加载中…
正文 字体大小:

TA断联的真相,真不是你想的那样

(2019-04-16 11:16:50)
标签:

感情生活

情感

挽回爱情

挽回婚姻

挽回男朋友

分类: 恋爱问题

很多人觉得,

只要分手之后,

TA跟我断联了,

这段感情就算是彻底结束了。

真的是这样么?

并不尽然。

其实,

有时候对方之所以会断联,

背后的原因并不是你想象的那样。

TA断联的真相,真不是你想的那样

01

断联只是自我设限

就像伊姐以前说的:“挽回中最重要的一步,就是要能够通过行为看到问题本质。”断联这件事情也是一样,TA断绝跟你的联系,只是表面的一种行为方式,而其本质很有可能是“自我设限”导致的断联。

怎么理解呢?举个例子来说明:

A和B分手之后,B在经过了一周之后,拉黑了A的联系方式,断绝了两个人的所有往来。在伊思的情感老师分析了情况之后,发现B并不是因为决绝才拉黑联系方式的,于是,就建议A通过其它渠道,多做感受性的引导。一个月之后,A成功挽回了对方。

在上面的案例中,B之所以会跟对方断联,有极大的概率,是因为自我设限。简单来讲,就是自己不敢面对这一段感情,不敢面对A的挽回,所以才会通过断联的方式自我设限。

也就是说,在这种情况中,B的心理活动是:我害怕你来挽回我,万一TA挽回我的时候我很轻易地就答应了呢?万一最后我重新和你在一起了,你还是跟以前一样怎么办?那不如索性就先拉黑再说吧。

TA断联的真相,真不是你想的那样

这就是一种“眼不见为净”的防御状态,通俗来讲,这样状态下的人,就是还没有放下。也就是说,TA对你还有极大的“感觉”被残存了下来。

SO,如果对方是在这样的一种状态下跟你断联的,那么,你首要需要去做的事情就很简单了:感受性引导。

在案例中,这种方式也是伊思的情感老师用到的主要方式。通过不断的唤起TA对你的“好的感觉”,再加上本身TA还抱有的那些残存的“爱的感觉”,里应外合,自然会有相当不错的成效,最终只要坚持下去,挽回成功也是必定没有问题的。

TA断联的真相,真不是你想的那样

02

断联只是一种发泄

还有一种情况,也是在断联情况中出现概率非常的一种形式:发泄。比如下面这个案例:

A和B常常因为一些生活琐事发生一些小摩擦,时间长了之后,这些摩擦的发生频率越来越高,争执的程度也越来越激化。直到有一天,两个人因为生活问题大吵一架之后,A摔门离去,并在当时就拉黑了B的所有联系方式。两个人彻底断联且没有见面的状态持续了3天。之后,B来寻找情感老师提供帮助。在老师的建议和指导下,用不到两只周的时间,就挽回了对方。

在这个案例之中,A的断联,比加大程度上复合“发泄式断联”的特征。

怎么来理解呢?

很简单。两个人长期都处于一个频繁摩擦和争执的状态中,而且,这样的状态越来越激化,态势也越来越扩大化。在这个状态中,A的“摔门而去”和“果断拉黑”,都可以理解为这场争执的延续。

TA断联的真相,真不是你想的那样

也许,在A看来,自己已经没有别的方式可以再去激化升级这场“战争”了,但是,自己的情绪有还没有发泄完,怎么办呢?那就自然而然的,通过分手、拉黑、消失等等一系列方式,来继续让自己的负面情绪和攻击性发泄出来。

但是,很多人在挽回时并没有认真分析过情况,这也就导致很多人会出现疯狂想要和对方重新建立联系,并且通过各种不同人脉渠道强行要对方加回自己联系方式的行为。这种行为之后,大部分都是彻底断联,挽回失败。

为什么?

当TA想要通过这种方式来发泄情绪的时候,你偏偏要不断地去逼迫对方,不断给TA增添新的负面情绪。时间一长,TA会发现这样根本没办法彻底把情绪发泄完,最终,也只会不留机会的离开你。

SO,这个时候一定要冷静下来,给TA足够的空间,去发泄、去折腾。当然,也不是让你完全不管TA。适当的保持自己在TA世界里的存在感,是非常必要的。当一段时间之后,TA的情绪发泄的差不多了,才好进行后续的挽回操作,也才有更大的几率挽回对方。


-end-

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有