加载中…
正文 字体大小:

‘创造生命的奇迹’课程期中报告——晓燕

(2012-12-05 15:47:59)
标签:

奇迹课程

催眠

家排

宽恕

疗愈

分类: 学员分享

‘创造生命的奇迹’课程期中报告

 

晓燕 

邮箱:2279322543@qq.com

QQ:2279322543

 

创造生命的奇迹工作坊是我参加过的工作坊中,给我带来最大收益的工作坊!我把它比做一个生命的蜕变,重生。整个人就像一个笔筒一样,把里面的笔全部倒出来(自我的思想),空了,然后,腾出地方,圣灵的思想会慢慢进来,宁静和喜悦就显现出来。

 

上完工作坊,先是被倒空的感觉,有些回不过味儿来,“精神恍惚”了两天,然后喜悦和宁静出来了,甜蜜幸福了两天,最后因为自己的愿心吧,宽恕课题又纷至沓来。然而,那种美好的感觉持续了好久,真的是当你体会到以后,有了体验之后,永远都不会忘。这是一种不会退转的经验。就好像学会骑自行车后,就忘不了了。

 

一、参加工作坊的缘起

 

先来说说我来参加工作坊的起因。一开始,我一点打算都没有。一看是关于催眠和家族系统排列的,没有丝毫的兴趣。因为当时的我认为只有奇迹课程是老大,无法可敌,是最究竟的。催眠和家排太浅了,不够层次。但是,事实证明,所有的一切都可以为圣灵所用,当催眠和家排为圣灵所有,为奇迹课程所用的时候,真的是化解自我的一个利器啊!没来上课之前,犹犹豫豫;来上课了,后悔来晚了。(呵呵,这句话版权归泱钦所有)整个课程全部都是J兄的解读,全部是用奇迹课程的高度来做催眠和家排的,这让酷爱奇迹课程的我大呼过瘾!在课程的第三天,我就跟晓捷老师说:“我知道为什么J兄让我来参加这个课程了,真是太棒了!”

 

我之前习惯把我不能决定,不知道该怎么办的事情都交给J兄圣灵,请祂帮我确定。这次也不例外,我把我是否来参加这个课程的事情也交给了J兄,只有在受到指引的情况下采取行动。最开始,是晓捷老师跟我说,J兄让我来参加,让我先了解下课程,并推荐了几个参加过课程的同学。我就一一访问了这些同学,现在想想,真的是很感谢那些同学们,颂华、王晶。当然,还有J兄和晓捷老师。从一开始的坚决不参加,到后来的决定尝试一下。

 

我是这样的人,一旦决定了做什么事情,就全力以赴去做好。所以,当我下定决心参加课程后,根据当时我对课程的了解,主要是可以疗愈自己,我就决定不宽恕掉前夫决不罢休!说实话,参加课程以前,我还认为我的那个宽恕课题已经完成了百分之八九十了呢。因为想起以前的事情,心中不难过了。一直到课堂上的呈现,真的是让我震惊,原来还有那么深的痛隐藏着,还没有被发掘出来。

 

二、课程益处

 

课程给我带来的收获,可以用震撼来形容,震撼得我好几天都没有想法,空空的,感觉到自己就像蜕皮一样,剥掉了好几层,心都掏空了。换掉自我,改成圣灵。我也深深的理解了,当初我在大卫课程上问的问题,我当时问大卫,为什么我们不能发一个大的愿心,请圣灵让我们一下子回到天堂?原因是在你没准备好的时候,彻底转变心灵,让自己变成圣灵,自己会承受不了的。这几天课程给我带来的改变刚刚好是我能承受的上限,一切都是J兄的完美安排。

 

我的体会主要有以下几点:

 

1、          对课程整体交托。

课程第一天早上,我和天瑞去买创可贴,路上天瑞分享说,她把这个课程整个的交托给圣灵。我也学她,当时也发愿,把整个课程交托给圣灵。这个交托是很管用的,因为J兄知道怎么样,什么时候,什么方式会给你带来最适合你的收获。

 

