加载中…
个人资料
晋煤集团古书院矿团委
晋煤集团古书院矿团委
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,620
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

晋煤集团资源枯竭型矿井(古书院矿)转型项目晋城华谊兄弟星剧场开工

(2018-05-30 09:37:11)
分类: 团青快递
晋煤集团资源枯竭型矿井(古书院矿)转型项目晋城华谊兄弟星剧场开工

晋煤集团资源枯竭型矿井(古书院矿)转型项目晋城华谊兄弟星剧场开工

晋煤集团资源枯竭型矿井(古书院矿)转型项目晋城华谊兄弟星剧场开工

晋煤集团资源枯竭型矿井(古书院矿)转型项目晋城华谊兄弟星剧场开工

5月20日,晋煤集团举行资源枯竭型矿井(古书院矿)转型项目晋城华谊兄弟星剧场开工仪式,推动“煤企+文旅”跨界融合发展模式迈出坚实步伐,带动老矿新生,助推企业加快“二次转型”,为山西省资源枯竭型矿井转型新生、资源型地区转型发展提供典型示范。

建设部原副部长杨慎,全国人大财经委原副主任委员、国家统计局原副局长贺铿,中国旅游协会休闲度假分会会长、国家旅游局原司长魏小安,山西省旅游发展委员会主任盛佃清,晋城市委书记张志川,晋城市委常委、市委秘书长王晋峰,晋城市副市长冯志亮,晋煤集团领导李鸿双、王茂盛、张虎龙、曹建平、杨晓峰,华谊兄弟启明东方董事、总裁马克,浩翔集团董事长史军民出席开工仪式。

晋城市委书记张志川宣布晋煤集团资源枯竭型矿井(古书院矿)转型项目晋城华谊兄弟星剧场开工。

中国旅游协会休闲度假分会会长、国家旅游局原司长魏小安致辞时指出,晋城是山西省最具发展活力的城市,也是具有丰富文化旅游资源的城市。晋煤集团是山西省属大型国有企业,正加快改革转型发展。华谊兄弟星剧场是融合文化与旅游的创新项目,具有广阔前景和潜在价值。作为全国唯一与资源枯竭型矿井相融合的文旅项目,晋城华谊兄弟星剧场项目是晋煤集团资源枯竭型矿井转型发展的有益探索,将对全国资源枯竭型矿井向文旅产业转型起到示范作用。希望在各级政府支持下,晋煤集团、华谊启明东方与浩翔集团携手合作,将星剧场项目打造成精品,为山西省文物大省向文化旅游产业大省积极转变作出应有贡献。

山西省旅游发展委员会主任盛佃清对项目开工表示祝贺。他指出,当前,我省立足世界眼光、国家名片、山西特色,打造黄河、长城、太行三大旅游新品牌。晋煤集团携手华谊兄弟、浩翔集团,共同打造文化旅游商业休闲演艺综合体,为提升城市品位、加快产业转型注入强劲动力,必将成为我省文化创意产业与旅游业融合发展的新标杆。希望有关单位部门坚持高标准定位、高起点谋划、高效率运作、高水平建设,全面加快项目推进步伐,早日把项目建设成为引领山西文化旅游产业发展的经典之作、标杆之作,努力将项目打造成为晋城文化旅游产业的崭新名片,成为我省资源枯竭型矿井转型新生、资源型地区转型发展的示范引领。

晋煤集团党委书记、董事长李鸿双在开工仪式上致辞。他指出,华谊兄弟星剧场项目开工,恰逢建企60周年、古书院矿建矿60周年,老矿新生、转型示范、意义非凡。希望太行古书院文化旅游公司对照省委省政府提出的“非常之力、恒久之功”工作要求,发扬快速高效的工作精神,以非常之力、尽非常之责、行非常之举,倒排工期、分秒必争、全力以赴,保时保质保量地全面完成建设目标。希望凭借华谊启明东方强大的品牌、技术和团队优势支撑,股东各方的精诚合作,早日将华谊兄弟星剧场项目建成为山西全域旅游的“太行明珠”、资源枯竭型矿井转型新生的典型示范,为推动晋煤集团加快“二次转型”、繁荣地方经济作出积极贡献。

华谊兄弟启明东方董事、总裁马克在致辞中表示,晋城华谊兄弟星剧场由星剧场演艺公园、星聚会聚会广场等三部分组成,包括体验型演艺、体验型商业等形式,将充分满足新时代下旅游者各类需求,定会成为山西文化旅游产业的典范。华谊启明东方已组建中国最好的商业演艺运营团队,全程负责星剧场演艺制作、建设设计、工程管理及综合运营等各环节,真正将星剧场打造成为晋城市旅游新地标乃至山西文化旅游产业旗舰品牌。

晋煤集团总经理王茂盛主持开工仪式。城区区委书记王学忠、浩翔集团董事长史军民及山西太行古书院文化旅游公司负责人李学慧分别致辞。

出席开工仪式的领导共同为项目培土奠基。

晋城市政府、城区区委区政府相关部门负责人,晋煤集团相关处室负责人,华谊兄弟星剧场创作团队,山西太行古书院文化旅游公司负责人,华谊兄弟星剧场项目建设相关单位参加。

晋城华谊兄弟星剧场占地350多亩,总建筑面积35万平方米,总投资20亿元,集华谊星剧场、星宿酒店、休闲娱乐为一体,致力建设山西省资源型经济转型综改的示范项目和文旅产业的旗舰品牌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有