加载中…
个人资料
朴质公益
朴质公益
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,415
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【小橘灯阅读】点灯人图书馆五一放假啦!

(2015-04-30 13:32:29)
标签:

朴质公益

公益机构

社区活动

公益活动

志愿者风采

分类: 阅读项目


【小橘灯阅读】点灯人图书馆五一放假啦!


点灯人经过2个月的运行,得到了社区里许多妈妈和孩子的称赞与喜爱,孩子们可以来这里借到爱读的书,家长们喜欢社区有这样一个就近的地方带孩子来看书。

我们的图书馆设计成有大人和同学们组成的志愿者团队值班管理,这样的公益体验参与形式得到家长们的大力支持,于是这两个月的图书馆管理员是由莘松中学六二班和实验小学四一班同学来担任,他们远远比我们预想的还要认真,负责,参与热情,作为组长志愿者的值班团队得到了各方伙伴的认可。

 【小橘灯阅读】点灯人图书馆五一放假啦!

有带着孩子来图书馆就愿意加入我们志愿者团队的,有网上报名的伙伴,还有口耳相传随朋友加入,还有朴质长期的志愿者伙伴。志愿者们有住在万科和周边社区的,也有来自黄浦区的,长宁区的爸爸带着女儿来参加,最远的住在九亭,感谢大小伙伴们每个周末的参与和付出。

 【小橘灯阅读】点灯人图书馆五一放假啦!

在4月,朴质公益引入了稻草人绘本馆加入,我们的图书馆无论从外观环境还是可以借阅的图书数量都有了很大的变化,图书馆的布置更加美观、漂亮,阅读的环境也更加温馨,舒适 ,让孩子们在如此美妙的环境中享受阅读的美好。看到下面这些图片,大家是否已经心动,迫不及待的来了呢。

 【小橘灯阅读】点灯人图书馆五一放假啦!

在图书方面,又添置了精选的上千本绘本,无论是内容,主体,绘本的质量,都属上乘。现在有低幼图书、绘本类、青少年阅读、英文类、家长阅读五类图书,近3000册。我们在社区努力为阅读的推广提供更加丰富的内容。我们希望让孩子们成长过程身边有这样一个充满公益、阅读氛围的图书馆陪伴,爸爸妈妈也一起拥有美好的亲子阅读时光。

 【小橘灯阅读】点灯人图书馆五一放假啦!

我们将不断完善图书馆的内外部环境和管理,以后也将推出社区关于阅读的活动,期待大家的关注和到来!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有