圣灵的安排是环环相扣的。包括参加课程的同学安排。我的课题和百春的课题正好相对,我们互相触碰到痛点,正好给彼此带来宽恕机会。感谢百春,我一定好好做宽恕,宽恕得彻彻底底。

 

每天催眠功课都选择不同的同学。我都是听从内心的安排来选择催眠搭档的。最终看来,五位同学的安排,是逐步深入的,自己和对方的催眠体验和收获也是在逐步加深的。每次都有每次的精彩,而精彩在增加。

 

同学问的问题正好也是自己想问的问题。可以看到一体性隐藏在里面。

化解了我的不求人和逞强。在我还没来上课,潜意识就安排我重感冒加发烧,一切安排得真的是很巧妙,把我逼到绝路上,不求人,不服输,硬撑着,真的是不行了。以至于我想做些事情,想给课程帮点忙,却连一点力气都没有。在课堂上分享了自己的委屈后,好多同学都主动关心我,让我倍感温暖。后面几天,我就可以做到安心的享受同学的帮助了。化解了自己不值得被爱,不值得被帮助的想法,同时,也给了弟兄表达爱的机会。拓宽了自己接受爱,感受爱的道路。

 

2、催眠对自己的帮助。

 

1)化解了我的不公平感。纳新老师给我做的催眠,我本来想开始就化解婚姻问题,可是,那个不公平感让我的眼泪止不住掉下来。于是,我听从内心安排,做了关于不公平感的化解。通过对小时候幼儿园老师失误错发小手绢的事情,到小学因为认识另一位同学的人多,认识我的人少,而把她评为优秀学生,再到原始社会部落族人的数错苹果堆造成分配不公,最后到工作单位选科长的那个惊人事实。

 

这一系列的“不公平”事件回顾,使我深深的认识到,这个世界上,寻找绝对的公平是不可能的,而我们所认为的每个不公平的背后其实都是有原因的,不是别人故意针对你的。而是我们受自我所骗,只听信它说的话。很感谢催眠带给我们更大的视角,更广阔的看待事情的角度,可以从空中俯瞰全貌。由此,可以知道,我们平时下判断的时候,抱怨不公平的时候,我们的眼光真的是只有手电筒照亮的那么一个很小的圆。是的,我们只是根据这么一个小小的圆,自我给出的限定范围,就随便批评、判断。真的是太幼稚了!催眠使我看到全貌,而J兄可以看到全貌,我所能看到的如此渺小,我心甘情愿的谦虚下来,不再随便听信自我的谎言。选择自我,我们每个人都只是看到好小的一个圆,当我们的圆圈有交集的时候,我们会说彼此有共同语言,当我们的圆圈没有交集的时候,我们会隔绝、不理解、批判。这么小的一个小圈圈,所看到的,所下的判断,真的不值得我听信。我愿意听信J兄对我和弟兄的判断:我们都是圆满的神圣的上帝之子。只有这一个判断,站在最高点,站在时间的尽头,看见全局,值得信任!

 

2)身体对话很神奇。认识到兄弟的平等性。和天瑞互相做的催眠也很精彩。针对我心脏疼的问题,我的内在智慧告诉我,我有恨需要释放,于是,我在想象中使用各种方法对前夫进行毁灭。后来觉得自己的恨发泄完了,为什么感觉好像还有20%的痛还存在。于是,天瑞提醒我问问内在智慧,祂明确指引说,家族里的人还有恨未释放,于是,我逐个的把家里人,亲戚,甚至我去世的姥姥都叫来,一一释放。后来,整个催眠就变成了一个家庭成员间的灵魂对话。我把对孩子、父母、以及姥姥想说的话全部表达,也听从了孩子的心声,让我很感动。孩子明确表达,他选择来到这个家,是经过认真考虑之后,知道自己一出生就没有父亲,但是还要来到这个家庭,因为他要帮助我,帮助我们全家,他知道我们会面临很大的困难,他要来给我们带来欢乐和希望。内在智慧的发言,让我明白许多道理。

 

天瑞的身体对话也很精彩,给了我很多启发。让我知道了一个人的成长历程,没有事情是偶然的。另外,天瑞完全是一个老道的催眠师,很棒,和我之前由自我所认定的完全两样。我又一次看到了弟兄的平等性和一体性。

