加载中…
个人资料
老黑策略-老黑股金汇
老黑策略-老黑股金汇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,862
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老黑策略:8.4外汇、黄金、原油分析策略

(2020-08-04 10:49:55)
标签:

黄金

外汇

原油

分类: 【外汇黄金】

8.4外汇、黄金、原油分析策略:

【美指】

美指昨日延续震荡,晚盘前后行情回弹测压94一线,但未能突破,随后承压回修,回撤至93.5附近,日线收得一带有上影线的小阳星线。

usd.png

日线结构上,昨日行情虽有回弹测压10日线动作,但是最终又回修,很显然行情的反弹动能并不如预期的强烈,市场对于美元的多头信心还是很欠缺的,这也是导致未来美元很难有颠覆性走势的主因。日内上方需继续关注10日线93.8-94压力测试,如果10日线不被有效拿下,那么后期美元大概率会再度陷入弱势震荡,届时很有可能再回撤93下方,回撤92也是有可能的。如果行情站上10日线,则短线下跌趋势得到一定的暂缓,但仍不能以反转趋势看待,上方20日线95将会继续带来压制作用。结合小时图结构,日内上方重点关注93.8-94压力带,下方关注93.3/2附近支撑测试,预期围绕上述区间进行震荡概率较大,且短线行情还是暂时以止跌看待,莫要有太多的波段预期。

因美指走势的复杂状态,非美货币也需要提高警惕,防范美元的异常波动再度给非美货币走势带来干扰的风险。


【黄金】

黄金昨日承压震荡回修,晚盘一度刺破5日线1965回撤至1960附近,随后又震荡回弹,欲再测1980压力,日线最终收得一阴十字星线。

从日线结构来看,目前黄金虽然整体还收在5日线上,但是近期出现的回踩动作,以及刺破5日线的动作,已经显露出当前多头动能消耗殆尽的事实,市场情绪虽然依旧保持偏激看涨,但是从现有状态来看,很难能实现再度的强势拉升预期,且随着时间的推移,积压的空头调整需求会更大,随时可能会给行情带来技术性的回修调整,这也是当前居高行情下的最大隐患。从隔夜回弹的节奏来看,目前上方1980附近依然是有一定的压制作用的,但如果行情持续居高震荡,那么这种压制作用也有可能会被消耗掉,届时行情可能会震荡再去测压1988、2000整数压力的可能。日内下方依旧重点关注5日线的争夺,但目前5日线已经抬升至1970一线,日线级别依然是会有下破5日线的风险的,一旦5日线有效跌破,则下方可期待10日线支撑测试,目前10日线也抬升至1940附近。

xaud.png

结合小时图走势结构,日内上方还是先关注1980附近短压测试,如果今日能持续居于1980上方运行,则短线调整需求被打消,行情有望进一步测试1988,以及2000整数位压力。而只要1980附近短线还在,那么就务必要防范行情出现回修调整的风险,下方短线支撑先关注1970,主要支撑还是隔夜低点1960附近,一旦1960破位,则可再期待前期低点位以及200小时均线位1940附近支撑。

xauh.png

操作上,因短线行情再度震荡走高,并非按照技术走势需求在运行,所以日内操作难度有所增加。激进还是先围绕1980-60区间进行短线低多高空,如果站稳1980上方,或跌回1960下方,盘中再根据实际情况调整策略。

日内激进可与1978-80附近轻仓搏短空,带止损1983,目标下看1970附近减仓改保本止损,剩余持单期待1965、1960附近的再度回撤减仓,且可保留部分持单看行情大空间调整去1940的预期,但务必带好保本止损。

日内下方还是有待回撤1962-60附近再考虑轻仓搏短多,带止损1957,或有效跌回至1960下方手动止损,目标看1970附近减仓改保本止损。若隔夜已有1965-60区域参与的短多单,目前可减仓改保本止损后继续持有,再看1980争夺。

随着时间的推移,日内行情破位1980-60区间的概率会增加,如果出现破位,盘中再根据实际情况实盘调整策略。


【原油】(美油WTI)

美油昨日先如预期震荡回修,回撤至39.6附近,晚间行情再度震荡回弹,翻过40.5/6压力,以及41压力,日线最终收得一阳星线,虽然最终还是收在了5、10日均线下,但是下探回升,上测承压的动作还是对短线结构有一定影响的。

目前日线结构上,均线系统依旧是交叉向下的,昨日行情也虽测压至10日线附近,但并未构成有效突破,所以目前来看10日线41.0-1附近还是有一定的压制作用的,但昨日的下探后拉升动作也使得短线行情结构重心有做上移,导致未来短期内的行情可能会呈现震荡的状态来消化走势。

oil.png

根据小时图走势结构,原本预期的下跌中继震荡形态被隔夜的拉升破坏,短线行情再度站上均线带上方,使得行情再度具备偏强属性,日内下方重点关注40.5-3一带支撑测试,上方则依旧关注41.0-2压力带测试。鉴于隔夜行情给短线走势造成的紊乱,日内行情暂看区间震荡,即41.2-40.3区间内震荡。操作上,稳健可暂时选择观望一下,激进则围绕上述短线区间进行低多高空,无论多空,都务必提高防范意识。

日内激进可与41附近再考虑轻仓搏短空,至41.2/3轻仓补空,统一带止损41.5,目标下看40.5-3区域减仓改保本止损,剩余持单再看40、39.7-5、39的预期。

日内下方首次回撤至40.5-3时,激进可轻仓搏一次短多,严格带止损40下方,目标看41附近压力测试即可减仓改保本止损。

如果行情冲破40.3-41.2区间,盘中再根据实际情况调整策略。


【欧美EURUSD】

欧美昨日震荡回撤至10日线1.1700附近,随后回弹测压5日线压力,日内继续看5日线1.1780-1800压力带,下方关注10日线1.1720-00支撑带,稳健暂作观望,激进可围绕上述区间进行短线低多高空。

【镑美GBPUSD】

镑美昨日也回落调整,至1.3000一线后回弹,日线最终收得一阴十字星线,日线结构连续两日阴十字星线,技术上还是存在调整需求的,但短线行情的调整节奏又显得不够强势,所以日内行情或有可能会先进行震荡。日内上方继续关注13100-10短压,下方关注1.3050争夺,关注1.3000支撑再回撤,如果跌破则有望回撤10日线1.2950附近找支撑。操作上日内未见可暂作观望,激进则围绕上述区间进行短线低多高空。

【澳美AUDUSD】

澳美昨日震荡回落,刺破0.7100,但随后有很快回到0.7100上方震荡,日线收得一阴线,收于5、10日线下方,整体波动空间依旧不是很大。日内稳健暂作观望为宜,激进则围绕5、10日线压力0.7140-60以及20日线支撑0.7050进行短线低多高空操作。

【美日USDJPY】

美日昨日围绕10日线106上下震荡,日线收得一阳星线,上方20日线106.5起到一定的压制作用,预期短期内下方5日线105.5也会起到一定的支撑作用。操作上稳健暂作观望,激进则围绕5、20日均线夹层区间,进行短线低多高空。

【美加USDCAD】

美加昨日围绕在1.3400上方震荡,测压1.3450附近后回落,跌回至1.3400下方,日线收得一阴十字星,短线走势依旧未摆脱横盘震荡状态,故稳健者暂时还是选择观望为宜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有