加载中…
正文 字体大小:

央行开启千亿“放水”!今日4股望冲击涨停

(2017-12-07 07:55:48)
标签:

大盘

股票

股市

市场

行情

巨丰今日策略

根据聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)统计,巨丰投顾认为权重股是本轮调整中做空的主要力量,经过连续调整后,周一周二上证50、沪深300连续反弹,但中小创跌势不止。周三权重股补跌,盘中上证50指数跌逾2%;题材股逆流而上,电子元件和通讯板块出现涨停潮,带动中小创展开强反弹。但市场量能不足,依旧让未来行情存在不确定性,预计大盘将围绕3300点反复磨底,机会往往是跌出来的,具备估值优势且业绩增长的错杀个股有望率先迎来超跌反弹行情。操作上,投资者可逢低关注低估蓝筹和年报超预期的成长股,但仓位不宜过重。

国际市场

央行开启千亿“放水”!今日4股望冲击涨停

根据聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)统计,道指收盘小幅下挫,但纳指收涨,主要受益科技股反弹。金融股则在最近呈现出上涨走势,因其为特朗普新政降税中受益最大的板块之一。在过去一周时间里,金融股已经累计上涨了近2%;而与此同时,科技股同期则下跌了1%以上。

聚股票(公众号jugupiao)提示您关注以下机会。

新闻速递

1、姜洋:保护好中小投资者合法权益;

2、央行开展1880亿元一年期MLF;

3、银监会就《商业银行流动性风险管理办法》征求意见,新引入三个量化指标;

4、武汉混凝土协会请求政府干预水泥等建材价格暴涨乱象;

5、江苏规范企业境外投资,限制房地产娱乐等行业;

6、半导体设备出货创新高,行业高景气延续;

聚股票(公众号jugupiao)提示您关注以下机会。

公告一览

1、贵州茅台:拟逾35亿元投建茅台酒技改工程 新增基酒产能5152吨/年

2、京威股份:第一大股东无偿向公司提供不超过20亿元借款

3、康美药业:与贵州省人民政府签订50亿元战略合作协议

4、保利地产:11月签约金额364亿元 同比增长137%

5、智慧农业:控股股东所持全部股份遭司法轮候冻结

6、传化智联:拟与中国电信雄安地区子公司合作开展智能物流业务

7、东华软件:与腾讯战略合作 涉医疗、金融等多领域

8、兴源环境:预中标9.6亿元PPP项目

9、新钢股份:拟出资1亿元设立全资子公司 从事余热余压发电业务

10、蒙草生态:中标PPP项目 预算金额2.59亿元

聚股票(公众号jugupiao)提示您关注以下机会。

热点掘金

乡村振兴基建先行 农村电网改造升级望再提速

日前国家电网和南方电网先后公布了新一轮农村电网改造升级的进展情况。据悉,自2016年启动新一轮农村电网改造升级以来,国家电网“两年攻坚战”投资1423.6亿元,拉动关联产业投资和产出总额超过1万亿元;南方电网两年已完成投资652亿元,约占十三五期间投资1312亿元规划的一半。可以说,新一轮农村电网改造升级攻坚阶段已完成。

电网设备、节能电机等一系列跟电网升级相关的龙头企业必将获得巨大的市场空间。可关注:东方电子(000682)是目前唯一一家以合同能源管理模式提供发电侧高压变频器节能服务的系统集成商及运营维护商。国电南瑞(600460)由国家电网实际控制,是调度自动化、变电站监控、配电自动化等领域的绝对龙头或主要市场参与者。

百度欲开放“AI+教育” 打造开放生态智能平台

12月5日,“智IN中国”2017百度教育年度盛典在京召开。百度总裁张亚勤表示,百度教育希望能够向全行业开放百度“AI+教育”的成果,共同打造一个开放的教育生态智能平台,真正推动社会范围内的教育智能化升级。

上市公司中,威创股份(002308)联手百度利用AI技术打造“智慧幼教”,打造智慧幼教行业解决方案,助力产业升级。视觉中国(000681)与百度签订了战略合作协议,将在内容正版化、人工智能领域建立 全面深入合作,将业务延伸至旅游、教育等2C端产业。

聚股票(公众号jugupiao)提示您关注以下机会。

个股关注

盈方微 (000670)

公司是一家国内领先的SoC芯片设计企业,主要从事面向移动互联终端、智能家居、视频监控、运动相机等应用的智能处理器及相关软件研发、设计、销售,并提供硬件设计和软件应用的整体解决方案。智能时代扑面而来,中国对芯片的需求日益剧增。该股作为芯片概念股目前处于历史底部,周三缩量封涨停后市有望继续走强。

聚灿光电(300708)

公司当日与上海维易科签署两份重大采购合同,拟向后者购置一批金属有机物化学气相标准沉积设备,合同总额6972万美元,均采用分批交货、分期付款的方式。聚灿光电称,随着设备投入生产使用,公司新增产能会逐渐释放,预计将对以后年度的经营业绩产生积极作用。

聚股票(公众号jugupiao)提示您关注以下机会。

今日交易提示

申购

蒙娜丽莎申购代码为:002918,申购价格:31.29元,单一帐户申购上限1.55万股,申购数量500股整数倍。

名臣健康申购代码为:002919,申购价格:12.56元,单一帐户申购上限0.7万股,申购数量500股整数倍。

复牌

赛为智能、江粉磁材、世嘉科技、深天马A、欧浦智网、盛弘股份、亨通光电

停牌

渤海活塞、凯瑞德、四川双马、康芝药业、陕西金叶、共达电声

聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)

提示大家,巨丰投顾倾力打造的微信公众号“聚股票”(jugupiao)屡获佳绩。

11月16日盘前提及个股茂业商业(600828)、天山生物(300313)在盘中封涨停

11月13日盘前提及个股金银河(300619)当日收涨停

11月8日晚间提及个股天业股份(600807)9日盘中封涨停,之后还连上涨。

11月8日盘前提及个股炬华科技(300360)开盘直接涨停!

11月7日晚间提及个股中信国安(000839)8日盘中封涨停

关注微信“聚股票”(公众号:jugupiao)即刻抓涨停。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有