加载中…
个人资料
天韵尚唐品牌顾问
天韵尚唐品牌顾问
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,303
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

企业标志设计中标准字体的七种变形方法

(2020-07-24 12:26:19)
标签:

标志设计

北京标志设计

企业标志设计

分类: 标志设计

标志的优劣是每一个企业对外视觉和品牌形象体现的基础和关键。标准字体通常会与标志设计图形搭配出现,字体设计传达出的视觉感受也体现着企业形象。做好标准字体的设计能够有效提升整个企业的对外形象,传达整个企业品牌经营的理念。每个企业标准字体的成功都可以体现在每一个重要的字体设计步骤中,笔者凭借对字体风格及表现形式的把握,根据多年设计经验,为大家总结出七种企业标志设计中标准字体的变形方法和技巧。

字体的变形方法和技巧有很多种,标志设计中标准字体常用的变形方法主要分为替换、共享、横细竖粗、断开、连接、尖角、参差连接、层叠、任意手写、曲折与拉伸等,以下分别进行介绍。第一种是替换法:即在保持一致文字形态的基础上为文字加入前卫的图形文字元素。替换的本质意义就是根据一个文字的具体内容就某一部分或形象替代了标志设计中字体的某个部分或某一笔画,形象或意思更加写实或夸张,将文字的某个局部形象替换是为了使文字的内涵更加外露,在其形象和视觉感官上都为标志设计增加了一定的视觉艺术性和感染力。

企业标志设计中标准字体的七种变形方法

第二种是方正法,即把所有字的弯曲处全改成四四方方的,便于我们进行中文标准字体结构设计,对于我们熟悉现代中文标准字体的基本结构和实际使用都可以有很好的辅助作用和学习帮助,这样的标准字体适合具有简洁鲜明感的企业标志设计。第三种是横细竖直法,可以说是替换法的一种,就是把竖或横线或折换成其他相反交替而成。

第四种是断指法,就是把一些封合的文字适当地断开一口,或左边直接断一截,或右边直接断一截。第五种是尖角法,把字的角变成直尖、弯尖、斜尖或者卷尖,可以是竖的角也可以是横的角,这样文字看起来会比较硬朗,适合有力量感的企业标志设计。

第六种是参差摆放法:把左右改为左上左下、上下排或斜排,就是一边高一边低,让文字参差不齐陈列,需要考虑与标志设计图形的协调搭配。第七种是任意手写法,通过笔迹的书写传达出具有亲和力的感觉。

在整个标准字体设计的过程中,要根据标志设计图形的风格,认真分析每一个字体的内在结构和笔画变化以及表现形法方式,选择并行的找出最合适的笔画结构和变化表现形式方法。让标志设计中每一个字体的结构笔画都足够能完全契合这个标准字体,符合多媒体设计文字的内在结构空间和表现规则。

标准字体在企业形象中占据着举足轻重的作用,是企业标志设计的基础要素之一,它不仅直接传达企业的信息,并具有强烈感染性的视觉效果,同时也向大众呈现着中国民族文化的内涵,希望这篇文章能为大家了解标准字体变形方法与技巧有所助益。

您的企业是否定做好自己的市场定位?您的品牌形象是否深入人心?您的产品包装是否销售得好?您的网站是否能够吸引客户,进而成交客户?您是否有一系列的吸睛广告带来客户?您的店面形象设计能否能吸引流量?选择尚唐www.suntop08.com,助您品牌迈向高端!差异化您的品牌形象,甩开你的竞争对手!助您企业业绩持续化增长!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有