加载中…
正文 字体大小:

巨丰早评:量能不足反弹仍存变数

(2017-12-07 07:38:38)
标签:

大盘

股票

股市

市场

行情

分类: 早评

【巨丰观点】

根据聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)统计,周三,大盘金针探底,实现V型反转。早盘两市跳空低开,沪指跌破3300点并继续探底;2:00后股指跌幅收窄,创业板强反弹,收涨1.46%。电子元件、通信行业、软件服务、医疗、文化传媒、航天航空行业涨幅居前;钢铁、保险、民航机场、贵金属、银行跌幅居前;国产芯片、草甘膦、高送转、北斗导航、次新股航等题材股大涨。

根据聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)统计,国产芯片板块强势上涨4%:盈方微、聚灿光电、有研新材、兴森科技、士兰微冲击涨停,民德电子、韦尔股份、江丰电子、苏州固锝、全志科技、上海贝岭、通富微电涨逾7%。

文化传媒超跌反弹:掌阅科技涨停,新华传媒、创业黑马、华谊兄弟、华策影视等涨幅居前。

巨丰投顾认为权重股是本轮调整中做空的主要力量,根据聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)统计,经过连续调整后,周一周二上证50、沪深300连续反弹,但中小创跌势不止。周三权重股补跌,盘中上证50指数跌逾2%;题材股逆流而上,电子元件和通讯板块出现涨停潮,带动中小创展开强反弹。但市场量能不足,依旧让未来行情存在不确定性,预计大盘将围绕3300点反复磨底,机会往往是跌出来的,具备估值优势且业绩增长的错杀个股有望率先迎来超跌反弹行情。操作上,投资者可逢低关注低估蓝筹和年报超预期的成长股,但仓位不宜过重。

聚股票(公众号jugupiao)提示您关注以下机会。

【消息面】

1、120余家上市公司重要股东出手增持

有关统计数据显示,120余家上市公司重要股东在最近两周时间内出手增持,累计净增持金额达20亿元。另外,本月仅5天时间内就有46家公司发布股东增持计划(含员工持股计划增持),已超今年各月平均水平。

2、私募:减仓基本结束等待入场机会

11月中旬以来,A股进入了剧烈的调整期,接近半数个股跌幅在10%以上。分析人士认为,机构年末减仓锁定收益是引起行情短期变化的原因之一,当前机构减仓已经基本结束,A股行情进入调整的后半期。

3、第三批国企混改试点方案将上报

目前第三批国企混改试点正在做前期工作,方案近日要上报。其中,辽宁交通建设投资集团交通规划设计院、辽宁环保集团辽宁北方环境保护有限公司、辽宁能源投资集团风电公司等入围,中国石油集团电能有限公司此前也宣称申请纳入试点单位。

(来源:巨丰财经 作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)

提示大家,巨丰投顾倾力打造的微信公众号“聚股票”(jugupiao)屡获佳绩。

11月16日盘前提及个股茂业商业(600828)、天山生物(300313)在盘中封涨停

11月13日盘前提及个股金银河(300619)当日收涨停

11月8日晚间提及个股天业股份(600807)9日盘中封涨停,之后还连上涨。

11月8日盘前提及个股炬华科技(300360)开盘直接涨停!

11月7日晚间提及个股中信国安(000839)8日盘中封涨停

关注微信“聚股票”(公众号:jugupiao)即刻抓涨停。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有