 

3)听从内在智慧的安排,许多问题是可以一铲子解决的。

 

很感谢依强耐心的陪伴,给我做催眠。当时他引导我进入对我伤害最大的一个事件,但是我哪个场景也没进入。这就奇怪了,因为我向来是很好被催眠的。他提示我询问内在智慧,祂显示了一幅图,一颗心,好像被狗狠狠地咬过一样,上面布满了像蜂巢一样的洞,密密麻麻,交织着全部是洞,每一个洞象征着一个伤害,祂在提示我,我要是一个一个的宽恕,这么多洞,得什么时候是个头啊?于是,内在智慧显示出,一个绷带把这颗心一圈圈的包扎起来,用一双温柔的手轻轻捧着,放到阳光下,吸收光的滋养,让J兄来帮忙,洞洞消失,疗愈发生。然后,绷带一圈圈的解开,一个完好如初的心就出现了。这是内在智慧提示的,对于一个存在着这么多伤害的宽恕课题,我们没有必要一个个去疗愈,完全可以一铲子解决的。跳脱出来,愿意改变自己的身份、眼光和心态,一并宽恕。

 

4)内在智慧就是J兄,每个人都可以连接J兄。

 

依强也是听从内心的引导,回到我虐杀狗的那一世。使我看到了当时事件的全貌。并引领我们全家和前夫全家做了一次深入的灵魂对话。其中前夫对我、孩子以及我父母说的话,让我感到惊讶。我也明白了当初他为什么拼命的争财产。甚至还有我未来的伴侣也来了,他对我说的话,让我很受感动。最后双方家族互相祝福。因为内在智慧给了我很多启示,依强引导我暂时变成了J兄的管道,虽然还不够纯净。但是,这真的是一个神奇的体验,我好像什么事情都知道,我对冉静说的一句话就让她掉眼泪了。对依强的很多建议,也帮助他不断的扩展,更全面地看待问题。

5)给与和接受其实是一回事。我给出的一切都是给我自己的。

 

和依强互相做的催眠,真的也是让我体会到了施与受是一体的,给自己的,就是给整体的。我很享受给依强做催眠的过程,那个催眠给了我很大启发,让我们都明白了牵手圣灵才能活出那种佛经里所说的状态。庆祝自己的牵手圣灵,同时祝福对方的很大收获。通过不停地问还有什么启发?还有什么启发?依强真的是发挥到了极致,甚至在催眠状态中讲起了奇迹课程,让我觉得好过瘾。

 

        3、家族系统排列的震撼效果。

 

在本次课程中,我总共做了两个家排的案主,做了好几个同学的表象母亲和本质母亲。家族系统排列的真的是很神奇,角色扮演的同学并不知道案主的情况,只是跟随自己内心的感觉,在圣灵的指引下,却能全面呈现出我们家庭的状况,令人叹服。

 

(1)宽恕啊,宽恕,唯有宽恕最重要!

 

三位同学分别扮演了我前夫,我,和孩子。呈现出的状况让真实的我震惊,意料之外,情理之中。家排可以更加客观、全面的呈现真实。

 

家排的第一个原则,整体/归属原则,一个都不能少。我和家人对前夫的怨恨,导致我们根本就不承认有这个人存在过,我们不仅删除所有他的相片,还试图抹掉关于他的所有记忆。内心根本不承认有这个人存在过,更别提承认他是孩子的父亲。这是强烈的排斥。

 

所以,关于孩子,我们只是告诉他,他有个父亲,但是不给他任何其他的信息。在这次家排之前,我一直认为孩子生活的很幸福,没有这个爸爸,比有这个爸爸可以帮助孩子更好的成长。因为我和姥姥姥爷都非常爱这个孩子,我们认为他年龄小,不会知道发生了什么事情。没想到这次家排,孩子的表现让我内心受到了极大的震撼,原来别看人小,可是我们的潜意识全部都是相通的,他很清楚他有个父亲,很清楚我们都不承认他这个父亲。他在我和他父亲之间尽力想让我们合好,可是我们是不可能复原的,所以他就不知所措,备受磨难。看到眼前这一幕,我的眼泪止不住掉下来,我怎么也没想到会是这样?

