加载中…
正文 字体大小:

大盘冲关仍需大蓝筹发力 它们成A股新宠

(2017-09-13 15:08:32)
标签:

财经

大盘

股市

市场

行情

分类: 巨丰收评

【盘面简述】

周三早盘,两市窄幅震荡,午后小幅走高。盘面上,钢铁、煤炭、酿酒、水泥建材、页岩气、次新股、基因测序、生态农业、雄安新区、锂电池等涨幅居前。券商信托、保险、银行等小幅调整,午后止跌回升带动指数走高。沪指站上3300点后,成交量快速释放,市场情绪快速回暖,投资者可在调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。 大盘冲关仍需大蓝筹发力 <wbr>它们成A股新宠

【板块方面】

酿酒板块强势:酒鬼酒、沱牌舍得、伊力特、泸州老窖、山西汾酒涨逾3%。锂电池板块:江特电机、西藏城投、金鹰股份、梦舟股份、雅化集团、融捷股份涨停。

【消息面】

1、地方国企改革加速 推进混改成主要发力点

近日,国务院发文力挺山西省国企改革,并明确提出制定出台山西省国有企业混合所有制改革工作方案,率先选择30家左右国有企业开展混合所有制改革试点。业内人士认为,此次国务院发文敦促地方国企改革,预计后续全国范围内的地方国企改革进程将明显提速。

十九大前维稳气息重,数百只牛股蓄势待发。上车良机错过不再,加入聚股票(jugupiao.七档权威栏目实战定制,免费为你的挖掘牛股迹象。

2、网贷严管一年887家平台退出 配套地方措施持续落地

去年8月份,由银监会等四部门联合发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,被行业称为“史上最严监管条例”。随后,银行存管、地方备案等多个细则陆续出台。据不完全统计,过去的一年间,涉及网贷行业的监管政策超过50个,平均下来,几乎是按照“一周出台一项政策”的频率发布,释放强监管信号,引导行业走向合规和健康发展之路。

3、大盘震荡激活防御品种潜能 逾15亿元涌入医药等三板块97只个股

昨日,沪深两市冲高震荡回落,沪指日K线呈十字星态势,尾盘30分钟权重股与中小板分化明显。从资金流向来看,白酒、医药和黄金等防御性板块合计97只个股呈现逾15亿元大单资金的净流入。分析人士认为,大盘自8月28日逼近3400点之后,已连续震荡12个交易日,市场观望情绪渐浓。

【巨丰观点】

周三早盘,两市窄幅震荡,午后小幅走高。盘面上,钢铁、煤炭、酿酒、水泥建材、页岩气、次新股、基因测序、生态农业、雄安新区、锂电池等涨幅居前。券商信托、保险、银行等小幅调整,午后止跌回升带动指数走高。

早盘,乙醇概念股受利好刺激下走强,龙力生物涨停,中粮生化、海南椰岛、皖维高新均有不错表现。

煤炭股早盘表现强势:云煤能源涨停,金能科技、昊华能源、露天煤业、安泰集团、西山煤电涨幅居前。午后,钢铁股走强:柳钢股份涨停,凌钢股份、新钢股份、方大特钢、太钢不锈等涨幅居前。

酿酒板块延续昨日强势:酒鬼酒、沱牌舍得、山西汾酒涨逾6%,伊力特、泸州老窖、水井坊、口子窖、金徽酒等涨逾3%。

巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。目前新能源汽车主题退潮,钢铁、酿酒、煤炭等二线蓝筹难以推动指数。午后,金融股跌幅收窄,沪指快速上行,有结束调整的意思,但依旧难以完成最后一击。操作上,建议投资者重点关注有业绩支撑的底部小市值品种,尤其是景气度高涨的行业。

(来源:巨丰财经 作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

重大利好!主力锁仓标的信息泄露,低点10倍特斯拉牛股即将爆发,加入聚股票(jugupiao)免费获取此股票信息,最佳入场时机错过不再。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有