加载中…
正文 字体大小:

觉觉:奇迹之路——生命中的唯一真实

(2013-04-25 11:53:26)
标签:

工作坊

奇迹课程

来自j的讯息

晓捷

纳新

分类: 学员分享

奇迹之路:生命中的唯一真实

                         ——330-44日北京“创造生命的奇迹”课程收获总结

 

觉觉

邮箱:392024280@qq.com

QQ392024280

博客:http://blog.sina.com.cn/u/1907082611

 

 

这次课程,又是一次在圣灵的护持下、在多位兄弟的陪伴下,集中疗愈,体验上和理性上都得到大大的丰富,让自己和天父的连接更加顺畅,让爱的流动更加自然,让自我愈发显得无力而虚妄并逐渐消散的、大大加速宽恕进程的盛典。我逐渐打开了隔阂,和同学们的相处越来越自然而美妙,平安感越来越强,也慢慢的知道了自己真正想要的是什么:就是在生活安排的每一个机会中宽恕自己、连接J兄,在祂的指引下加速、回家。

 

.催眠:与兄弟的神圣会晤

 

(1)  双方同步、一体的疗愈,互相支持、提醒下的奇妙宽恕之旅

 

这次和同学互相催眠的机会很多,于是互相连接也就更加深入。在给别人催眠过程中,我其实只是在耐心的倾听、顺着对方当下的需要来引导。然后奇妙的是,我在他们的宽恕中也逐渐明白宽恕的内涵、方式和那是怎样的一个自然的过程。你会从兄弟身上找到自己的真相,他其实也是你的化身,他的宽恕其实也是发生你内在的宽恕、他的圣灵也是你的圣灵,我们共同的一个天父在这个宽恕的过程中也一直在深情的看着我们,不停的提醒我们:祂爱你!疗愈,其实就是在一个圣灵的指引下更深的感受的天父永恒的爱的过程吧?而当你真正感到那永恒的爱就是自己的时候,我们就回家了呢!

 

每次催眠都是神圣会晤,基本都伴随着眼泪的祝福。特别感受到的是,每次催眠的主题都是治疗者和被治疗者双方当下最需要走的主题,我们的心灵都是相通的!很有意思的是,在晓燕、和玉霞分别给我做的两次催眠中,她们居然都跟着我哭了起来,因为这正好触动了她们内心的需要疗愈的部分呢!一体性生动的在这里面得到了体现。圣灵在催眠中的指引,也给了我和她们特别好的答复。那种终极的合一感,其实就是在放下自我、交托与信任中,让爱流淌出来、让爱充满的很自然过程中体验到的呢!

 

(2)  到死亡的另一边,体验天父永恒的爱

 

好几次催眠的主题,其实都是跟死亡有关。这个宇宙中,没有什么是真正永恒的,最终结果都是消失。世界上不管是谁,不管会陪伴你多久,最后结果都是死亡,而你也会死亡。“诸行无常,一切皆苦。诸法无我,寂灭为乐。”,意思是不是:自我内在的罪疚惧投射在外,化成了无常世界,所以会充满了痛苦与失落、没有例外,不管你是否意识到;而只有看到了自我的无常与毁灭性,并化解它、放下它,才可以达到那个至圣的极乐世界吧?在这几次催眠中,我感觉在化解自我的过程中是一定要体会圣灵的爱的。圣灵会告诉你,你不会死亡,自我不是真正的你,别人也不会死亡,我们是一体的、我们都是那个圆满和爱。自我其实在恐惧死亡的同时也在不停的告诉你:你不配成为圆满与爱,你是注定要死亡的。可是催眠中,我感觉,就是在我想去死亡的时候圣灵都会来“很讨厌”的提醒你:你是无罪的,你应该化解自我毁灭感,而到后来发现:我是真的怎么想死也死不了的,圣灵时时刻刻不让你真正“死去”。我掉落的那个像“无底深渊”的黑洞洞感觉,那其实也是我自己愿意掉进去的。自我其实是害怕光明的,它害怕天父的爱,因为那能让我选择圣灵、不再听命于它啊!

 

死亡之念深深的刻在你的心中,想超越的话其实选择在你,在于真正愿意离开自我造出的无常世界,愿意去看到另一种可能:永恒的爱、不变的圆满、全然的完美,那个真正的自己。那么,你心中的圣灵怎么会不帮着你去一步步回归你本来应该是的那个样子呢!还有,既然我们本来是一体,都是那个爱的话,你眼中的别人怎么会死亡呢?他们表象上是死亡了,可是那个爱不是一直在你心中吗?那个爱,永远不会失落。你对一个人的思念,其实质是在深深的渴望合一感,而对合一感的渴望,其实就是对回归天父怀抱、回归永恒天乡的的深深的渴望,而那个渴望本身其实就是来自内在的深深的爱与慈悲。看到这一点,不是感觉一切都不一样了吗。原来,我就是祂啊,不是吗?

