加载中…

人工智能行业获政策支持 相关概念股有望爆发

2018-01-31 09:35:11评论

人工智能行业获政策支持 <wbr>相关概念股有望爆发

市场简述

周二市场继续呈现震荡调整,盘中沪指跌破3500点关口,从盘面看,商业连锁、多元金融、运输服务、半导体、纺织服饰等行业表现活跃,其中,上海九百、国芳集团等商业连锁个股盘中涨停,石油、银行、地产等行业出现下跌。题材板块方面,新零售、跨境电商、特斯拉、粤港澳、土地流转、锂电、安防、核电等概念盘中活跃,万达商业私有化概念盘中走强,宝钢包装、皇氏集团、上海九百等个股涨停。总体来看,周二市场延续近期调整格局,盘中热点出现分化,私有化概念股盘中走强,新零售、土地流转、锂电、特斯拉等题材受到市场资金青睐,盘中沪深市场呈现分化表现,创业板市场盘中震荡回落,沪市继续呈现窄幅调整。短期来看,沪市有望在3500点附近寻求技术支撑,而创业板市场在1780点展开技术修正,目前来看,市场炒作风向有望发生转移,高增长以及送转概念股值得关注。

消息面

一、中国首家跨境保税线下自提店开设

天猫国际将在杭州开设中国首家跨境保税线下自提店,率先实现跨境新零售落地。据悉,天猫国际跨境保税线下自提店将率先落地在中国首个跨境电商综试区------杭州核心商业区块。在该自提店内,消费者可以线下自提跨境电商的商品。

上市公司中,中远海科此前公告,与阿里巴巴签署合作协议,着力构建全球领先的电子商务综合物流信息服务平台。杭州解百为杭州本地百货零售龙头企业。金财互联全资二级子公司金财数据与阿里旗下“一达通”展开战略合作。

二、工信部表态四举措推动人工智能行业发展

工信部部长苗圩在2017年工业通信业发展情况发布会上表示,将着力规范和推动人工智能行业的发展,一是进一步加大研发力度,特别是在智能网联汽车方面、智能服务机器人、智能无人机方面加大研发的力度。二是重点突破智能传感器,神经网络芯片,开源开放平台等产业发展的基础环节。三是继续深入实施智能制造工程。四是构建行业训练资源库、标准和测试评估平台等公共支撑体系。

业界普遍认为,2017年是“人工智能应用元年”,2018年将加速推进应用和发展。相关人工智能上市公司主要有科大讯飞、赛为智能、科大智能等。

三、制冷剂相关产品价格持续上涨

据百川资讯监测,近期制冷剂相关产品价格持续上涨。制冷剂相关原料无水氢氟酸也在持续上涨,周二国内无水氢氟酸厂家主流价格为14500-15000元/吨,12月下旬至今累计涨幅也已超过20%。

在上下游行业持续回暖的带动下,制冷剂产业链相关企业盈利能力有望改善。巨化股份是国内制冷剂龙头,拥有28吨制冷剂产能。金石资源是国内萤石龙头公司,将受益于氢氟酸及制冷剂价格的上涨。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

大数据剖析资金动向!获取更多精彩、有料的股市资讯尽在“聚股票”。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有