加载中…
个人资料
fzhouy
fzhouy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:956,067
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄罗斯驯鹿牧民发现了‘完整保存的’冰河时期洞穴熊尸

(2020-09-17 11:07:22)
标签:

it

杂谈

俄罗斯驯鹿牧民发现了‘完整保存的’冰河时期洞穴熊尸

Jordan Culver, USA TODAY

Tue, September 15, 2020, 9:35 PM GMT+8

Science
俄罗斯驯鹿牧民发现了‘完整保存的’冰河时期洞穴熊尸

在这张由东北联邦大学发布的未注明日期的照片中,一只冰河时期洞穴熊的尸体被发现在保尔邵伊卢卡霍夫斯基岛或属于位于拉普泰夫海和俄罗斯北部的东西伯利亚海之间的新西伯利亚群岛的最大的卢卡霍夫斯基群岛上。俄罗斯北极群岛上的驯鹿牧民已经发现了被融化的永久冻土揭示的一只冰河时期的洞穴熊的完美的尸体,有它的所有内脏、牙齿甚至鼻子都完好无损。

俄罗斯雅库茨克东北联邦大学(NEFU)科学家在周一宣布了一项伟大重要的发现------一只保存的冰河时期洞穴熊的尸体,估计是在2200039500年前之间的。

该大学在一份声明中说,甚至这只熊的鼻子还完好无损的。

按照雅库茨克东北联邦大学的一份声明,由驯鹿牧民在俄罗斯北部卢卡霍夫斯基群岛的部分保尔邵伊卢卡霍夫斯基岛发现了这只被保存下来的熊。

科学家列娜·格里戈里耶娃在一份声明中说,“今天这是这种动物的第一次也是唯一一次的发现------一具有软组织的完整的熊尸体它被完全的保存有所有都在位的内脏,包括甚至它的鼻子,以前只有头骨和骨头被发现这个发现对全世界都非常重要”。

俄罗斯驯鹿牧民发现了‘完整保存的’冰河时期洞穴熊尸

在这张由东北联邦大学发布的未注明日期的照片中,一只冰河时期洞穴熊的头被发现在位于保尔邵伊卢卡霍夫斯基岛或属于位于拉普泰夫海和俄罗斯北部的东西伯利亚海之间的新西伯利亚群岛的最大的卢卡霍夫斯基群岛上。Russia.

来自雅库茨克猛犸博物馆实验室的高级研究员马克西姆·切普拉索夫在一份声明中说,将进行放射性碳分析来确定这只熊的确切年龄。

来自雅库茨克东北联邦大学科学家说,随着西伯利亚永久冻土的融化已经发现了猛犸、毛犀牛、冰河时期的白驹、小狗和洞穴狮子幼崽。

该大学在一份声明中说,“洞穴熊(Ursus spelaeus)是一种史前物种或生活在欧亚大陆的中晚更新世时期的亚种,并大约在15000年前灭绝

这篇文章最初出现在今日美国:大学报告在俄罗斯北部发现冰河时期洞穴熊尸( Ice Age cave bear carcass found in northern Russia, university reports)。

https://www.yahoo.com/news/completely-preserved-ice-age-cave-174144588.html

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有