加载中…
正文 字体大小:

涨价题材持续火爆

(2017-07-13 11:32:04)
标签:

大盘

股票

股市

行情

涨停

分类: 巨丰午评

【盘面简述】

早盘,两市震荡反弹,沪指收复3200点整数关,上证50指数领涨,中小创表现低迷。盘面上,黄金、保险、造纸、水泥建材、高速公路、工程建设等行业表现强势;丝绸之路、西藏板块、基因测序、一带一路、稀土永磁等概念股涨幅居前。5月以来,大盘走出三重底的形态,中级反弹逐步展开,权重股牢牢掌控大盘走向,但累积的市场风险已不容小觑。操作上,建议投资者控制好仓位,并低吸半年报高增长个股。 涨价题材持续火爆

【板块方面】

西藏板块拉升3%,西藏天路、高争民爆涨停,西藏城投涨7%,西藏发展、西藏旅游等涨3%。黄金板块涨2%:恒邦股份涨8%,山东黄金、湖南黄金、紫金矿业、金贵银业涨3%。

【消息面】

1、M2低增速料成常态 流动性基本稳定

中国人民银行12日发布的数据显示,上半年人民币贷款增加7.97万亿元,同比多增4362亿元。其中,6月人民币贷款增加1.54万亿元,同比多增1533亿元;6月末广义货币(M2)余额163.13万亿元,同比增长9.4%,增速分别比上月末和上年同期低0.2个和2.4个百分点。

2、经营压力攀升 部分公司剥离主业谋转型

业内人士指出,从后续来看,一般有两种操作路径。一是剥离主业后再以现金方式收购新标的,“一买一卖”都采用现金对价;二是满足大股东套现的动机。公司将资产处理干净,实现现金回笼,再以发行股份购买外部资产方式卖壳。

3、162家A股上市公司无实际控制人 实控人“深藏功与名”考验公司治理

近期,上市公司公告变更为无实际控制人,或者实际控制人成谜的案例频频爆出,这给公司治理提出了新的课题。市场人士指出,成熟的无实际控制人公司,需要良好的治理结构作为支撑。一些无实际控制人公司则容易陷入多方角力,还有一些则是为了重组或者“隐身”的诉求。

【巨丰观点】

早盘,两市震荡反弹,沪指收复3200点整数关,上证50指数领涨,中小创表现低迷。盘面上,黄金、保险、造纸、水泥建材、高速公路、工程建设等行业表现强势;丝绸之路、西藏板块、基因测序、一带一路、稀土永磁等概念股涨幅居前。

西藏板块拉升3%,西藏天路、高争民爆涨停,西藏城投涨7%,西藏发展、西藏旅游等涨3%。 7月12日晚新闻联播播出中国正在世界“第三极”建设第二条进入西藏的“天路”——川藏铁路。重庆建工、重庆路桥、四川成渝、国栋建设等基建股同步拉高。

涨价题材卷土重来:造纸印刷板块,青山纸业、安妮股份涨停,银鸽投资、冠豪高新、岳阳林纸、中顺洁柔涨4%。水泥建材板块,华新水泥涨停,金圆股份涨7%,祁连山、福建水泥等涨4%。稀土永磁板块,北方稀土涨停,盛和资源、五矿稀土、厦门钨业、广晟有色涨5%。

巨丰投顾认为自5月以来,大盘走出3重底,开启中级反弹行情,但市场量能不足制约反弹高度。上周市场开始温和放量,保险、银行等权重股重新夺回市场话语权,上证50指数不断创新高,中小盘股则持续疲软。近期市场持续的热点仅有涨价题材,后市建议投资者重点关注中小市值个股的中报机会。

(来源:巨丰财经 作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)


有料有趣有干货,更多精彩资讯请关注巨丰投资微信号(fenghuacaijing) 。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有