加载中…

A股迎12月“开门红”!下周领涨新龙头浮出水面

2017-12-01 18:07:44评论 大盘 股票 股市 市场 行情

盘面解读

A股迎12月鈥溈藕焘潱∠轮芰煺切铝犯〕鏊

根据聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)统计,周五,两市走势分化,沪指连续4天回踩120日均线;中小创展开强反弹,创业板涨2%。医疗、电信运营、电子信息、电子元件、软件服务、安防设备等行业表现强势;民航机场、煤炭、钢铁、银行、水泥建材、保险小幅整理。题材股方面,高送转、国产芯片、网络安全、5G概念、网络游戏、智能穿戴等表现较强。权重股仍处于调整之中,预计大盘将围绕3300点反复筑底,投资者可逢低关注低估蓝筹和有高送转预期的低位次新股,不宜过于激进。

技术看盘

A股迎12月鈥溈藕焘潱∠轮芰煺切铝犯〕鏊

A股迎12月鈥溈藕焘潱∠轮芰煺切铝犯〕鏊

大盘周线沿10周均线上涨,近期上涨动力不足,涨势趋缓趋平。上周市场快速调整,放量跌破上升通道下轨。上周先下跌后反弹周四继续大幅杀跌的走势在周K线上留下较长的上影线,周五反弹力度较弱,本轮上涨行情基本终结。乐观预期下,预计后市将构筑3300-3500点的箱体震荡平台。

热点板块

根据聚股票(公众号jugupiao)统计,网络游戏概念大幅上涨:中文在线、中青宝涨停,盛天网络、分众传媒、文化长城、游久游戏、掌趣科技、掌阅科技涨逾3%。网络安全延续强势:中新赛克、拓尔思、江南嘉捷涨停,美亚柏科、中国长城涨逾5%。

医疗板块上涨2%:药石科技、乐心医疗涨停,九安医疗、创新医疗、康德莱、迦南科技、大博医疗涨逾4%。国产芯片板块涨3%:鼎龙股份、士兰微、韦尔股份涨停,通富微电、上海贝岭、华微电子、有研新材、北方华创、紫光国芯、耐威科技、盈方微涨逾5%。

5G概念大涨:武汉凡谷涨停,中富通、紫光国芯、信维通信、吉大通信、中光防雷、中际旭创涨5%。

要闻盘点

1、供需两侧联动改善 11月制造业PMI超预期反弹

在10月PMI回落以及11月环保限产等因素的影响下,市场普遍预期11月PMI将出现回落。但国家统计局11月30日公布的数据显示11月PMI超预期反弹。具体来看,制造业和非制造业PMI分别为51.8%、54.8%,分别比上月上升0.2、0.5个百分点。其中,与实体经济高度相关的生产性服务业商务活动指数升至61.7%,为年内最高点。

2、刘士余:资本市场须以充分信披为核心

刘士余指出,资本市场的发展必须以充分的信息披露为核心,公众公司披露的信息尤其是会计信息是投资者决策的重要依据,会计信息的质量直接关乎投资者的合法权益,直接关乎市场的运行效率和效果,必须通过审计制度安排解决公众公司和公众投资者之间存在的信息不对称问题。国内外实践证明,审计制度是资本市场保护广大投资者合法权益的重大制度安排,离开了注册会计师对会计信息质量的“看门人”作用,就不会有“公开、公平、公正”的市场秩序,也就不会有持续稳定和充满活力的资本市场。

3、11月新增信贷料超8000亿 明年信贷增幅市场分歧大

经历今年前9个月信贷超预期增长,10月新增贷款环比大幅回落至6632亿元,当月信贷结构中仍以住户为主。由此,前10个月信贷增量达到11.82万亿元,考虑到市场普遍预计今年信贷略超去年以及年末信贷额度趋紧,余下月份新增贷款仍会偏弱。

4、专家为租赁市场开药方:租金最好不超过收入的30%

十九大报告提出“房子是用来住的、不是用来炒的”,将对我国房地产政策产生长期深远影响,它既会决定房地产调控政策的走向,也关系到市场长效机制的建立。短期内,房地产调控仍然不会放松,热点城市尤其如此;从长期看,“租购并举”之后,租赁将成为长效机制的重要组成部分。

5、外资开放新政近期有望密集落地 外国投资法立法提速

《经济参考报》记者日前从业内获悉,自贸区版负面清单全国推广、放宽外资准入等政策有望近期落地,外国投资法立法进程也在加速推进。一系列政策利好预期使得外资尤其是高端制造外资企业更加看好在华投资前景。

