加载中…
个人资料
fzhouy
fzhouy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:972,182
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微生物群:肠道细菌如何调节我们的健康

(2020-09-20 12:48:04)
标签:

it

杂谈

健康

微生物群:肠道细菌如何调节我们的健康

新科学家

15 September 2020

HEALTH

我们的身体含有的微生物细胞几乎和人类细胞一样多。这个生物群落被称为微生物群我们正在越来越了解它们在我们的健康的各个方面所起的巨大角色。我们的视频系列《山姆与科学》的这一集中,了解你的微生物群为你做的以及怎样培养一个健康的内部生态

研究已经表明拥有一个多样化的微生物群------尤其是你的肠道细菌------不仅对你的消化系统健康有益,而且对许多其他器官系统甚至大脑都有益处。这导致这样一种针对微生物群的治疗也许能够改善我们的心智健康的想法。

每周收听youtube.com/newscientist新剧集或回到newscientist.com

转录

细菌。病毒。真菌我们通常认为这些生物是我们的敌人。

但它们并不都是坏的。我们的身体充满它们,原来是没有它们我们不能生活但它们究竟是什么和它们为我们做什么呢?

我们出生的那一刻起,我们获得并培育了一个总共数万亿它们的共生细菌和其它微生物内部生态系统。事实上在我们体内大致有和人类细胞一样多的微生物细胞。这个兴旺的微生物世界被称为我们的微生物群。

虽然一些微生物能让我们生病,但我们需要我们的微生物群来生存。综合起来,它们是每一点和我们的心脏、肺或我们的大脑一样重要的。

我们在我们的皮肤和我们身体的每个孔里都有生活的微生物。但大多数微生物群被发现在我们的肠道中。我们的肠道微生物消化至关重要。它们还帮助调节激素,它们能增强我们的免疫系统。

我们的微生物群包含各种各样的微生物其中一些对我们的健康有有益的影响其中一些是有害的。一个健康的微生物集合似乎对我们的健康至关重要,可以抵御一些最大的健康威胁,如心脏病、肥胖症、糖尿病、关节炎甚至抑郁症

另一方面,有一个不健康的微生物群可能对许多常见疾病是一个贡献因素。

我们的现代生活方式、西方饮食和过度使用抗生素可能都对我们的内部生态有一个有害影响。

因此你如何培育一个健康的微生物群呢?看来你的微生物种群越多样化越好。增加你的多样性的最佳方法是吃各种各样的基于植物的食物。

研究表明每周在他们的饮食中至少有30种基于植物元素的人的肠道中有一个更广泛的细菌这被联系到更好的体重管理、更好的心脏健康和更好的心智健康。

提升你的数量的一个容易方法在你的早餐中加入一茶匙混合种子 ------每种种子类型都算作元素之一全谷物、坚果和豆类也都是添加到你饮食的好东西。

对于一些非常不幸的人,你的微生物群能糟糕的出错 多年来,美国一名男子体验了无法解释的精神迷雾、头晕和记忆丧失他因酒后驾车多次被拉过来,甚至当他说他没有碰过任何酒时。

最后,他被诊断出患有一种非常罕见的叫做自动酿酒综合征的症状,碰巧某人的肠道被也称为酿酒酵母细菌( Saccharomyces cerevisiae, )殖民这些酵母碳水化合物转化为酒精,因此这个人正在他自己的胃里酿造啤酒。这听起来可能很有趣, 但这家伙会告诉你它真的不是的。

你能通过订阅《新科学家》杂志来了解更多关于你的微生物群怎样影响你的健康我们甚至为精彩的YouTube观众提供特别的折扣:点击下面的框中的链接,输入代码SAM20享受20%的折扣

你的肠道微生物的影响你可能想的要走的远得多。在过去的20年里,我们已经了解到它们恒定的与大脑沟通,或许甚至对你的心情和情绪施加控制。

事实上,微生物能在人脑中产生每一种神经递质,包括血清素和多巴胺。在肠道内衬有能检测神经递质并向大脑发送信号的细胞

研究已经发现了当人类志愿者获得含有四种不同类型细菌的益生菌酸奶时,这影响大脑中的情绪中心中的活性和连通性产生联系到了更健康情绪处理的变化。

另一项研究发现了接受了某些细菌的孕妇与一个对照组相比在抑郁和焦虑测试中有更低的得分像这样的研究已经导致了心智疾病能被用改变我们的肠道细菌治疗的想法,这已经被称为心理生物学

你的微生物群你是谁的一个大部分。因此照顾它,它将照顾你!如果你喜欢这个视频不要忘记喜欢和订阅更多的山姆与科学

https://www.newscientist.com/article/2254471-the-microbiome-how-gut-bacteria-regulate-our-health/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有