加载中…
正文 字体大小:

陕汽集团获“全国六西格玛管理推进先进企业”荣誉称号

(2014-04-23 14:14:16)
标签:

全国六西格玛管理推进

六西格玛管理

中国运载火箭技术研究

陕汽集团

陕西

分类: 新闻资讯
恭贺陕汽集团荣获“2013年度全国六西格玛管理推进先进企业”荣誉称号

    在刚刚结束的
“2013年度全国质量技术奖励大会暨第十一届全国六西格玛大会”颁奖典礼上
陕西汽车集团
有限责任公司中国民生银行、东北特殊钢集团有限责任公司、中国石油大港油田公司石油工程研究院、贵州海尔电器有限公司、唐山国丰钢铁有限公司6家企业被评为“2013年度全国六西格玛管理推进先进企业”。

此次荣获
“全国六西格玛管理推进先进企业”称号陕西汽车集团有限责任公司是继中国航天科技集团第七研究院获“2010年度全国六西格玛管理推进先进企业”之后张驰咨询服务的精益六西格玛客户中第2家获此殊荣的企业集团。  
   陕汽集团获“全国六西格玛管理推进先进企业”荣誉称号


    同时,
本届六西格玛大会全国共有591个项目参加了此次评选。经全国六西格玛管理推进工作委员会办公室组织专家进行初评、复评和现场评审,张驰咨询辅导的中国运载火箭技术研究院、中国航天科技集团公司等企业选送的300个项目被评为“2013年度中国质量协会质量技术奖优秀六西格玛项目”。

陕西汽车集团有限责任公司六西格玛总监韩培哲发表了“陕汽集团六西格玛管理体系构筑”演讲。   

演讲主要内容:

  主要内容:一是介绍陕汽集团发展历史及企业概况,二是介绍陕汽集团实施六西格玛管理的背景,包括从基于外部环境和内部能力进行分析,以及陕汽打 造自身的六西格玛管理模式,通过实施六西格玛管理,使陕汽集团能够达到大幅度降低外部、内部质量成本,提高产品质量水平,提高生产效率,缩短交期,进而提 高顾客满意度,实现管理提升和业绩突破,形成创新改进体系的目标。三是介绍陕汽集团实施和推进六西格玛管理方面的情况,一方面是六西格玛领导力阐述,从公 司的愿景和价值观、六西格玛战略制定、六西格玛战略目标与组织战略的融合、六西格玛推进的战略目标、顾客驱动与顾客满意等方面,阐述公司从战略高度上重视 六西格玛的推行,明确目标和任务,为推进六西格玛实施和建立六西格玛文化打下坚实的基础。另一方面是六西格玛基础管理的介绍,从构建强有力的推进组织架 构、制度开始,保证体系平稳运行,建立和完善培训体系、培训知识体系,以及培训对项目的支持。通过沟通、交流和员工参与、包括组织内部、外部的交流,学习 其他企业的推进经验,提高自身的能力,并将六西格玛在供应链上进行推广。同时还介绍陕汽在六西格玛项目管理上所做的相关工作,通过制定合理、有效的六西格 玛项目管理策略,推进六西格玛项目计划与实施、项目奖励与认可,以及陕汽实施六西格玛管理带来的丰硕成果方面进行介绍。

陕西汽车集团有限公司介绍:

  陕西汽车集团有限公司(简称陕汽),总部位于陕西省西安市,前身是始建于1968年的陕西汽车制造厂,拥有员工3.1万余人,资产总额300亿 元,主要从事重型军用越野车、重型卡车、中轻型卡车、大中型客车、微型车、重微型车桥、康明斯发动机及其零部件的开发、生产、销售及相关的汽车服务贸易和 汽车金融业务,研发生产的“延安”牌重型军用越野车先后参加了国庆35周年、50周年和60周年阅兵仪式,成为唯一指定装备我军的重型军用越野车生产基地 和首批汽车出口基地企业。陕汽重卡已出口到欧洲、非洲、亚洲及中东等80多个国家和地区,在哈萨克斯坦、埃塞俄比亚、马来西亚等国家实现了本地化生产。

  陕汽积极实施服务型制造战略,以实现产品全生命周期和运营全过程中的客户价值最大化为目标,从单一销售产品向提供整体解决方案转变。通过“天行 健”车联网服务系统,及时、有效的处理车辆在运营过程中产生的维护、保养、修理、智能配货、油耗管理、路况信息反馈等事宜;借助呼叫中心、服务专家、健康 热线等业务管理平台,服务能力完成转型,用户服务更加快捷便利;凭借服务站、配送中心、配件直营店和配件经销商四位一体的服务配件网络,让客户一站式的享 受最优的售后服务。

  展望未来,陕汽将紧紧围绕“做强重卡、做大商用车、培育新的增长点、实现可持续发展”的战略,秉承“德赢天下,服务领先,品质成就未来”的经营 理念,加快推进向服务型制造的转型发展步伐,构建具有显著服务特色和综合竞争优势的集群化发展体系,到2017年,实现重卡产销20万辆、销售收入突破 1000亿元的宏伟目标,成为国际一流的服务型汽车企业集团。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有