加载中…
正文 字体大小:

恋爱之前来读读这些婚恋潜规则吧!

(2018-02-08 10:14:23)
标签:

感情生活

分类: 伊思公开课

想要谈一场不分手的恋爱,首先就是要经过岁月的考验。时间是太多事情的试金石,很多时候太多的事情都经不起时间的打磨,感情亦是如此。感情中遇到分歧、争吵、冷战等各种矛盾实属正常,你不必去介怀,怀着包容的心去对待,时间会给你答案。

null


婚恋潜规则一:外在条件只是附加值,重要的还是感情

不是男人买好房子车子就能够招得来好女人,也不是女人整好了鼻子削尖了下巴就可以绑得住好男人。拎包入住与天生一对这两个词,在婚姻里,都是不靠谱的代名词。有些事情终如美玉,需要打磨得以完美示人。有些人们终如玫瑰,需要一层一层剥下去,才发现他/她的心。

null


婚恋潜规则二:计较恋爱成本是必然的

其实我们早该明白,这年头,在谈恋爱这件事面前,谁都不是善男信女。在这件事面前,你我最阴暗的一面都会显现出来。功利,算计,欺骗,对比——谁都不会再傻到在一开始就一颗心丢过去。

恋爱需要有那么多的时间,精力,物质的投入,还要考虑回报率。谁也不会在刚开始谁要对谁有多好,要对谁把心扉毫无保留的敞开。谁也不会傻到三天后就开始把对方的照片或是身份,明晃晃地挂在空间里昭示那就是我的男/女朋友。在一起的时候那些内容算是幸福,分手了立马变成笑话。多么好笑,多么辛酸,恋爱变成一场无间道。

为什么。因为,你,我,都不是没有爱过的,讲白了,做事都靠个经验二字。——变故。你我怕的是变故。怕时间积累的不够多,怕爱的不够深,怕烟花一散去满地皆疮痍——怕得最多的,是不够了解而产生的变故。此年,什么都需要成本,恋爱最是。

null


​婚恋潜规则三:爱情是需要细细经营的,谁都不可能一下子就遇到Perfect mate

如今有几个人不是从青春期就开始谈恋爱。可有多少不是一开始就结束。坚持到底的又能有几个。谈不上深爱,最好看的,也不过是跑一场爱情马拉松,几年过后,虽然知道还是挂牵,虽然知道还是爱恋,可最后还是一夜之间你娶了别的女人,我就立马嫁了别的男人。

我们在经历一个速食爱情和快餐婚姻的年代。分开得越来越快的原因,是因为,没有时间与耐心了解一个人。更没有时间去原谅与守候一个人。在他蜕变成我们的Perfect mate,完美恋人&灵魂知己之前,我们就等不及离开了他们。

经营爱情如掘井,需要足够时间去探索,去挖掘,去守候,去等待,去流泪,去坚持,去相信。可是恰恰如今我们什么都不缺,最缺的就是时间。有时间偷菜却不曾有时间去认认真真了解一个人。比时间更缺的是去了解的一个人的欲望与心情。为什么,还是怕。怕千山万水地走过去,却发现对面的那颗心看似金光闪闪,实则荒野一片。——失望是比受伤,更让人痛苦的事情。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有