加载中…
个人资料
朴质公益
朴质公益
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,445
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【志愿者风采】2015与美丽相约

(2015-04-26 11:04:13)
标签:

朴质公益

公益机构

公益活动

志愿者风采

社区活动

分类: 志愿者项目

我是玉清,住在温暖的万科假日风景社区。八年前第一次接触公益,当时的我还沉浸在初为人母的欣喜和幸福之中。偶然得知就在我住的小区竟然有一个专门救助在孤儿院有重疾孩子的公益组织,那些也本该躺在母亲的怀抱,享受着亲人的呵护的宝宝失去了家。也许是我刚刚有了自己的孩子,看到这些我的心被刺痛了,决定加入这个公益组织成为志愿者

我帮助需要去医院定时治疗的孩子接送,把已经恢复健康的、即将去到自己新的爸爸妈妈那里的孩子送去机场,更多的时候就是花时间去看望陪伴这些缺乏关爱的孩子,捐一些必要的生活用品或是钱。

小区里很多妈妈都加入了这个爱心行动里来。虽然不能完全治愈孩子们内心深处的伤痛,能给她们一些温暖也是很好的。我认为做好事儿,帮助,资助那些遭遇不幸的苦难人就是公益。那时我第一次认识徐朴大姐。  

 【志愿者风采】2015与美丽相约

当2011年我又生下女儿,成了两个孩子的全职妈妈。时间过的飞快,转眼女儿也已经3岁上幼儿园了,我希望自己能做些有意义的事,这时得知徐朴创办的朴质公益在招募志愿者。在我眼中徐朴是个很让人敬佩的人,有爱心坚持公益。

朴质公益是以弃婴的养护和外来务工家庭孩子阅读推广为主要内容。朴质团队有着自己的使命、价值观和愿景;徐朴说了一句话让我对公益有了新的认识,她说:“做公益不是简单地做好事儿,要让参与者共同进步和成长;捐助者也不仅仅局限捐钱捐物,还可以把自己的聪明才干渗透到志愿者团队中。”

我应该从以往做公益原有的思维模式中抽离出来。几年没见徐朴大姐,她已经改变了。她不仅是公益实践者,更是思想的引领者。她打破了我对公益固有的局限思想,她引导我从一个单纯的做事变得会思考;让我开始重新定位;也让我看到一个与时俱进,不断更新的有活力的公益组织。

 【志愿者风采】2015与美丽相约

2014年我参与到朴质组织的小手牵小小手的活动,参与义卖,参与绘本阅读,在点点滴滴的活动中我感受做公益的不容易,也体会能帮助别人的快乐。在徐朴循序渐进的启发和引导下,我渐渐的去思考如何在自己本身所具备的优势找到一个恰当的切入点更好地参与公益。

我曾经在知名专业化妆品企业工作过,在销售队伍中担任资深督导的职位,担任过娱乐节目的化妆师。2013年11月份开始,我创办了“与美丽相约俱乐部”,在社区举办了护肤和彩妆的免费讲座,把专业的护肤常识和正确的方法分享给身边伙伴。

随意的下午茶时间,在轻松愉快中学习美丽的知识,活动很受同学妈妈的欢迎,能为很多妈妈答疑解惑。这个活动到目前为止举办了十余次,认识越来越多的朋友,还拥有了一群铁杆粉丝,看着她们的皮肤得到改善,心情也愉快,也正能量的积极影响身边的女性。感恩她们的支持和相伴!让我体会到让身边的人美丽,我也很有满足感。 

 【志愿者风采】2015与美丽相约

    2015年,我想让“与美丽相约俱乐部”更多地参与到朴质公益团队活动中,也为朴质公益的发展贡献自己的一份力.这无疑给予我极大的支持和挑战。我要把我的多年宝贵的经验和专业知识,结合公益用最适合的方式面向社区 面向社会,让更多的女性与美丽相约。

我将继续为社区服务:1、定期为社区做公益护肤讲座;2、开办漂亮妈妈彩妆班的课堂,教授最受人欢迎的韩式透明妆,保证妈妈学会;3、开设亲子编发造型班,由妈妈带女儿一起学习最流行的韩、日式编发,让美丽变成情感的纽带,也让美丽成为生活中一道靓丽的风景。

 2015跟随朴质公益团队踏上新的征途。朴质公益的价值观:负责,参与,学习,快乐,质朴也是我所欣赏的价值观。朴素缘于坦荡真诚。不高尚化,不神性化每个公益人,我们仅仅是因为感性而容易感动的平凡人,在公益路上渐行渐远,我们愿意相信这个世界会有那么一个干干净净的角落,让心底里的那份柔软变得不再麻木,我们做不了惊天动地的大事,但我们可以坚持从小事做起。让我们每一天都能付出一点爱心 ,让别人的生命变得更美好 ,不仅仅为别人,更为我们自己!

 【志愿者风采】2015与美丽相约

 

附诗一首

我只有一个人,但我是一个人
我无法每件事都做 但我可以做某些事
而我可以做的事情 我便应该去做
对我应该去做的事情 借着神的帮助 我将去做
我要让这个世界变的更美好!

———爱德华•艾芙瑞特•海尔 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有