加载中…
正文 字体大小:

“长牛”行情能否得以延续?这类股有望成为最强风口

(2017-11-13 17:36:51)
标签:

大盘

股票

股市

行情

市场

分类: 巨丰复盘

盘面解读

“长牛”行情能否得以延续?这类股有望成为最强风口

根据聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)统计,周一,市场震荡走高,沪指、深成指、中小板指均创出年内新高,中小板领涨两市。盘面上,银行、券商、医药、通讯、港口等行业涨幅居前;上海自贸、次新股、迪士尼、基因测序、参股360等题材股表现强势。多元金融、黄金、电信运营、安防、快递概念等板块小幅调整。今日主力依旧是保险、银行和家电、酿酒等蓝筹白马股,后市仍可继续关注。

技术看盘

“长牛”行情能否得以延续?这类股有望成为最强风口

大盘突破3300点、3400点后,向上空间打开,市场中期上涨趋势良好。上周市场展开调整,本周指数在60日均线获得支撑快速反弹,且成交量配合良好,打破短期弱势震荡格局,今日沪指再创反弹新高,两市成交量重回6000亿水平上方,短线成交量将成为市场进一步上行的关键因素,预计后市将构筑3350-3500点的箱体震荡平台。

热点板块

根据聚股票(公众号jugupiao)统计,权重股方面,银行板块涨2%:吴江银行涨停,平安银行、常熟银行、无锡银行、张家港行涨5%,招商银行、宁波银行、吴江银行、南京银行涨3%。钢铁板块拉升2%:韶钢松山、方大特钢、八一钢铁、ST华菱涨逾5%,新钢股份、南钢股份、马钢股份、安阳钢铁、凌钢股份、鞍钢股份、宝钢股份涨逾3%。

题材股方面,太阳能板块延续近期强势:林洋能源、南玻A、石英股份、北方华创涨停,正泰电器、金辰股份、阳光电源、太阳能涨逾5%。科大讯飞冲击涨停,带动如果人工智能走强:汉王科技、中科曙光、科大智能、中科创达、中科信息涨逾3%。国产芯片板块大涨3%:北方华创、聚灿光电、士兰微涨停,四维图新、杨杰科技、长电科技、汇顶科技涨逾5%。

要闻盘点

1、国家发改委:市场决定价格机制2020年基本完善

国家发展和改革委员会日前出台了全面深化价格机制改革的意见,对未来三年价格机制改革进行了系统谋划和全面部署。未来将聚焦垄断行业、公用事业和公共服务、生态环保、农业、涉企收费、市场价格监管、民生保障等七个方面,充分发挥市场决定价格作用。计划到2020年,由市场决定价格机制基本完善,以“准许成本+合理收益”为核心的政府定价制度基本建立。

点评:价格是市场经济的核心,让市场在资源配置中发挥决定性作用就是让市场决定价格、引导供求。

2、金九银十楼市遇冷:10月全国契税同比降3.6%

今年“金九银十”楼市交易清淡的状况,也体现在财政收入数据上。财政部的数据显示,10月全国契税收入同比下降3.6%,而前9个月契税收入同比增长了19.9%,前后落差明显。不过,土地市场成交仍然火热。1-10月份全国国有土地使用权出让收入累计将近3.6万亿元,同比增长37.3%,增速相较前9个月略有下降。

点评:要建立综合与分类相结合的个人所得税制度,优化税率结构,完善税前扣除,规范和强化税基,加强税收征管,充分发挥个人所得税调节功能。

3、今冬治霾各地提前出击 停产减排查处力度进一步加强

冬季降临,在复杂的气象条件和北方城市供暖季等综合因素下,重污染天气的预警机制和防控措施广受关注。按照环保部部署方案,地方政府已经陆续出台相应措施积极应对重污染天气,确保完成今年的空气质量改善目标。

点评:政府部门提前防控,区域内企业严格落实是缓解和改善重污染天气的关键所在。

4、九寨沟重建预算超百亿 2020年完成生态环境修复

九寨沟震后重建有了最新进展。北京商报记者11月12日获悉,四川省政府已正式印发《“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建总体规划》,多步骤重建九寨沟区域的各项设施,并计划于2020年完成对九寨沟重点地区的生态环境修复。

点评:政府层面还将支持建立大九寨文化旅游产业振兴基金,发挥财政资金的杠杆作用,吸引更多社会资金参与到九寨沟的重建当中来。

5、多家公司存保壳压力 证监会严管突击提利

针对一些上市公司每逢年末便会突击进行重大交易或会计处理调整,借以扭亏摘帽、规避连续亏损戴帽、暂停上市以至退市的问题,证监会近日公开表态,强化对上市公司年末突击进行利润调节行为的监管力度,优化退市制度。在业内人士看来,严格执行退市制度对于推动资本市场优胜劣汰机制的形成具有重大意义。

