加载中…
正文 字体大小:

随便找个理由就能分手?你是单纯还是真傻?

(2019-04-09 20:07:11)
标签:

感情生活

挽回爱情

挽回婚姻

挽回男朋友

情感

分类: 恋爱问题

这个世界上,

分手的理由千奇百怪,

但是背后的真相,

无非就那么几个。

当你面对被分手的时候,

有没有考虑过TA所说的那个原因,

背后的真实想法?

TA对你说的那个分手理由,

你可曾深究过?

你可曾相信过?

你可曾,

被一个简单的分手理由蒙蔽过?

随便找个理由就能分手?你是单纯还是真傻?


01

“我还需要考虑一下。”

A和B在一起3个多月,在逐渐熟悉彼此之后,A觉得这段关系是可以长久发展下去的,而且B也是自己的理想型。但是,有一天B却突然提出要跟A分手,而B的分手理由则是:“我知道你很爱我,但我需要再仔细考虑一下咱们的关系。”

在这个案例中,B用到了一个很多情侣分手时都会用到的借口:我需要再考虑一下。当TA说出这句话的时候,我们可以分成两个部分来分析。首先是值得庆幸的部分:TA还没有打算直接跟你完全断绝联系。其次是比较难处理的部分:TA目前可能处于一个相当不稳定的状态。

就伊姐长时间的经验来看,用这种理由分手的人,一般会有3种分类。

第一,TA对于彼此的未来并不看好。这一类人并不是因为真的不爱你了,才跟你提说分手的。相反的,TA其实对你有相当的好感,但是,TA纠结的点就在于:TA不能确定你们两个人的未来是不是足够美好,也不能确定这个未来是不是TA想要的。

SO,在这样的一种思想状态下,TA会需要一定的空间来稳定下来。这个时候,你要做的事情只有一件:把自己对生活有活力的一面展现出来。但是,不要急于逼着TA做出什么决定,这样反而会推开TA。在展现自己对生活充满信心的状态之后,只要让TA知道,然后就会慢慢愿意去相信你们彼此之间会有个理想化的结局。

随便找个理由就能分手?你是单纯还是真傻?


第二种,TA已经有了另一个好感目标,这样说是为了给自己一个选择的时间。虽然说这种情况对于被分手的一方来说,是非常难过的,但是,你还是可以有很大机会挽回的。TA在这个时候会存在一种心理状态:两个人都有TA所喜欢的感觉,但都不是全部,所以TA会陷入纠结。这个时候,你需要做的就是去努力让自己在TA心里的感觉更加多元化。当TA能在你身上发掘出更多“爱的感觉”的时候,自然会回到你身边。

第三种,你已经被彻底当成备胎了。如果说,你遇到的是这种状态,就需要先给自己一点心理建设:是不是真的非TA不可?如果答案是肯定的,那么,就去努力唤起TA和你在一起时的那些“习惯”。通过利用这些你们俩之间的“习惯”,加大自己挽回的机会。或者,可以直接联系伊思的专业情感老师寻求帮助。

随便找个理由就能分手?你是单纯还是真傻?



02

“我爸妈说不合适”

A和B在一起半年以上,已经见过了双方父母。B的父母对于A的表现和性格等等都非常满意,希望两个人能尽快把结婚的日子定下来。可是,一周之后,A却向B提出了分手,分手理由是:“我爸妈说觉得咱们两个不太合适,不太看好咱俩结婚以后的日子。”

这个案例中的分手理由——父母不看好,也是在各种个案中比较常见的一种分手理由。其实,在对方以这个方式提出分手的时候,大部分人往往会被这个理由“唬住”。而且,很大一部分人会因为觉得“没有父母祝福的亲密关系是不幸福的”,而接受这个理由并最终分手。这个理由,也是分手率最高的理由。

随便找个理由就能分手?你是单纯还是真傻?

其实,这种理由往往都是一种托词,简单来说,TA跟你分手跟TA父母有没有关系?可能有,但不会是主要原因。我们这样来想,你们在一起的这段日子里,难道就没有任何一个人说过“不看好”吗?为什么以前都被一笑而过,现在却偏偏成为了一个分手原因呢?

SO,当你被这个理由分手的时候,先冷静下来,找到那个TA想跟你分手的真正原因,再根据具体情况进行挽回工作,才能事半功倍。

随便找个理由就能分手?你是单纯还是真傻?


03

“我们都要冷静一下”

A和B在一起4个多月,刚刚度过了两个人的热恋期,最近一段时间开始出现比较多的争执和吵架的情况。在前几天的一次争执之后,A对B说:“我觉得咱们的关系可能有点走偏了,咱俩都冷静几天吧。”之后,B虽然主动联系对方的时候会得到回应,但是这种回应非常不稳定。而且,A也没有一次主动联系过B,之后也没有更明确的表态了。

最后一种非常常见的分手理由,就是上面案例中说到的:“我们都冷静一下吧。”以这种理由提出分手的人,可以说是所有三种常见状况中最不稳定的一种了。当TA产生了不稳定性的时候,第一时间就会怀疑你们之间的关系是不是正确的,而且,TA逐渐会变得愈发冷淡,即便你跟TA发生争吵,TA的反应也不会有太大的变化。

随便找个理由就能分手?你是单纯还是真傻?

除此之外,TA会进行非常多的“关系思考”,而往往这种时候TA思考出来的结果都不是正面取向的。这个时候千万不要急于表明自己的挽回意图,如果因为你的急切,反而逼得TA彻底远离你,那就得不偿失了。

这种时候,你需要做的首先是摆正心态,把自己积极的一面展示出来,也不要强行的让对方“必须要回应你”。只要坚持跟对方联系,不断调整自己的状态,才能慢慢地让TA稳定下来,增加挽回的机会。

-end-

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有