加载中…

多屏对话式的搜索体验

2013-05-16 08:14:56评论 search it

一直以来,搜索的目的就是无论使用何种设备,都能尽快找到最佳答案。而在今天的GoogleI/O大会上,我们公布了打造未来搜索引擎所需要的产品更新——能够回答用户提出的问题,与用户进行对话,甚至能无需用户发问就给出有用信息的搜索引擎。

 

与搜索对话——适用各种设备


人与人之间的交流靠的是对话,而非输入关键词——我们正在努力使Google能够更像人类一样,理解并回答您提出的问题。如今,您已经可以在Android设备、iPhone以及iPad上通过麦克风更自然地与Google交谈并听到Google的回应。

 

今天,我们预览了上述对话体验在台式及笔记本电脑Chrome浏览器上的效果。很快,您就可以无需任何手动操作,直接发问,“好吧,Google,这个周末圣克鲁兹是晴天吗?并得到语音回答。接下来,您还可以将这场对话继续下去,如果您想知道车程,你可以问问“那离这里多远?”,如果您想知道其它地方天气如何,您可以问“蒙特雷天气怎么样?”,Google都会为您提供解答。


多屏对话式的搜索体验

更好的答案——改进Knowledge Graph

我们发布了KnowledgeGraph——我们对现实世界中人物、地点和事件的地图——还不到一年,而自那时起,我们就一直在拓展它的深度。同时,我们还增强了KnowledgeGraph的广度,让其它语言的搜索也能更加智慧。而从今天开始,波兰语、土耳其语、繁体及简体中文用户将从KnowledgeGraph中获得更加丰富的答案。

  

像“加拿大有多少人口”这样的问题,您获得答案也将会更加智慧。Google不但会回答您提出的问题,同时还会为您提供人们接下去经常会问的几个问题的答案。通过一张简单的卡片,您可以看到加拿大人口随时间变化的情况——以及同加利福尼亚州和澳大利亚人口所进行的对比结果。

多屏对话式的搜索体验

GoogleNow:新的提醒功能,新的卡片


GoogleNow旨在为您在正确的时间提供正确的信息。通过新的提醒功能,您不但可以保存需要记下的事情,还可以选择在特定的时间或地点激活提醒,使它们及时发挥作用。例如,当您身处杂货店时,一份提醒您记得购买牛奶、厨房纸巾和宠物食品的记录将会很有用处。又或者您就要错过回家的最后一班列车了,GoogleNow就会提醒您尽快动身。而如果您要搜索未来日期,比如最喜欢的电视节目大结局,您都可以将其添加为提醒内容。而这其中最有意思的部分就是,您可以用自己的声音录制提醒内容。

 

多屏对话式的搜索体验多屏对话式的搜索体验


只需轻轻打开麦克风,或是动一动手指,全世界数以百万的人们就可以翱翔整个知识世界,选取自己所需的部分,让生活变得更加美好,或是让时光变得更加轻松。Google正在打造全新的搜索体验,它可能会影响我们的生活方式,对此我们感到振奋不已。


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有