加载中…
正文 字体大小:

做到这2点,留住那个对你说“不爱了”的人

(2019-04-04 16:37:00)
标签:

感情生活

挽回爱情

挽回男朋友

挽回婚姻

分类: 恋爱问题

当一个人对你说出:

我不爱你了,

我们分手吧。

你觉得你的挽回几率有多大?

如果一个人,

非常坚定的认同着彼此之间已经没可能了,

你又该怎么挽回?

其实,

只要你能做到下面这2点,

挽回的成功率至少能提升一倍。

做到这2点,留住那个对你说“不爱了”的人


01

以“新”代“旧”

如果,TA有一天告诉你:“我已经不爱你了。”那么,我们首先要搞清楚,这句“不爱了”,是真的没有爱了吗?

并不是。

如果一个人真的对另一个人完全没有了爱的感觉,TA会直接离开,而不会刻意说出“不爱了”。那些说不爱的人,大致可以分成两种心理状态。

第一种,所谓的不爱,只是一种托词。在所有的分手理由中,“不爱了”绝对是名列前茅的。这是因为这样的分手理由,是成本最小,且最安全的。但是,有些人说出这句话,很有可能是因为已经有了新欢,所以才会对你直言“不爱了”。也就是说,这种情况下,是TA已经无法在你身上找到和体会那种情侣之间的感觉了,并不意味着爱就彻底消失了。

第二种说不爱了的人,往往是因为实在无法忍受你的某些习惯、模式和行为了。做到这2点,留住那个对你说“不爱了”的人


举个例子来说:

去年有个女生找到伊姐寻求帮助,因为男朋友在前几天提出了分手,并且明确地表示“已经不再爱你了”。但奇怪的是,男生并没有拉黑女生的联系方式,而且也不主动联系,女生去联系他,他也不会回应。后来,在挽回过程中,伊姐发现男生是因为女生经常会怀疑他在外边会勾搭别的女生而倍感心累,而且女生会自己想象“一出大戏”。长时间以后,男生无法忍受这种无边际的猜疑,才选择分手。

在这个例子中,男生就是无法忍受女生对待自己的态度和猜疑,借用“不爱了”的方式来提出分手,但真正的目的却是:借助这样的方式一方面向女生证明自己没有跟别人有什么关系(没有开始一段新关系);并且还是希望女生可以意识到让他不舒服的相处模式(没有拉黑)。

SO,在TA跟你说不爱了以后,请先认真分析一下,对方是不是因为有了另一个选择,或者是忍受不了你们之间的某种相处模式。如果情况符合的话,伊姐建议你可以用一种新的相处模式来替代原来出问题的相处模式。

做到这2点,留住那个对你说“不爱了”的人

因为不管是上面两种情况的哪一个,TA的心里对你还是有一定的感觉和爱意残留的,甚至,还是强烈的爱着你的。这个时候,你需要用一种新的方式来重新激活TA心里的这一部分。就好像伊姐一直强调的“要重新找感觉”一样。

这样的方式在一开始的时候,可能不会有太明显的效果,这也是正常的。对方可能会因为“你们究竟是不是真的还适合在一起?”或者“你是不是因为想要挽回我才这样?等复合之后又会变成原来的样子?”等一些疑虑而不会第一时间做出反应。但是,只要自己能够坚持下去,让TA能够看到改变,才能加大挽回的可能性。

做到这2点,留住那个对你说“不爱了”的人

02

“不爱”都是攻击的产物

除了上面的情况之外,两个经常会发生争执的人也会非常容易出现这种“不爱了”的状况。

如果说,在你们两个相处的过程中,不管是大事小情,第一时间的反应都是通过争执、吵架、分出个对错优劣这种模式来解决,那么,你们其中的一方就极有可能通过“我不再爱你了”这样的方式,退出这段关系。

很多人也许会有一个极大的疑惑:我着急吵架,也是为了能解决这个事情啊!为什么最后会吵到分手呢?

做到这2点,留住那个对你说“不爱了”的人

其实,大部分人在吵架的过程中,根本不是在解决问题,即便你是抱着这样的想法开始的。因为,在情侣吵架的过程中,随着时长的增加和情绪的激化,“解决问题”这个状态已经被逐渐模糊了,取而代之的,则是“我要吵赢!”、“我要证明我是对的!”

一旦你开始在关系中开始想要去“证明自己是对的”,那么,之后的一切就已经都是无效沟通了。如果关系长时间都浸泡在无效沟通中,那么,离彻底崩坏也就不远了。

SO,在问题发生的时候,尝试着用情感、感受去沟通。在两个人用感受对话的时候,才能达到真正的共情状态,也才能跳出无效沟通,真正的去拥抱彼此的关系。

-end-

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有