加载中…
个人资料
老黑策略-老黑股金汇
老黑策略-老黑股金汇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,331
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老黑策略:8.5外汇、黄金、原油分析策略

(2020-08-05 10:42:40)
标签:

黄金

外汇

原油

分类: 【外汇黄金】

8.5外汇、黄金、原油分析策略:

【美指】

美指昨日如预期承压10日线震荡,虽盘中也有回弹测压10日线动作,但是依然未能翻上,这就导致其后的回修调整预期更甚,最终美指日线收得一带有上影线的小阴,与前一日带有上影线的小阳组合,短线看调整的预期加强,预期日内会因此还有进一步回修需求,下方先关注93争夺,如果跌回93以下,那么或将会再去找前低92.5,甚至趋势线延伸位支撑92附近。

usd.png

美指再度显露走弱迹象,使得短线行情不是很好去把控,非美货币短线可能会因此有所回弹,但是技术上前期调整又大多没有调整到位,矛盾的状态下,短线行情走势也可能会显得很复杂,因此对于非美货币的操作上短期内需做好风险防范。


【黄金】

昨日黄金先如预期承压在1980下方震荡,晚盘前后曾出现一波下撤,甚至再刺破5日线1970,然22点后行情再度意外上演疯狂上涨模式,突破1980后,持续拉升上涨,高点测压至2020一线,拉升幅度近50美金,如此疯狂暴力拉升,再度刷新了市场对黄金的认知。

日线结构上,昨日黄金再收得一大阳线,再度偏离5日均线。对于这种暴力疯狂拉升,完全是不可控的,虽然也曾有预期行情会突破1980,去2000整数位,但是整数位并未带来压制作用,整个拉升动作显得极为异常。同时结合昨日拉升的时间点,以及市场并没有明确的利好刺激,另外整个市场唯独黄金、白银出现暴涨,但美元以及其他非美货币并未出现大幅波动,完全脱离了常规的走势路线,所以当前这种行情走势,只能用极端诡异来概括,其并不能给操作上带来很好的机会,反倒近期的剧烈波动,以及不按常规技术走势预期调整的状态,暴露了情绪化行情的极端风险。

xau.png

今日早间,黄金再度拉升一波,测压至2030一线,目前出现回修,跌至2020下方,短线情绪延续一波,也被消化回修。而当前行情的剧烈波动,走势脱离常规认知范围,尤其是目前行情因何上涨,又因何如此激烈,根本找不出个明确的参考指标,所以当前行情首先应该想到的是规避风险,而不是盲目的去参与。

当前行情不按技术走势预期走,情绪化的极端上涨风险极大,不排除人为操控的主观因素,尤其是当前行情没有任何可明确的参考依据,更是让未来走势变得非常的模糊,风险极大。日内暂作观望,不做任何参与打算,技术点位可重点关注2000整数关口争夺。


【原油】(美油WTI)

美油昨日如预期先承压41一线震荡回修,下方也如预期回撤至40.2附近,晚间行情出现强势拉升,直接拉升回到日均线带41上方,且高点测压至42上方,日线收得一阳线,贯穿突破均线带,短线走势结构也或将因此阳线而发生质变。

日内下方重点关注均线带41附近回踩争夺,此位的重要性依旧还是非常大的,其上则可持偏强震荡思路,但是能否打开新的回升空间还是很难说的,因为42以及前期高点42.4/5都会带来新的压制,且技术上也因为再度上涨出新高,导致指标出现顶背离的可能。而如果行情回到41下方运行,则短线行情大概率还是需要进行技术性的调整,但因为昨日行情的磨蹭拖延,也增加了后期行情走势的不确定性风险。

oil.png

鉴于隔夜美油走势超出了预判的区间,而当前行情走势也极难进行预判,故稳健者日内暂作观望为宜,不做任何参与打算。激进则重点关注42-41区间,可进行短线低多高空操作,但是目前不确定性风险极大,仓位务必严控极轻仓状态。

日内激进可待测压42、42.2-3激进轻仓搏短空,严格带止损42.5上方,目标下看41.7-5先减仓改保本止损,跌破再看41.2-0回撤减仓。

日内下方回撤41.2-0激进可轻仓再搏短多,严格带止损40.7,目标看41.5、42附近分批减仓。如果隔夜40.3/2附近多单还有遗留的,日内可在42附近继续部分减仓,剩余持单带好保本止损的情况下可继续持有。

如果行情冲破42.5,或重新回到41下方,盘中根据实际情况再做调整。切记!目前整个市场都存在极大的不确定性风险,操作上务必要高度谨慎。


【欧美EURUSD】

欧美昨日如预期围绕在1.1800—1.1700间震荡,虽最终行情回到1.1800上方,但表现出的上涨意愿并不是很强烈。日内欧美继续关注1.1800争夺,下方支撑需抬升,可关注10日线1.1750附近,上方短压位也需抬升,关注前期小高点争夺位1.1850/60附近测试,稳健者暂作观望为宜,激进则根据上述区间进行短线低多高空。

【镑美GBPUSD】

镑美昨日也如预期先震荡回修,一度刺破1.3000,但晚间也因美元的回落而有所回弹,日线再收得一阴十字星线。日线结构上,前两日收阴十字星,还能视作为行情再调整的信号,但是连续三日收阴十字星,则表明行情可能还是会以居高震荡的方式展开,短线的不确定风险大大增加,故日内稳健暂作观望为宜。技术点位关注5日线1.3080争夺,主压位关注1.3110、1.3150-70,下方依然关注10日线支撑1.2970附近测试。

【澳美AUDUSD】

澳美昨日震荡回弹,日线收得小阳,回到5、10日线上方,但短线走势依旧很不明朗,依旧还是偏横盘的震荡状态,方向难以确认,故稳健还是暂作高位为宜。日内技术点位可关注0.7200、0.7230附近压力,下方关注5、10日线0.7150/40争夺。

【美日USDJPY】

美日昨日震荡回修,回到10日线下方,日线收得一阴线,但尚未跌破5日线,不过冲高承压回落的状态,还是给短线行情带来一定的压制作用的,预期日内行情可能会有延续回修,下方先关注105.5争夺,如果跌破则再看105.2-0一带回踩,上方继续关注106争夺,关注20日线106.3/4附近压力,稳健暂作观望为宜,激进则围绕上述区间进行短线低多高空。

【美加USDCAD】

美加昨日震荡回弹测压至1.3420附近,但晚间因美元的回落导致行情出现回落调整,跌至1.3300附近,今日行情又有延续下跌,破位1.3300,目前美加走势较为复杂,虽整体有下跌倾向,但短线多空转换频繁,连贯性差,故稳健者也暂作观望为宜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有