加载中…

加载中...

Google官方微博
荐

Google 和 DeepMind 携手中国学者与企业家 共同展示人工智能最新成果

转载 2017-05-24 23:24:36

中国乌镇(2017524日)— 今天,来自 Google,DeepMind 以及中国企业家和高等学府学者齐聚人工智能高峰论坛,展示在机器学习这一前沿科学领域的突破与应用。人工智能高峰论坛是为期5天的中国乌镇·围棋峰会的一部分,来自DeepMind AlphaGo 将在本次峰会中与现世界排名第一的围棋选手柯洁九段进行三番棋对弈。

DeepMind 的联合创始人兼 CEODemis Hassabis 在论坛中介绍了公司软件的发展历程,从玩Atari 游戏开始一路发展成为2016年战胜世界冠军李世石的程序。同样来自于DeepMind AlphaGo 首席研究员David Silver 介绍了最新版AlphaGo 现在可通过独立 TPU (TensorProcessing Unit) 运行,这款 Google 上周在 I/O 大会上所发布的新型芯片使 AlphaGo 在运行效率上得到了飞跃。与去年相比当前的版本在处理计算时所消耗的能量仅为过去的十分之一,并能够更快速的进行学习。

Alphabet 董事长 EricSchmidt谈到机器学习和人工智能引领了智能时代的发展,他表示:神经网络和深度学习的爆发是我所经历过的最大变革。在与第一财经传媒集团 CEO 周健工先生的对话中他还表示,这些新技术不仅提升了日常的生产效率,更为企业带来了无限机遇,尤其是在医疗、交通以及政务等领域。

 

早在1999年便加入 Google 的资深研究员 JeffDean 向大家介绍了机器学习在消费产品中的应用,包括 Google Photos以及Gmail。以 Google Photos最新版本为例,通过机器学习技术,可以将照片中的雨滴去除,并为照片添加滤镜,使其拥有与知名艺术作品一般的效果。Dean展望到:人工智能正在改变这个世界,并创造无数全新机遇。

 

来自 Google Cloud & A.I. 的研发主管李佳在论坛中还谈到了Google正在寻找人工智能相关的人才,补充到北京和上海现有的工程师团队。李佳在 Google 的工作是将人工智能应用到企业当中,例如帮助汽车企业和电话服务中心使用Google 语音API

 

Google 负责健康研究的产品经理 LilyPeng 分享了如何利用电脑工具帮助缺乏医疗资源的国家更广泛地进行眼疾诊断,这其中就包括了印度。印度拥有13亿人口,总计缺少 127,000 名眼科医生。她提到 Google 的机器学习模型诊断眼疾的准确率,甚至略微高于一些通过美国认证委员会认证的眼科医生。这个技术还有很大的潜能可以应用到其它疾病的诊断,例如斯坦福的研究者近期已经开始使用 TensorFlow 利用图像进行皮肤癌的诊断。

 

TensorFlow 是现在 GitHub 上世界第一的机器学习知识库,其使用增长率远远高于其它同类型平台。TensorFlow的工程师总监 RajatMonga 说道:我们的目标是将机器学习带给每一个人,并分享研究成果。比利时公司Connecterra 就将TensorFlow 应用到了牧场当中,而澳大利亚的研究者则将此项技术用于判断海牛种群的健康状况。

 

Google 翻译也用到了TensorFlowGoogle的软件工程师陈智峰介绍了机器学习为Google 翻译带来的巨大提升。随着神经网络机器翻译的引入,翻译结果有了显著提高。同时,结合了计算机视觉使得 Google 翻译 app 能够利用手机摄像头进行即时图像翻译,这项功能正是通过TensorFlow 在移动设备上的版本来实现的。

 

Google 艺术与文化项目的项目经理 PierreCaessa 向我们介绍了通过机器学习,全世界得以通过崭新的视角欣赏到其庞大电子艺术档案库中的六百万件作品。他最后还演示了“PortraitMatcher” ,一个可以利用摄像头将你的面部特征与类似艺术品匹配的功能。Caessa希望包括这项功能在内的许多艺术与文化实验,能够让艺术再次激发起全球的兴趣,并让每一个人都能轻松访问。

 

DeepMind 的联合创始人兼应用 A.I. 主管 MustafaSuleyman,在论坛中探讨了A.I. 在许多重要的社会经济问题中起到的作用。我们相信人工智能将在改变世界的进程中起到难以置信的作用,他说到:它能够帮助解决某些极其紧迫且复杂的问题,比如能源和医疗保健。他还特别强调了 DeepMind在这些领域中的新项目,包括与Google 合作将其数据中心冷却能耗降低了40%

 

本场论坛还邀请了来自中国企业和高等学府的发言嘉宾,包括陈刚教授(浙江大学计算机学院副院长、博士生导师)、刘知青教授(北京邮电大学计算机围棋研究所所长)、张鹏(极客公园创始人兼CEO)、吴义坚(元趣科技CEO)、林宜立(出门问问产品副总裁)、谢忆楠(旷视副总裁)、李博(吉利汽车研究院智能驾驶开发中心总监)、王翌(流利说创始人)、李哲和廖方舟(清华大学博士生)、以及李小鸣(乌镇智库秘书长)。

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
Google榛戞澘鎶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:599,909
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有