,经过连续5天连涨后,上证指数兵临3300点城下。

对于上涨的主要原因,不外乎下面几个因素:近日多家券商发布研报,均表示看好狗年行情,但总体仍是结构性行情为主;小长假期间外围市场连续走高;央行展开逆回购释放流动性等。

周四,两市跳空高开1%,随后震荡走高,大盘涨逾2%。盘面上,民航机场、有色、水泥、保险、园林、通讯、软件、文化传媒、交运物流等涨幅居前;题材股方面,稀土永磁、国产芯片、区块链、租售同权、5G概念、无人机、无人驾驶、锂电池等涨幅居前。

周五早盘,沪指反弹受到3300点强阻力小幅跳水,创业板领跌;午后股指探低回升。盘面上,公用事业、环保、港口、农牧饲渔、造纸印刷、保险、煤炭、水泥、园林、钢铁等涨幅居前;题材股方面,雄安新区、京津冀、水利建设、美丽中国、粤港自贸、上海自贸等涨幅居前。

通过连续2天的涨跌幅对比,不难发现,有两条主线值得推敲:

其一、节前的强势品种,节后延续强势。今年表现突出的主要是绩优股:钢铁、水泥建材、煤炭、有色等受益于供给侧改革,2017年业绩表现极佳的行业。

其二、事件性刺激:春节电影票房出色而带动传媒板块走强;海南游客滞留及华夏航空申购刺激航空股走高;长假期间港股市场银行股大涨传导到国内;雄安新区、上海自贸、粤港澳自贸等受到利好消息刺激大幅拉升;5G及国产芯片受到沃达丰和华为完成首次5G通话测试而走高。

从技术面的角度看,市场成交量明显不足。沪指已经触及筹码密集区,上方压力显著,预计沪指将在3250~3300点区间拉锯。

雄安新区带动粤港自贸、上海自贸等走强,国企改革、乡村振兴等概念股出现明显异动,有为两会行情预热的意味。目前市场依旧是绩优股为主线;主题投资的交易性机会比较突出;投资者可以根据自身风格进行操作。

(来源:巨丰财经 作者:丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

大数据剖析资金动向!获取更多精彩、有料的股市资讯尽在“聚股票”(jugupiao)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有