 

另外,看到王晶扮演的我那么痛苦,几乎都无法呼吸和站立了,最后只好退出了,我又好像看到了当初的自己,自己的那些磨难,受到的那些苦。下面和王晶沟通时,她说,你这个怨恨实在是太大了,让我都难以承受了,你一定要宽恕啊!

 

我意识到,自己的排斥对孩子造成这么大的伤害,同时内心的怨恨对自己也造成很大伤害,这两个领悟让我下定决心,我一定要宽恕掉他,一定要尽我所能做到承认他。

 

后面圣灵的加入解除了僵局,我可以感觉到祂通过手心传过来的力量。感谢晓捷老师让我跟着她一起说:“我承认你是我的前度伴侣,我承认你是我孩子的父亲。”开始,对于承认他是孩子的父亲,我实在是说不出来。我在心里强烈地祈求圣灵,我祈求祂帮助我,请他帮我宽恕,请祂给我力量和信心,让我能看到真相,让我能承认事实。我闭上眼睛,当我再度睁开眼睛的时候,我感到内心充满了力量,我可以说出那两句话了!我好高兴和轻松!我也清晰地看到晓捷老师的眼睛湿润了,她也受到了感动啊,她也为我高兴啊。

 

当我从内心真正说出这两句话时,我感到一切都改变了。我真的可以从内心承认他了,接纳他为孩子的父亲,为家族的一员,这种感觉是笃定的,清晰的和轻松的。甚至如果还能找到他的照片,我愿意让孩子看一看。

 

后面的排列,真的是非常感谢晓捷老师,她让我邀请两位同学扮演未来的我,和我将要遇见的伴侣。这个过程真的是给了我极大的信心和鼓舞。尤其,两个人第一次相见时候的彼此认出,一见钟情,真的是我心里不知道设想了多少遍的场景。看来,真的能够实现啊!看来我真的能找到我一直寻找的人啊!尽管我周围的人都打击我。谢谢你们,我亲爱的同学们!谢谢你,可亲可敬的晓捷老师!谢谢你,从来都答复我的J兄!

 

事后和扮演我前夫的同学沟通,他说,他完全被自我控制,只看到一条窄窄的道路,没有别的选择。我理解了前夫的可怜之处。这正是了解导向宽恕。

 

2)拓宽爱的渠道。

 

和父母关系的那个家排让我看清楚的到,我被自我限制了,规定只有和我一样的才是爱的表达方式,其他的都不是。让我明白了父亲含蓄的爱也是爱,自己要化解爱的障碍,让爱流动起来。

 

3)理解导向宽恕。

 

我扮演了好几位同学的表象母亲,体验了不同的母亲角色。每个人内心世界的差异之大,就像冰火两重天。有温柔的,温暖的,清淡的,有愤怒的,有冰冷麻木的。当我扮演了这些角色后,就可以更容易理解她们当初那么做的原因,因为她们连自己都照顾不好,就更别提照顾孩子了。如果我自己处于那样的心境,我也会做出同样的事情来的。再也不随便做判断了,因为是真的不知道到底发生了什么啊。

 

我们真的是要为自己的内心负责啊。我们要利用奇迹课程,请J兄帮忙维护我们内心世界的安宁,这是多么重要的事情!

 

我坚定地走在回家的路途上,有着J兄的指引,有着众多兄弟的陪伴,我愿意化解梦境,化解自我,精进宽恕。我愿意时时记得,我今天所遇到的每一个兄弟,都会给我提供一个机会,来让基督的圣见照耀我,并给我带来上帝的平安。

 

喜悦

2012-11-15

 

 

‘创造生命的奇迹’课程介绍:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab670b90102e2k0.html

来自J的讯息博客:www.messagesfromj.com

来自J的讯息奇迹课程QQ群:86939456

每晚呱呱网络课堂奇迹共修:http://blog.sina.com.cn/s/blog_9c143012010157ta.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有