资金动向

A股迎12月鈥溈藕焘潱∠轮芰煺切铝犯〕鏊

根据聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出29.15亿元。今日超大单净流出9.79亿元,大单净流出19.36亿元,中单净流出11.87亿元,小单净流入41.02亿元。

涨停分析

A股迎12月鈥溈藕焘潱∠轮芰煺切铝犯〕鏊

根据聚股票(公众号jugupiao)统计,今日涨停家数34家(不包括ST股31家),跌停3家;

板块类

半导体:士兰微、太极实业、中环股份、大立科技

点评:国务院在《中国制造2025》的报告里面提出要求,到2020年中国芯片自给率要达到40%,2025年要达到50%,这意味着2025中国集成电路产业规模占到全世界35%,也就是超过美国位列世界第一。而工信部则提出了更高的要求,到2025年中国芯片自给率要达到70%,也就是中国集成电路产业规模要占到全球49%,这意味着2025年中国集成电路产业从产值来说将达到全球之最,不仅能够供给全中国的需要,而且还将抢占相当一部分的世界市场。

网络游戏:盛天网络、中青宝

点评:近日,由国家体育总局体育信息中心主办的CHINATOP国家杯电竞大赛在深圳开赛。来自全球多个国家和地区的16支战队,将在王者荣耀、炉石传说等4个项目中角逐冠军和300万元的奖金。国家体育总局有关负责人透露,将继续推动电子竞技行业的繁荣规范发展,今年预计整个电子竞技产业的市场规模将突破700亿元。

其他:

乐心医疗(300562)

点评:公司发布公告 , 多股东决定提前终止减持计划 , 并承诺6个月内不减持本公司股份。

人人乐(002336)

点评:财政部发布《国务院关税税则委员会关于调整部分消费品进口关税的通知》,通知称,自2017年12月1日起,以暂定税率方式降低部分消费品进口关税,本次降低的消费品进口关税,范围涵盖食品、保健品、药品、日化用品、衣着鞋帽、家用设备、文化娱乐、日杂百货等各类消费品,共涉及187个8位税号,平均税率由17.3%降至7.7%。

中文在线(300364)

点评:中国广告协会互联网广告委员会日前在北京成立。中国广告协会会长张国华介绍,该委员会将推动互联网广告标准化建设,提升自律水平;搭建资源共享平台,加强国际交流合作,参与国际广告服务市场分工。近年来,中国互联网广告业迅速成长,2016年互联网广告成为最大和更受广告主青睐的广告载体。

拓尔思(300229)

点评:中国电子学会预计,2017年国内机器人市场今年规模将达62.8亿美元,过去5年平均增长率达28%。其中,工业机器人市场规模高达42.2亿美元,在各类机器人中占比高达67%。数据显示ABB、库卡、发那科、安川等国外巨头,在中国市场份额超过60%,六轴以上多关节机器人份额超90%,具有显著的垄断优势。在此背景下,掌握核心技术将是国产机器人崛起必经之路。

恒天海龙(000677)

点评:超跌反弹,公司股价今年来从7元跌至3.8元附近,累计跌幅巨大技术上严重超跌,今日展开超跌反弹。

华北高速(000916)

点评:近期发布公告称,公司股票将自2017年12月5日起开始停牌,此后将进入现金选择权派发、行权申报、行权清算交收阶段,不再交易,直至实施换股后,转换为招商公路股份在深交所上市及挂牌交易。12月4日为公司股票的最后一个交易日。根据此次换股方案,招商公路将以发行A股换股吸收合并华北高速,换股后华北高速退市并注销,招商公路作为存续公司申请上市。华北高速换股除息价格为5.69元/股,招商公路发行价8.18元/股,换股比例为1:0.6956,即持有华北高速1股,可换得0.6956股招商公路股票。

A股迎12月鈥溈藕焘潱∠轮芰煺切铝犯〕鏊

观点策略

根据聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)提示,巨丰投顾认为目前推动指数上涨的大蓝筹多处于高位,市场追高意愿不足、解禁股压力、央行资管新规以及市场缺乏赚钱效应等多重因素导致调整。权重成为本轮调整中做空的主要力量;概念股、蓝筹股、强周期股盘中此起彼伏,预计大盘将围绕3300点开展磨底进程。操作上,投资者可逢低关注低估蓝筹和有高送转预期的低位次新股,仓位还是要控制好。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有