加载中…
个人资料
伊思情感
伊思情感 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,857,434
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马伊琍离婚不是因为姚笛?遇小三你该怎么办?

(2019-07-31 10:09:36)
标签:

感情生活

两性关系

娱乐

挽回

分类: 婚姻危机

最近两天,

文章和马伊琍离婚的事情,

闹得沸沸扬扬。

虽然,

文章和马伊琍都表示因为沟通问题分开,

但是,

还是让人们把目光拉到了姚笛身上。

从客观角度来说,

一次出轨、一个小三儿,

确实能有破坏整个亲密关系的能力。

第三者插足,

无疑是每段婚姻和感情最大的威胁。

那么,

如果遇到了小三儿插足,

又该如何处理呢?

01

男人为什么出轨?

如果给情感咨询行业的所有情感问题做个排行的话,出轨,一定名列前茅。

就拿我来说,每年接到的关于出轨的个案和委托,不下百十个,更别提伊思所有的情感教练加起来,要处理多少出轨问题了。

出轨,从什么时候开始变成了男人的情感选择了呢?

我来举两个非常有名的出轨事件:

01.美国前总统克林顿的整个政治生涯中,永远抹不去的一大黑点,就是“白宫性丑闻”。

当了总统的克林顿,作为希拉里丈夫的克林顿,居然会出轨一个白宫实习生,这是很多人不可想象的。

但是,事实就是事实。

丑闻曝光后,克林顿当即断绝了和小三儿的联系,回到了希拉里的身边。然而,不久之后,克林顿又一次出轨了。被曝光之后,还是老套路,断绝和小三儿的联系,再次回到希拉里身边。

这样知名人物反复出轨,并且反复被曝光的情况,实属罕见。

02.说到近两年最轰动的出轨事件,应该就是吴秀波的出轨门了。

2018年底,女演员陈昱霖曝光自己和吴秀波已经维持了7年“情人关系”了,并且,吴秀波还同时出轨女演员张芷溪。

虽然事情最终不了了之,但还是让吴秀波的“暖大叔”人设完全崩塌。更让很多人大呼“不相信爱情了”。

而吴秀波的妻子何震亚,却鲜有消息漏出。这件事情上,好像吴秀波辐射出的能量更大一些。

上面的这两个非常著名的出轨案例,恰好代表了男人出轨的两种心态:

需求满足和刺激感。

克林顿是典型的需求满足。有心理学家曾指出希拉里和克林顿母亲的性格“如出一辙”,而克林顿本身又需要满足自己对年轻肉体的渴望,所以,才会在希拉里和“小情人”之间来回徘徊,来满足自己的需求。

而吴秀波则是典型的为了寻找新刺激而出轨。从他妻子何震亚的状态来看,明显是极低价值感的人,而且两人还是姐弟恋,比起这样的“老妻”,当然还是年轻女性更有吸引力。

说到底,男人之所以会出轨,本质上来讲,还是因为——

不怕伤害自己的妻子。

02

打不如正面解决

世界上的万事万物,都是讲求成本的。

出轨也是一样。

如果出轨的成本,远远大过了这件事情带来的收益本身,那么,这个世界上不会有一个男人选择出轨。

但是,如果出轨的成本无限趋近于0,那出轨就会成为一种普遍现象。

而且,现在网络上报道的所有关于“小三儿”、“情妇”、“出轨”一类的新闻中,永远都是以“原配追打小三儿”为主的。

打小三儿,真的有用么?

其实不然。

我打个比方:

你家养了一只猫,每天都跑去隔壁家的鱼塘里抓鱼吃。这个情况被你发现之后,你痛骂邻居,觉得她专门养了鱼来勾引你家的猫。殊不知,即便邻居没有养鱼,你家的猫仍旧会去别处偷腥。

同理,追打小三这种把愤怒转移到另一方身上的方式,是没有什么意义的。问题的本质并不在于有人勾引男人,本质其实就在男人身上。

即便你打了小三,你的男人依旧会对你一副冷淡相,一边对你的厌烦加深,一边寻找新的目标。

所以说,与其满街追打小三,不如学学怎么解决男人的问题。

01.出轨后越哀求,结果越惨。

我见过很多委托人,在自己老公出轨之后,第一反应都是哀求对方回来,不要丢下自己。甚至有些人会扒着老公大肆哭闹。

其实,越是这样,最后的结果越是你不想见到的。

因为你越是哀求,越是表现的离不开他,他就越不在意你。

这是所有人都会出现的心理状态。比如说,你有一件事情求人家帮你办,你越着急、越催促,帮你办事的人反而架子越大、越拖延,这是一个道理。

所以说,在面临出轨的时候,一定要给男人传递一个信息:我是不惧怕分离的。

你可以容忍他热血冲头、一时糊涂,但是,绝不能容忍他重复犯错。通过出轨来重新设置两个人关系中你的底线,才是解决男人问题的开始。

02.提升价值感是永远不变的话题。

我常常在各种课程和文章里,提到女性价值感的话题。而出轨发生时,恰恰都是女性价值感低于男性的时候。

就拿克林顿和希拉里来说,如果那个时候当总统的是希拉里而非克林顿,那么,“白宫丑闻”的结局,很有可能就是另外一个样子了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有