点评:当前,监管层对市场的监管具有明显加强的趋势,将逐渐会为投资者营造出清朗的投资氛围。

资金动向

“长牛”行情能否得以延续?这类股有望成为最强风口

根据聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出161.27亿元。今日超大单净流出39.96元,大单净流出121.31亿元,中单净流入14.66元,小单净流出146.61亿元。

涨停分析

“长牛”行情能否得以延续?这类股有望成为最强风口


今日涨停家数58家(不包括ST股56家),跌停5家;

涨停分类

一、板块类

根据聚股票(公众号jugupiao)统计,新股与次新股:丽岛新材、东宏股份、集泰股份、苏博特、德生科技、英可瑞、泰瑞机器、凯轮股份、永福股份、合盛硅业、金银河、聚灿光电、安达维尔、阿科力、振江股份、长盛轴承、濮泰来、科达利、华森制药、国立科技、佳力图、贵州燃气、新余国科、海川智能、天华超净、药石科技、剑桥科技、九典制药、星帅尔、中科信息

涨停揭秘次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所作出的相关承诺。

太阳能:北方华创、清源股份、振江股份、南玻A

点评:根据日前国家能源局发布的前三季度可再生能源发展情况显示,目前可再生能源已成为我国新增电力的主力,清洁能源替代作用日益凸显。今年前三季度,可再生能源新增装机约占全部电力新增装机的67%左右,其中,光伏发电市场规模快速扩大,前三季度新增分布式光伏装机1530万千瓦,同比增长达4倍,成为今年光伏装机增速最快的环节。而从发电量上看,前三季度全国光伏发电量857亿千瓦时,同比增长70%。

其他:

福晶科技(002222)

点评:全球半导体销售额连续16个月环比增长,景气度创历史新高。根据WSTS最新发布数据,17Q3全球半导体销售额同比增长10.2%达1079亿美元,创历史新高。其中9月单月实现360美元销售额,同比增长22.2%、环比增长2.8%。

通源石油(300164)

点评:公司拟吸收换股获CGM控股权,整合电缆射孔业务。10月19日晚披露重大资产重组方案,拟以换股合并方式,控股现间接持股23.85%企业CGM,并将其与原有控股子公司APIH整合,以统一管理二者旗下主体Cutters及APS。交易各方将以APIH的100%股权、CGM的100%股份向通源石油成立的平台TWG出资,公司将间接持有TWG的55.26%股权。交易后公司将进行电缆射孔业内整合,实现以北美市场为主,向南美、非洲等区域的拓展。

江南嘉捷(601313)

点评:三六零100%股份作价 504.16 亿重组上市,其中江南嘉捷以发行股票方式购买三六零资产 502.35 亿,发行价格为 7.89 元/股,向三六零全体股东合计发行股份数为 63.7 亿股;其余部分通过资产出售、资产置换等其他方式。

老白干酒(600559)

点评:收购丰联酒业100%股权,8日复牌涨停。7日晚间公告,公司拟以非公开发行股份及支付现金的方式,作价为139,900万元,购买丰联酒业100%股权。

龙韵股份(603729)

点评:收购长影置业与长影娱乐股权。7日晚间公告,上市公司拟通过产权交易中心竞买方式购买长影置业39%股权、长影娱乐47%股权及按持股比例承接标的公司的债务。公司另以现金支付的方式,购买德汇联拓持有的长影置业21%股权,并按持股比例承接长影置业债务。

神开股份(002278)

点评:11月10日发布晚间公告称,公司此前停牌核查,因公司第一大股东业祥投资的控制权发生变动,且其控股股东君隆资产的新任股东朱子孝、朱挺二人与上市公司其他股东间是否存在关联关系核查完毕,且不会对公司的日常经营活动及规范运作产生影响。

辅仁药业(600781)

点评:公司拟以发行股份及支付现金的方式,购买辅仁药业集团有限公司等14个交易对方合计持有的开封制药100%股权。

观点策略

根据聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)提示,巨丰投顾认为三季报行情结束后,A股持续调整,沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑后继续上行。今日银行、钢铁股大幅拉升指数,题材股表现活跃,沪指、深成指、中小板指数均创出年内新高,创业板围绕1900点震荡整固,但市场仍有半数个股下跌,以目前的量能看,全面走强仍难实现。投资者可以关注年报超预期的小市值品种,以及低市盈率的大蓝筹。

提示大家,巨丰投顾倾力打造的微信公众号“聚股票”(jugupiao)屡获佳绩。

10月20日盘前提及个股扬子新材(002652)在当日喜获涨停!

10月19日盘前提及个股畅联股份(603648)当日大涨,并于20日、23日、24日连续获得涨停。

10月10日盘前提及个股乐心医疗(300562)也是接连涨停!

关注微信“聚股票”(公众号:jugupiao)即刻抓涨停。

(作者:巨丰投顾赵玲 执业证书号:A0680615040001)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有