加载中…
个人资料
fzhouy
fzhouy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:957,964
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

设计来从汽车轮胎捕获释放的微粒的装置赢得戴森奖

(2020-09-20 09:05:35)
标签:

it

杂谈

设计来从汽车轮胎捕获释放的微粒的装置赢得戴森奖

撰稿人 Scott Snowden

Sep 18, 2020,10:23am EDT

Science

一种设计用来随轮胎微粒被发放收集它们的装置已经为创造了它的团队赢得了詹姆斯·戴森奖。

一群称他们自己为轮胎集体的来自伦敦帝国学院和皇家艺术学院的硕士生因为他们的解决方案能够帮助降低由轮胎磨损造成的破坏性污染被授予英国国际竞赛奖。

几乎每个人在某个点都不得不更换一个磨损的轮胎,因为它们逐渐的通过与道路的摩擦塌了下来。仅在欧洲这每年产生50万吨的空气生颗粒国际自然保护联盟2017年的一份报告估计了轮胎占世界海洋总微粒废物的28%

设计来从汽车轮胎捕获释放的微粒的装置赢得戴森奖

仅在欧洲汽车轮胎每年产生超过50万吨的空气生颗粒。JAMES DYSON FOUNDATION

这种装置附加到到转向节可自由来移动随悬架转向。这使得它适应于不同的车辆。它位于靠近轮胎与道路会面的位置有足够的离地间隙利用环绕旋转轮的气流。

研究小组发现了由于摩擦从轮胎上脱掉的橡胶颗粒带正电的。用在一个测试台上的一个单一静电板阵列,原型设计捕获了 60% 的空气生颗粒物捕获的轮胎颗粒被存储在该装置内的一个盒中并在维修过程中收集它是低能量的并能直接从汽车的交流发电机供电。

雨果·理查森、M·迪帕克·马利亚、郑汉森西奥班·安德森------两所学院联合的创新设计工程硕士/硕士课程的毕业生他们共享一种热爱环境利用设计来做出一个对社会有意义的影响。

雨果·理查森说,"作为一个团队,我们的力量在于我们的多样性,我们来自全球四个角落,我们拥有在机械工程、产品设计、建筑和生物力学方面丰富的知识"

"轮胎磨损是常识,但似乎没有人去思考它的去向,我们真的震惊的发现轮胎颗粒是我们海洋中第二大的微塑料污染物。轮胎集体我们将可持续的和循环的值纳入产品设计来从源头捕获轮胎磨损"

一旦捕获,这些碎片能被回收和再利用在新的轮胎或其它材料中。该装置还能提供与驾驶习惯和环境条件相关的实时磨损率数据该小组已经使用从收集的轮胎灰尘制作的墨水打印的名片,而其他潜在应用包括 3D 打印、隔音甚至新轮胎生产。

设计来从汽车轮胎捕获释放的微粒的装置赢得戴森奖

当你想到路上有多少辆车时轮胎问题变得清晰。 IMTHAZ AHAMED

一项发表在《自然通讯》杂志上的研究报告说,大西洋含有1200万至2100万吨微颗粒或微塑料废物远高于先前确定的并且它们来自各种来源。例如,每次你在一台洗衣机里洗衣服时微小的纤维被释放,而且它们往往不是不会最终的找到它们进入海洋的途径。

按照最近对洗衣服影响的分析过去70年来数百万吨的微塑料已经被从衣服中脱落进入环境中。一个估计的在1950年至2016年之间560万吨的微粒已经被释放到水和陆地环境中,其中一半刚好是近10年来释放的。

汽车轮胎海洋中仅次于一次性塑料的第二大微粒污染物。由挪威空气研究所最近进行的研究揭示了每年有20多万吨的微塑料颗粒被从公路上吹入海洋

设计来从汽车轮胎捕获释放的微粒的装置赢得戴森奖

一个估计的560万吨颗粒已经被释放进河流和海洋中。 ADOBE STOCK

不幸的是,这个问题只被设定变得更糟,至少在短期内,因为电动汽车往往比它们的化石燃料对手更重这意味着在轮胎上磨损更多

紧跟他们赢得在英国的詹姆斯·戴森奖设计将进入国际竞赛。除向全国优胜者提供 2000 欧元(2587 美元)奖金外,全球总获奖者获得 30000 欧元(38800 美元)的奖金。

该奖项是在它的第1627个国家运作它向大学学习工程、工业设计和产品设计的大学生和应届毕业生开放。它认可并奖励记住环境富有想象力的对全球问题的设计解决方案。

     Twitter上跟随我。 

斯科特斯诺顿(Scott Snowden)已经为世界各地的出版物撰写了科学技术20年。他为《福布斯》报道环境技术。

https://www.forbes.com/sites/scottsnowden/2020/09/18/device-that-capture-microparticles-wins-dyson-award/?ss=science#49e6e58b74b8

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有