加载中…

巨丰午评:​小市值个股表现强势

2017-10-13 11:31:47评论 大盘 股票 股市 市场 行情

【盘面简述】

周五早盘,两市震荡走高,小市值个股表现相对较强。盘面上,医疗、煤炭、化工、酿酒、保险、有色、旅游酒店等行业表现强势;题材股方面,精准医疗、医疗器械、石墨烯、超级电容等涨幅居前。航天航空、船舶、通讯、钢铁跌幅居前。目前市场上行动力较强,投资者可在盘中调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

【板块方面】

医疗板块继续向上:乐心医疗、大博医疗、英科医疗涨停;新华网、人民网、中视传媒、中国出版等传媒股表现出色。

【消息面】

1、央企“三季报” 创五年来最佳业绩

央企秀出五年来“最好成绩单”——今年前三季度收入及利润增速创2012年以来同期最好水平,以“真金白银”体现了这一轮国企改革的成效。

2、上海租赁住房用地将大幅增加

上海市规划国土资源管理局12日宣布,到2020年上海市规划建设用地总规模将控制在3200平方公里,在总量上锁定上海未来城市空间发展和土地利用的基本格局。

3、全国首套房平均利率年内第九次上涨

数据显示 , 从全国首套房贷款平均利率走势来看 , 9月全国首套房平均利率为5.22% , 相当于基准利率的1.06倍 ,年内第9次上涨 , 环比8月上升了2.01% , 上涨速度呈放缓趋势 ; 同比去年9月的4.44% , 上升了17.66%。

【巨丰观点】

周五早盘,两市震荡走高,小市值个股表现相对较强。盘面上,医疗、煤炭、化工、酿酒、保险、有色、旅游酒店等行业表现强势;题材股方面,精准医疗、医疗器械、石墨烯、超级电容等涨幅居前。航天航空、船舶、通讯、钢铁跌幅居前。

医疗板块结束调整,继续向上:乐心医疗、大博医疗、英科医疗、九安医疗涨停,鹭燕医药、健帆生物等涨逾4%。医药股同步向上:陇神戎发、九典制药、特一药业、大理药业、辰欣药业涨停,易明医药、南卫股份、哈三联涨逾5%。

环保板块补涨:华宏科技、三聚环保冲击涨停,科达洁能、德邦照明、节能风电、科林环保、菲达环保等涨幅居前。

巨丰投顾认为长假期间,欧美股市、港股连续上涨,为A股冲关3400点提供了有利的外部环境。周一早盘沪指高开幅度过大而高开低走,周二沪指顺势回踩,几乎完全回补缺口后止跌回升。周三防御性板块启动,周四煤炭、酿酒等陷入调整,航天军工补涨,保险股护盘。周五,煤炭、酿酒止跌,军工股跌幅居前,凡此种种,显示市场情绪较为谨慎,兑现获利盘的愿望很强烈。投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹,挖掘补涨机会仍旧是当下行情的主基调。

(来源:巨丰财经 作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

5G概念热点爆发,多只个股呈现起飞之势,聚股票(jugupiao)为你详细分析会前市场行情。现在加入聚股票,掌握股市动态。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有