 

二.美丽的贴鼻子:在爱的支持中大胆释放、获得生命的力量

 

课程中,还有一个和每个人贴鼻子、拥抱的环节。那是纳新老师在临下课前的灵感。开始的时候,我真的是感觉很讨厌的。干嘛要拥抱?干嘛要那么的亲密?真讨厌!不喜欢。可是看到他们都那么的张开双手,来欢迎我,我真的不好拒绝呢!就开始跟他们拥抱了。“哦,原来不只是做做样子呢!”、“他们的拥抱好深情呢!”、“这里真安全”……后来在和晓燕拥抱的时候,我就哇哇的哭出来了。我就想多抱一会,哪怕占用她的时间了、哪怕她不舒服了,那我也不管了,再也不管那么多了,我是安全的!让我好好感受这种安全感吧!我就跟晓燕紧紧的抱了很长时间、哭了很长时间。我知道,她是喜欢我的、接纳我的,她是不会讨厌我的,所以我胆子就大起来了!我就要好好享受享受抱住不放的感觉!抱够了,我就又含着泪和其他人拥抱。结果,总是忍不住的哇哇哭!我知道我的哭声最大,那又如何,我就放肆了,他们不会反感的吧……我压抑好久的东西,就这样顺利的又释放了出来。谢谢老师和同学,给我的支持与支持!谢谢!起码,我在这里真真正正的被接纳和喜欢了。这就是我的全部要求!

 

是的,我只是想得到接纳和喜欢,我只是想安全片刻。而不会有人说我:“你真烦!”“不知道我们的爱是有条件的吗?不知道你很让我们讨厌吗?”“你就是个不懂事的小孩!真烦!”我不知道为什么自己那么在意别人的看法,别人说我只是个小孩子、我幼稚的时候真的让我好伤心。孩子那么纯真、那么没有隔阂、那么诚实,难道你们就觉得,没什么了不起的、不重要吗?我没什么远大理想,我是真心的希望一切都变的更美好。我不知道对他人负责、对社会负责多么多么的伟大,我现在真的只想的是自我负责。改变自己内在就会改变世界,不是吗?事业、婚姻、家庭、孩子……然后呢?人生这些,难道真的是必经之路吗?拥有这些,只是为了让自己满足、安全的话,那么我也并不觉得怎么高级了!我也不知道我以后要怎样,可是我就是要让人看到我的力量,我的智慧,我的优秀……这个“想让人看到”,我知道是来自于我的自我隔离感,可是呢,我也不比其他人糊涂。我想用自己的方式来宽恕、来探索内在、来忆起真正的爱、甚至帮助其他人忆起真正的爱。这个难道不好吗?我是有我自己的能力的!

 

三.排列:心灵是有选择权的,她有能力看清、放下自我,牵手圣灵,与天父合

 

通过奇迹的方式让自己强大起来,对我来说很有效。我在逐渐变的自信,开阔、不评判。因为,我在慢慢看清自我、选择圣灵。而在这次的排列中,除了自我、圣灵,还加了一个天父的角色。这让我对天父还有了个直观的认识。不同的人扮演的天父,都显示:祂的眼里面只有你自己,祂永远爱你、陪着你,饱含深情,永远呼唤你回家。其实祂就是你!而我的那个排列,相信很多人都有很深的印象。排列的时间很长,而且当时我把圣灵、自我的角色搞混了,所以看的时候感到特别绝望:圣灵怎么那么微弱,自我好猖狂!结果正好相反:我的圣灵角色拼命要把自我消灭,而我的自我虽然被压到地上动弹不得,却对我有“无比的耐心”!而作为有选择能力的我来说,却感到迷糊,根本不愿意去看什么圣灵、自我。这可能是我目前不愿意看到自我的有些方面的一个提醒吧!其实在排列的当时,我突然冒出一个念头:自我是很虚无的,干嘛不敢去看!自我还告诉能选择的我:我也等待着你面对,并做出一个选择,不然我也不会死心!其实从课堂上回来的这些天,我也在不断的去感受自我,去发现我不愿意接纳的自我的部分,感觉:我越去看到那些部分,它的力量真的就像消失了似的,就是说我收回了内在分裂出去的那部分。我也越来越发现自我真的是不真实的、不值得留恋的,执着于自我的把戏、执着于它投射出来的娑婆世界其实真的没有任何解脱的可能!现在,当我有自我产生的情绪的时候,就会想象牵着圣灵的手、把它们送入上帝的祭坛中。之后,我仿佛会感觉到,天父的在说:我收到了,我永远爱你!因为感到天父的爱,心里面就会踏实很多呢!我相信:以后,自我的声音会越来越微弱、而越来越感觉到发自内在的那份宁静,越来越让爱充满我的生命,会成为我生命的必然。

 

* * *

 

现在回到生活,宽恕仍在继续中。我在这边见到的一个有神论的心理治疗师说:真正的疗愈,一定是内心那个“灵”的那个部分在起作用,不然不会有效果。这给我很大的启发,我知道了携手圣灵去宽恕是多么必然的过程。而当初在对《奇迹课程》基本什么都不了解的情况下去北京参加工作坊,开始学习《奇迹课程》,这对我生命有多么重要的影响,是现在才发觉的。就像在课堂上我说的:这个世界,其实我什么都可以不要,发生的一切都是来祝福我的。生活给了我什么,我就宽恕什么,就好了!阿门!

 

 

*    *    *    *    *

 

 

‘创造生命的奇迹’课程介绍:http://blog.sina.com.cn/s/blog_9c1430120101babd.html

更多学员分享:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2618568722_6_1.html

更多《奇迹课程》学习资源:

来自J的讯息博客:www.messagesfromj.com

来自J的讯息奇迹课程QQ群:86939456

每晚呱呱网络课堂奇迹共修:http://blog.sina.com.cn/s/blog_9c143012010157ta.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有