加载中…

加载中...

Google官方微博

Women Techmaker,助力科技女性成就梦想

转载 2015-03-30 13:59:34

发表者:Google中国公关部

Women Techmaker是Google支持的面向女性技术从业者的全球系列活动,旨在促进女性在技术领域的参与,帮助她们创造改变世界的工具,从而有更多机会去实现梦想,在各自的领域获得成长、提升和成功。

今年,WTM(Women Techmaker)以Connect.Create.Celebrate为主题。3月,Google开发者社区在全国11个城市举办了活动,活动的内容比往年更加丰富多样,活动时间更是从半天升级为全天进行。女性演讲分享者也非常多样性,有女性程序员、设计师、企业经理人、天使投资人、创业者和女大学生等。女性参与者比例也显著大幅度提高。

在上海WTM活动中,技术女性们共聚一堂,分享Google相关技术同时,穿插着讲解自己在开发路程上的开心与烦恼,引发了大家的共鸣,展现了女性开发者们巾帼不让须眉的风采。参与者们纷纷表示从WTM活动中获益颇丰。APP 齐书的联合创始人刘真表示,学到了不少东西,活动上分享的文档也有很多借鉴意义,今后能够更多参与到活动中来。上海优帕克投资有限公司运营经理马琳也深有同感,“这个活动为有共同目标的女性朋友们提供了一个很好的平台,让大家可以在一起分享交流,希望WTM可以越办越好!”

WTM始于一年一度的GoogleI/O大会前夜,于2012年创立,主要是就技术领域的话题进行分享和思维碰撞。2013年,WTM正式成为一个Google全球性的品牌和项目。在2014年的国际三八妇女节期间,WTM在全球52个国家举办了125场活动,参与活动的人数从2013年谷歌I/O大会的从8%提升到20%。

Google希望有更多技术女性可以参与到WTM中来,一起成长和提升,大家可以到这里了解更多GDG及WTM活动。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
Google榛戞澘鎶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:562,317
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有