加载中…
正文 字体大小:

北京GDG DevFest 2015 隆重召开

(2015-11-09 16:47:27)

118日,北京GDG DevFest 2015 在北京航空航天大学召开。本届 DevFest Google 技术平台、AndroidWeb Go 语言为主题,由专注于不同应用和技术领域的开发者带来了共14场主题演讲和3场闪电演讲,分享了各位讲师在技术应用方面的最新发现。本次活动吸引了500位开发者,其中大部分为 Android 开发者。

 

北京GDG <wbr>DevFest <wbr>2015 <wbr>隆重召开

在本届大会上,Google 的资深工程师刘少军、W3C Web 性能工作组负责人吴小倩、Flipboard 中国 Android 开发工程师朱凯等多位资深开发者为与会者带来了非常有实用价值的最新技术分享。Google Play 中国商业拓展负责人赵伊江和 Google中国商业合作部移动行业总监刘祎玮分别给开发者介绍了Google Play上的优化技巧和移动应用盈利模式,这些都是开发者需要了解而平时又不太注意的方面。此后,本届 DevFest 讲师、Material Design 设计专家Nova 和来自台北GDG社区的组织者 Colin 等多名开发者共同参加了以开发生态观察与分享为主题的圆桌讨论。嘉宾结合自身经历就开发者个人成长和学习进行了多角度的深入讨论,Colin 介绍了台北开发者技术氛围。

 

尽管开发者所专注的技术层面各有不同,但大家均表示能明显感到中国开发者群体的不断壮大以及开发者专业性的迅猛提升。五六年前,国内的 Android 开发者的数量并不庞大。而最近三年随着 Android 系统的迅速普及,开发者数量出现了大幅提升。任何一家面向消费者的企业都少不了 Android 开发者,企业应用对 Android 需求也非常强烈。显然,现在的问题不是是否需要开发 Android 应用,而是在比谁开发的应用质量更高、设计更好。

 

关于开发者创业,邓凡平老师说:软件是人编写的,人的思想来源于所学,所接触和所观察。只有开眼看世界,用更宽广的胸怀与更多的跨界思考才可能带来有意义的创新。

 

大会外围设置的包含Cardboard体验区、开发者自由交流区,更为开发者开辟了更多元的创意交流平台。为了进一步促进开发者群体的性别多样性,本次 DevFest 还为每一位到场的女性开发者准备了特别的小礼物。


北京GDG <wbr>DevFest <wbr>2015 <wbr>隆重召开

DevFest 是全球开发者最为忙碌和兴奋的时节。每年的9月到11月末,来自全球各个国家的 GDG 社区组织的 DevFest 均将在其所在的国家和地区就 Web 和移动开发等相关议题展开研讨和分享。作为由 Google 赞助支持的 GDG 社区组织的大型开发者活动,活动主要由演讲、HackathonCodelab 等不同形式组成。

 

今年,DevFest 在北京、上海、苏州、南京、厦门、珠海、兰州等20个城市举办。因各地 GDG 均由当地组织者、志愿者独立组织,所以每个社区的活动内容各有特色。同时,参与群体也呈现出了一定的地域差异,比如北京、上海的活动多以在职开发者为主,而兰州、厦门等城市则以学生等更加年轻的新生代力量为主。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有