加载中…
正文 字体大小:

蒋劲夫家暴:有家暴前兆的男人,都有这几个特点!

(2018-11-22 16:13:44)
标签:

感情生活

分类: 伊思公开课

这周天就是家暴日了,结果昨天早上出了一个实锤:蒋劲夫家暴女友。

null

这一实锤也表示蒋劲夫承认了在被爆出和女友互相取关、分手的传闻

但在这之前,蒋劲夫给人的映像一直是一个阳光的大男孩,却也被贴上了家暴这一标签。

根据蒋劲夫好友的 爆料,蒋劲夫和女友的感情并没有微博动态看起来那样单纯甜蜜

在蒋劲夫家暴实锤后,他的好友出来力挺他,

null

之后,蒋劲夫多年好友兼室友也发了一篇长文爆料,主要阐述了蒋劲夫和女友从恋爱到恋爱中的问题,以及女友身上的疑点。

null

不管这位女友像不像蒋劲夫好友说的这样,至少蒋劲夫打她的这件事情是真实存在的,而且这一行为多少会对被家暴的身体和心灵造成重创。

在众多媒体的监督下依然有如此多的家暴事件,那在没有媒体监督的普通民众中,家暴事件的比例却是高的惊人:今年4月,最高人民法院发布了离婚纠纷司法大数据专题报告,数据显示:

因家庭暴力申请离婚的占全部案例的14.86%,是除感情不和的第二高发原因。

其中,91.43%为男性对女性实施家暴,以殴打、辱骂的形式。

因此为了避免“被家暴”这种恶性事件发生在你身上,伊姐决定写一写,容易家暴的男人都有什么特点:

1、婚前无底线地追你的男人。

 一个女孩跟我一样结婚3年多了。几乎每天都会遭到家暴。

她老公当初特别爱她,为了追她搞得全校都知道。送花、送早点这些,都不足以证明他多爱她。

他爱她,爱到她为别的男人打了孩子,他都愿意等她。

周围的人都劝他,不要让他自作多情,但是他却始终坚持。

为了爱她,他几乎没有自尊,没有底线。

但是结了婚,一切都变了。

或许是觉得追她的时候,追得太没尊严了,于是他采取了报复措施。

因为,他每次打她,都会说,让你当初看不上我之类的话。

她说,结婚前,她觉得他就是一个好男人,为了她,他什么都能做。他对她那么好,好到,她觉得除了他,再也不可能遇到更爱她的。

谁知道,结婚后,好男人变成了恶魔。

她说她想离婚,但是她不敢,因为她是冒着生命危险在离婚。她说,这样的渣男,如果她敢离婚,他一定敢杀了她全家的。

记住,一个没有底线和尊严的男人最容易出现家暴。因为,他把自己压抑的太深,一旦爆发,其伤害力会非常大。而诉诸武力,是他最直接方式。

null

2、内心极度懦弱的男人。因为,越是懦弱,越是擅长以强凌弱。

很多人会陷入一个误区,他们觉得家暴的男人大多都是极其强大的。

其实,恰恰相反。

越是懦弱的男人产生家暴的几率越大。因为,这种男人在外边没有施展威风的本事,于是回到家中便肆意妄为,发泄自己的不满。

我曾经听过一个男人说过自己对家暴的一些看法。他表示,没本事的男人才会把自己的力气用在打老婆上。但凡有本事的男人,都不会家暴。因为,他不屑。

其实,有一种男人家暴的心理就是为了证明自己的强大。

而这种男人大多都是内心十分懦弱的。所以,不要觉得嫁给一个比自己差的,没本事的男人,他就会怕你点,敬你点,对你更好。

真的不会。因为,家暴的男人大多都是没啥本事的。有本事的男人,因为家教、因为修养,因为内心强大,很多事都会自己承担,根本不会通过家暴来证明什么,发泄什么。

null

3、原生家庭有家暴史的

一般有家暴史的家庭,培养出来的孩子多少都会有点家暴的倾向,因为他接受了父母之间的相处模式:男人可以打女人。

还记得以前看到的一个真实故事:

和老公有一次和老公吵架,把老公说到了语塞,最后她老公恼羞成怒后,抓起了身边的碗往她脚上砸,碎的玻璃划破了她的脚面和小腿,她被老公突如其来的行为吓到傻站在那。

但更让她想不到的是,他老公还没有因此消气,冲到她面前抓住她头发就往墙上撞,她虽然两手撑住了,但抵不过老公力气大,头一下就磕在了墙上,她摊在地上后,老公还向她身上踹了几脚。

后来她哭着跑回了娘家,在她还没缓过劲的时候,她老公就过来跪下给她道歉,同时她的婆婆也来了,为儿子求情,说,儿子性格比较闷,逼急了才会打人。并且保证,以后如果再打他就离婚,并且净身出户。

后来,一直到她生孩子,老公确实没动过手。

直到有一天,她因为孩子的问题和婆婆发生了口角。

那天吵的时候,她老公在卧室里,他听见了,但一直没出声,等晚上她喂完孩子,正在打瞌睡的时候,他突然把她从沙发上抓起来,什么话也没说,就往地上摔。

后来又往她肩膀上重重的踢了一脚,并且吼到“你给我妈道歉”!

他打她的时候,婆婆在屋子里听的非常清楚,却置之不理。

后来,婆婆慢悠悠的走出来说“好了,算了,别吵到孩子”

之后她又回了娘家,但又被老公和婆婆哄了回来。

因此之后几年里,老公对小媛基本是软硬兼施。

打了她以后会对她特别好一段时间。

null

她只要提离婚,老公就会痛哭流涕,给她下跪,自己扇耳光,说自己不是人。

婆婆有时也告诉她,公公年轻时也打人,比儿子下手狠多了,现在他们老两口也挺好的。

还对小媛说:他现在打了你,你不和他离婚,他以后会对你更好。

这就是为什么他老公即使认识到事情严重,依然会打她的原因,从小生活的环境对人的影响往往都是一生的。

尤其是家暴这件事。因为,在这些男人的观念里,家暴是正常的,可以被接受的。他们甚至觉得每个男人都会打自己的老婆,因为在童年时期,他的父亲就是通过家暴来解决问题的。

这种根深蒂固的观念,被遗传给了一代又一代,这是多么恐怖的一件事情!

但更让人感到恐怖的是,有时候被施暴的人反而离不开施暴者。

就像上文说到的那个女生,她尝试过3次离婚,但因为“孩子还小”,“丈夫还是爱我的”等等的原因,放弃了离婚,因此,陷入了一个死循环中。

也许,她在结婚前如果发现老公是一个有家暴倾向的人,那么她就不会一步错,步步错,陷入家暴的境遇中。

那么面对家暴,你该怎么办?预防家暴,你能做些什么?

让我们聚焦本月25日下午14:00成都腾讯大厦B座8楼路演厅。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有