加载中…
个人资料
老黑策略-老黑股金汇
老黑策略-老黑股金汇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,862
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老黑策略:8.6外汇、黄金、原油分析策略

(2020-08-06 10:58:08)
标签:

黄金

外汇

原油

分类: 【外汇黄金】

8.6外汇、黄金、原油分析策略:

【美指】

美指昨日承压5日线震荡再回修,下方低点跌至前期低点位92.6/5附近,后半夜行情有所止跌回弹,但却依然未能回到93上方,日线收得一阴线。日线结构上,行情处于5、10日线下,整体弱势状态还是很明显的,但是技术指标上出现一定的底部背离信号,且下方也有前低以及趋势线支撑,所以短期内美指可能会有技术性的回弹,但是对于这种回弹还是不要抱有太大的期望值,因为从此前的反弹状态来看,美指积弱难返的状态导致其很难有大幅度的回升预期。

usd.png

日内上方重点还是关注5、10日线93.2-4压力带的测试,在此之前93附近都可能会有激烈争夺,下方则关注前低92.6/5支撑测试,允许出现破位,下方92附近可能会再带来支撑作用。总之短期内美指保持看弱预期,有止跌、有回弹暂时也别抱有太大的期望。



【黄金】

昨日黄金回踩2010一线后再度震荡回升,再创新高2055,后半夜行情有所回修,但整体回修幅度相对不是很大,日线最终收得一带有上影线的阳线。

黄金目前一旦再度走高便是历史新高,且近两日的涨幅明显扩大,每日波动都近50美金空间,如此大的波动幅度,却难找出助涨的主要因素。目前市场对于黄金上涨的解释依然是避险情绪的影响,而避险情绪的来源主要有两方面,一是全球疫情引发的对经济的担忧;二是近期中美关系紧张,以及对其他地缘政治因素的担忧。黄金涨则解释为避险情绪升温,但是这种避险情绪却无法去进行跟踪和预判,且行情持续疯狂上涨,技术性的调整行情也并未见到,这就使得当前行情走势完全脱离了技术走势的常规规律,完全情绪化的状态也使得近期行情并不适合参与,风险要远大于机会。

日线结构上,目前行情是偏离5日线的,且技术指标上已经明确出现顶背离信号,技术上是存在极大的回修调整需求的,但是当前市场情绪极端化,无法判断行情是否会有技术性的回修。而且目前这种极端涨势,也对技术走势预期构成很大的威胁,不遵从技术走势,同时基本面也没有明确的持续利好,行情已经陷入了无从参考的状态,就这么疯狂的上涨,属实无从去做更多的判断。鉴于此,出于安全性的考虑,还是莫要盲目的追单以及猜顶,目前行情还是风险远大于机会的。

xau.png

根据日线以及小时图状态,日内行情或有可能再延续一波回升,但是下一个高点会落在何处,还是无从参考分析,日内上方关注2050附近短压,如果再走高,则可看2070附近的预期。下方关注2030、2010短支撑回踩。行情极端上涨状态下,技术上虽然目前没有太大的参考价值,但是超买以及顶背离带来的调整风险一定要注意防范。

鉴于近期行情价位较高,波动剧烈且幅度加大,风险远大于机会,故稳健者还是选择多看少动为宜,甚至直接选择不参与。


【原油】(美油WTI)

美油昨日先窄幅震荡,欧盘前后行情拉升上涨,冲破前期高点压制,测压至43.5一线居高震荡,晚间EIA原油库存数据利好原油,但因前期上涨透支,美油不涨反跌,回落调整至42一线,日线收得一带有长上影线的小阳。

从美油日线图上可以看出,近期美油虽然持续震荡回升,但实际上涨动能还是显得比较虚的,这与当前市场基本面的相对稳定也存在很大关系。按照日线结构形态,目前行情处于均线带上方运行,短线的偏强状态或有可能会保持一下,但能否再有进一步的回升还是很难说的,毕竟昨日的冲高回落会给短线上涨带来牵制作用。

oil.png

日内上方关注42.5附近短压,下方则关注均线带支撑41.5-41,如果破位均线支撑带,则短线上涨趋势夭折,行情重归弱势回修趋势,且很有可能会进入中线级别的调整趋势。而如果日内行情继续保持居高震荡,虽然会加强短线行情的重心抬升,但是却很难去预判行情能否再度回升,以及回到到什么位置。

操作上,日内稳健选择观望为宜,重点关注42.5—41区间,激进则参考41—43区间进行短线低多高空。


【欧美EURUSD】

受美元弱势再回修影响,昨日欧美震荡再走高,高点测压至前期高点1.1900-10一线,节奏依旧保持与美指反向同步状态。日内欧美上方继续关注1.1900-10压力测试,下方关注5、10日线支撑1.1800附近回踩测试。操作上稳健还是选择暂观为宜,激进则围绕上述区间进行短线低多高空,根据技术形态结构,可侧重尝试择高搏短空。

【镑美GBPUSD】

镑美昨日也因美元的走弱而再度走高,测压至前期高点压力附近1.3160一线后承压回修,但回修幅度并不大,日线收得一小阳,日线结构上,前期连续三日阴十字星线已经给短线行情带来极大的不确定性,而昨日冲高不破前高的状态又给短线行情增加不确定性。日内上方继续关注1.3150-70短压带,下方则关注5日线1.3100争夺,如果有回修,下方则关注10日线1.3000附近支撑测试,操作上稳健暂作观望为宜。

【澳美AUDUSD】

澳美昨日也先震荡走高,测压至0.7240一线后承压回修,回到0.7200下方,日线收得一带有上影线的小阳。按照日线结构,昨日高点0.7240附近是短线趋势线压制,如果短期内行情不破此压,那么大概率是会有回落调整的,下方关注5、10日线0.7160/50附近支撑争夺,破位则再看20日线0.7100附近支撑测试。操作上稳健暂作观望,激进可在上述区间内进行短线低多高空,可侧重于择高搏短空。

【美日USDJPY】

美日昨日围绕5、10日线上下震荡,日内预期大概率还会延续震荡,上方继续关注106、106.2/3压力测试,下方关注105附近支撑争夺,暂作观望为宜。

【美加USDCAD】

美加昨日延续回落调整,低点跌至预期趋势支撑线1.3230附近,随后虽有回弹,但幅度不是很大。按照日线结构,短线行情可能还会保持偏弱状态,居于5、10日线下方运行。若以日内上方重点关注1.3350附近压力,其间1.3300-20也有可能成为短线争夺的主要压力,下方则继续关注1.3230、1.3200支撑测试,稳健暂作观望,激进围绕上述趋近进行短线低多高空。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有