加载中…

大盘快速调整终结周线六连阳

2018-01-29 17:44:14评论 大盘 股票 股市 市场 行情

【首席视点】

大盘快速调整终结周线六连阳

根据聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)统计,周一,沪指冲关逼近3600点整数关时承压回落,午后跌幅加深;深市震荡走低。煤炭、钢铁、有色、银行、公用事业等行业涨幅居前;酿酒、通讯、家电、装修装饰、医疗、安防幅居前;题材股方面,稀缺资源、上证50、煤化工、海洋经济、海工装备等涨幅居前;人脑工程、智能电视、基因测序、食品安全、5G概念、超级品牌大幅下挫。操作上,逢低关注绩优股。

【技术看盘】

大盘快速调整终结周线六连阳

大盘快速调整终结周线六连阳

根据聚股票(公众号jugupiao)统计,大盘此前沿10周均线上涨,11月底在多因素影响下破位下跌。指数调整后持续低位震荡磨底,两市成交较为低迷。2018开门红掀开春季行情序幕。大盘今日调整终结周线六连阳走势。

【热点板块】

受益于供给侧改革,煤炭、钢铁大幅上涨。煤炭板块:兖州煤业冲击涨停,大同煤业、潞安环能、露天煤业、陕西煤业涨逾6%,山西焦化、中国神华、壹桥苗业、露天煤业、西山煤电、昊华能源涨3%;钢铁板块:太钢不锈涨停,本钢板材、马钢股份、宝钢股份、鞍钢股份、南钢股份、武进不锈涨逾3%。

早盘银行股延续周五强势,推动沪指创新高,随后银行板块出现回落,带动沪指下行:贵阳银行冲击涨停,工商银行、农业银行、上海银行、中国银行、杭州银行涨逾2%。保险股出现3%的下跌:中国平安、中国太保、新华保险跌幅居前。此外,酿酒大幅下挫:沱牌舍得跌停、水井坊、皇台酒业、伊力特、古井贡酒、酒鬼酒、五粮液跌逾5%。

【要闻盘点】

1、各省市2017经济年报:11省市超3万亿 东北经济回暖

第一财经记者根据对各地统计局及各地两会发布的数据进行梳理后发现,2017年,多个省份的地区生产总值(GDP)迈上新台阶,目前,GDP突破3万亿元大关的省份共有11个,分别为广东、江苏、山东、浙江、河南、四川、湖北、河北、湖南、福建和上海。

2、比特币非法采矿与交易层出不穷 遭遇多国监管高压

去年以来,全球范围内加密货币非法“采矿”、交易和使用的案例层出不穷,加密货币交易市场的不完善和风险日益凸显。近段时间,多国金融监管机构陆续出台了对加密货币加强监管的政策,加密货币价格暴跌。

3、2018年城镇新劳动力将超1500万 高校毕业生占比过半

2018年1月26日,人社部召开2017年第四季度新闻发布会,人社部新闻发言人卢爱红介绍,2017年全国城镇新增就业1351万人,连续5年超过1300万人。

随着转型升级的推进,劳动者的技能水平和岗位需求不匹配的结构性矛盾越来越突出。

4、社保扩围再提速 对新业态从业人员将实施精准扩面

人社部新闻发言人卢爱红日前在2017年第四季度新闻发布会上指出,目前我国基本养老保险覆盖人数超过9亿人,全民医保基本实现。下一步将全面实施全民参保计划,稳步提高社会保障待遇水平,特别是对新业态从业人员等重点人群将实施精准扩面。

5、银监会:严控个人贷款违规流入股市和房市

银监会日前召开的2018年全国银行业监督管理工作会议提出,我国银行业风险总体可控,但形势依然严峻复杂,面临若干重大挑战。2017年末召开的中央经济工作会议,把“促进金融和房地产良性循环”,作为防控金融风险的重要内容。具体而言,银监会将从两方面入手:一是努力抑制居民杠杆率,重点是控制居民杠杆率的过快增长,打击挪用消费贷款、违规透支信用卡等行为,严控个人贷款违规流入股市和房市;二是遏制房地产泡沫化,严肃查处各类违规房地产融资行为。

【资金动向】

大盘快速调整终结周线六连阳

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出367.69亿元。今日超大单净流出215.51元,大单净流出152.18亿元,中单净流入75.88亿元,小单净流入291.81亿元。

【涨停分析】

大盘快速调整终结周线六连阳

根据聚股票(公众号jugupiao)统计,今日涨停家数24家(不包括ST股23家),跌停18家;

板块类:

【海南板块:珠江控股、海南椰岛】

点评:在1月26日召开的海南省六届人大一次会议上,海南省省长沈晓明表示,未来5年,海南将着力深化改革开放,不断激发特区发展动力和活力。沈晓明指出,海南将全面实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,大幅度放宽市场准入。切实研究发展总部经济的政策举措,吸引跨国公司、运营中心、结算中心等落户。积极拓展航运业务,在国际贸易细分市场上占有一席之地;境外航线达到100条以上,推动与周边国家和地区航空基础设施的互联互通,加快建设临港临空经济区,打造泛南海国际贸易和航运枢纽。深度参与“一带一路”建设,按照产业互补原则,拓展友城布局,利用侨务资源,扩大国际“朋友圈”。

其他:

宝馨科技(002514)

点评:公司预计2018年1-3月归属上市公司股东的净利润5021.90万至6163.24万,同比变动120.00%至170.00%,通用设备行业平均净利润增长率为16.66%。

量子高科(300149)

点评:公司拟以发行股份及支付现金相结合方式购买交易对方持有的上海睿智化学研究有限公司90%股权,交易作价为214,400万元。发行股份购买资产的发行价格为16.01元/股。

太钢不锈(000825)

点评:公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润44.00亿至49.00亿,同比变动284.06%至327.70%,钢铁行业平均净利润增长率为200.92%。

乔治白(002687)

点评:股价处于历史低位,涨停属于超跌反弹。

成飞集成(002190)

点评:股价处于历史低位,连续两日拉涨停属超跌反弹。

世荣兆业(002016)

点评:2018年要加快粤港澳大湾区建设,深化广东自贸试验区改革开放,积极探索建设自由贸易港,推动粤港澳金融市场互联互通。广东省人大代表、省发展和改革委主任何宁卡在26日上午举行的省十三届人大一次会议首场记者会透露,目前《粤港澳大湾区发展规划纲要》已顺利完成,预计有望在近期获得批准实施。下一步,广东将联手港澳共同建设粤港澳大湾区国际科技创新中心。

新能泰山(000720)

点评:近期股价处于历史低点,涨停属超跌反弹。

大盘快速调整终结周线六连阳

【观点策略】

根据聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)提示,巨丰投顾认为元旦后市场成交量温和放大,权重股轮番上涨,推动股指连创反弹新高,至今已经实现周线6连涨,触及上方压力位。早盘煤炭、钢铁、有色等二线蓝筹结束周五的调整,大幅拉升,银行股强势上行,推动沪指再创新高逼近3600点整数关口;深市则出现快速回落;10点半后大盘跳水;午后股指加速下跌。大盘连续上攻后回调,前期涨幅过大的酿酒、保险、家电跌幅居前。预计大盘调整后,将继续上行,建议投资者继续重点关注绩优股,且不轻易追涨。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有