加载中…

外资逆势加仓A股 8金股迎来配置良机

2018-01-30 08:53:46评论 股票 股市 市场 行情 大盘

外资逆势加仓A股 <wbr>8金股迎来配置良机

白马股集体回调陆股通仍在买买买

昨日沪指下跌0.99%,尽管幅度并不算大,但此跌幅已是2018年元旦以来最大单日跌幅,上证50指数下跌1.64%,该跌幅同样是元旦以来最大。导致上证指数和上证50指数显著下跌的主要原因在于权重股,特别是其中白马股的显著回调。数据显示,表征白马股表现的白马股指数全天大幅下跌2.37%,创下最近两个多月来最大单日跌幅。

当前白马股指数下共有81只成分股,这些股票中,属于陆股通标的就有逾70只。自元旦以来,上述股票中,陆股通持股比例出现提升的占了多数,这样的股票就有45只,持股比例出现下降的股票只有28只。这表明,陆股通仍在对多数白马股进行加仓。

公告掘金

1、华工科技(000988):传感器供应给特斯拉

2、百洋股份(002696):拟10转10派3元

3、永东股份(002753):上调业绩预告2017年净利预增165%-209%

热点掘金

1、光线传媒(300251)(继续跟踪)

外资逆势加仓A股 <wbr>8金股迎来配置良机

传媒:创业板指在2015年达到一个峰值后,到现在已经历了两年多的调整,估值水平非常接近历史低点。从绝对估值来看,高估值风险的释放已经非常充分,现在已经进入一个估值的底部区间。对此,天风证券提出了“布局低估值成长股时间正在临近”的观点。传媒板块在创业板中估值相对较低。

2、新钢股份(600782)

外资逆势加仓A股 <wbr>8金股迎来配置良机

年报:1月29日,新钢股份发布业绩预告,公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润30.00亿至35.00亿,同比变动497.60%至597.21%,钢铁行业平均净利润增长率为200.92%。

3、世荣兆业(002016)(继续跟踪)

外资逆势加仓A股 <wbr>8金股迎来配置良机

粤港澳大湾区:1月25日上午,广东省长马兴瑞在广东省十三届人大一次会议上作政府工作报告时表示,2018年要加快粤港澳大湾区建设,深化广东自贸试验区改革开放,积极探索建设自由贸易港,推动粤港澳金融市场互联互通。广东省人大代表、省发展和改革委主任何宁卡在26日上午举行的省十三届人大一次会议首场记者会透露,目前《粤港澳大湾区发展规划纲要》已顺利完成,预计有望在近期获得批准实施。下一步,广东将联手港澳共同建设粤港澳大湾区国际科技创新中心。

4、华通热力(002893)

外资逆势加仓A股 <wbr>8金股迎来配置良机

资金流入:周一盘后龙虎榜数据显示该股资金净买入3967.87万元。

5、维格娜丝(603518)

外资逆势加仓A股 <wbr>8金股迎来配置良机

年报:1月26日,维格娜丝发布业绩预告,公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润1.71亿至1.91亿,同比变动70.00%至90.00%,服装家纺行业平均净利润增长率为5.01%。

声明:文中所涉及股票属数据挖掘展示并非个股推荐。仅供高风险投资者适当参考,不适用于中低风险承受能力的投资者。

(作者:巨丰投顾赵玲执业证书号:A0680615040001)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有