加载中…

多家上市公司拒绝强平!两股或将迎来飙升

2017-11-24 09:26:43评论 行情

在皇氏集团披露有股东的质押股权被强平后,23日又有多家公司披露,公司股东补充质押股权。实际上,为了不被强行平仓,近日来,公司股东补仓的情况急剧增多。

23日晚间,一批上市公司发布了股东股权补充质押公告。

长城动漫、华鹏飞、康斯特、澳洋科技、名牌珠宝、可立克等公司均发布了控股股东或其一致行动人补充质押的公告,雷曼股份则有持股5%以上股东进行了补充质押……

而没有任何悬念的是,这些公司的股价均在近期出现了大幅度下跌。

实际上,从近期来看,本周以来上市公司补充质押的情况陡然增加,据记者粗略统计,11月21日公告股东补充质押的上市公司有13家,22日,该数字上升到16家,23日为14家,远超此前家数。

补充质押不等于一定已经逼近“平仓线”或“警戒线”,但是,如果说要排除有平仓风险的股票,那肯定免不了在这些里面排查。

根据A股前一交易日的市场表现,以及沪深交易所的公告信息,财务报表以及市场热点等多方面内容,巨丰投顾甄选出近期市场强势热门股,以供投资者参考。

【公告掘金】

1、北新路桥(002307):中标8.98亿元公路项目

2、华西能源(002630):签订18.61亿元PPP项目

3、必康股份(002411):实际控制人累计增持公司股份达3%

【热点掘金】

1、盛天网络(300494)

 

多家上市公司拒绝强平!两股或将迎来飙升

 

利好:11月22日,腾讯宣布正式与PUBG公司达成战略合作,获得《绝地求生》在中国的独家代理运营权。《绝地求生》已成为全球最火爆的PC端竞技类游戏之一,Steam销量超过2000万份。

2、电光科技(002730)

 

多家上市公司拒绝强平!两股或将迎来飙升

 

利好:公司在教育领域的布局再下一子,其发起设立的并购基金乐清丰裕教育产业基金管理合伙企业已锁定新三板早教企业北京爱乐祺文化发展股份有限公司(简称“爱乐褀”)。根据协议,丰裕基金以现金8614万元,购买爱乐褀实际控制人陈靖、陈章德合计持有的27.7918%股份。

3、万科A(000002)(继续跟踪)

 

多家上市公司拒绝强平!两股或将迎来飙升

 

利好:近日,在广州举办的发展住房租赁市场圆桌论坛上,远洋集团副总裁谌祖元同广东省建行签订了住房租赁战略合作协议书。同时,远洋集团还与保利、碧桂园、恒大、万科、越秀等同行一道联合发起倡议,共谋落实”租购并举“之策。

4、中国中车(601766)(继续跟踪)

 

多家上市公司拒绝强平!两股或将迎来飙升

 

资金流入:据东方财富资金流向显示,中国中车大单净流入6.9亿,居两市之首。

5、航天科技(000901)(继续跟踪)

 

多家上市公司拒绝强平!两股或将迎来飙升

 

利好:周三(22日)上海证券报发文《中国龙头公司争创世界一流》,文章中提到航天科技集团的航天强国任务;此外21日中国证券报文章《航天科技总经理胡发兴:军工资产注入存预期》。多重利好叠加,军工板块集体爆发。

声明:文中所涉及股票属数据挖掘展示并非个股推荐。仅供高风险投资者适当参考,不适用于中低风险承受能力的投资者。(作者:巨丰投顾赵玲执业证书号:A0680615040001)

​年报行情开始预热,主力开始寻找新标的,加入“聚股票”(jugupiao)实战定制,获取大资金最新潜伏金股。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有