加载中…
个人资料
fzhouy
fzhouy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:950,459
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个在谷神星上巨大的有亮点的陨石坑可能是太阳系中最迷人的地方

(2020-08-12 10:41:38)
标签:

it

杂谈

这个在谷神星上巨大的有亮点的陨石坑可能是太阳系中最迷人的地方

    By Meghan Bartels 

    2020/8/11

    Science & Astronomy

这个在谷神星上巨大的有亮点的陨石坑可能是太阳系中最迷人的地方

一个拼接在一起的动画图像以红色显示盐矿床,像美国宇航局的黎明号使命看到的一样在谷神星的奥卡托陨石坑上张开。(Image: © NASA/JPL-Caltech/UCLA/MPS/DLR/IDA)

    2018年的几个月里,当美国宇航局的"黎明号"航天器消耗掉了它的最后一滴燃料时,它给科学家们一个对太阳系中最奇怪的地方之一"奥卡托陨石坑"的难以置信的详细观察

    这是一个叠掉在小行星带中的矮行星谷神星一个巨大的撞击地点的名称。在使命的最后几个月里,黎明号刚好在这颗矮行星表面上空22英里(35公里)高飞行将它的能量集中在"奥卡托"陨石坑上。更早的来自这个使命的观测已经表明了某种地质活动正在将咸水带到地表,而科学家们想要更近观察

    现在,按照一篇今天(810)发表在《自然通讯》、自然地球科学和自然天文学杂志上的七篇不同研究论文的总结文章,对最后几个月的科学的初步分析表明,谷神星科学家已经胆敢想最近远活跃得多

谷神星:一个奇怪的矮行星

    美国宇航局喷气推进实验室的使命主任马克·雷曼美国宇航局的一份声明中说,"黎明号当它通告了它的超常的外星探险时完成了远远超过我们所希望的成就,这些令人兴奋从它的漫长而富有成效的使命结束的新发现是一个极好的对这个非凡的星际探险家的致敬"

    新的研究论文集中在一堆关于"奥卡托陨石坑"的不同的有趣的发现上,该陨石坑约有2200万年的历史,直径约57英里(92公里),以及关于谷神星更普遍的。

    例如,其中一篇新论文构建一个在这个陨石坑的地质事件的详细时间表,假设这个低温火山始于900万年前并持续了数百万年。在那段时间,从谷神星的地幔中渗出的咸水穿过上层岩石形成了一系列明亮的沉积物,活动继续到最近一百万年前

这个在谷神星上巨大的有亮点的陨石坑可能是太阳系中最迷人的地方

一幅由美国宇航局的黎明号航天器收集的数据拍摄的图片显示,在谷神星上的"奥卡托陨石坑"上有红色颜色的盐沉积物。  (Image credit: NASA/JPL-Caltech/UCLA/MPS/DLR/IDA)

    作者认为这种火山活动不像太阳系中任何其它火山活动,因为它发生在一个相对小的天体上,不受由像木星的超火山卫星伊奥等地方体验的引力拉力

    另一篇论文识别一种迄今为止只在地球上发现的特定形式的盐现在在谷神星上,这种盐是特别短寿命的,尺度是几个世纪按照一个声明这种组合暗示把它们沉积在表面的盐水一定已经最近才这样做的并且也许继续移动到小行星今天这些盐还可以解决没有引力拉扯什么正在保持谷神星相对温暖难题,并可能对保持小行星内的液体口袋负责。

    创造"奥卡托陨石坑"本身的冲击可能已经给矮行星带来了足够的热量触发盐水穿过岩石中老的裂缝渗漏在地表上留下明亮的沉积物。

这个在谷神星上巨大的有亮点的陨石坑可能是太阳系中最迷人的地方

美国宇航局黎明号使命所见到的谷神星上奥卡托陨石坑地板上的山丘和土堆。 (Image credit: NASA/JPL-Caltech/UCLA/MPS/DLR/IDA/USRA/LPI)

    另一篇论文试图来识别陨石坑的不同斑块中的盐水来自哪里,提出某些区域来自由撞击本身创造的融化的地下池中的有些来自谷神星上一个更老、更深、更全球化的水库

    新一批研究的其他论文分析了谷神星的地壳怎样在不同地点不同的,陨石坑内的土堆和丘陵怎样已经形成的,以及咸矿床与月球和火星上的活动相比如何。

    尽管"黎明号"的最后几个月彻底改变了科学家对这颗矮行星及其大陨石坑的看法,但按照一份对这些发布的新发现的概述文章这些新研究并没有满足关于这颗海洋世界小行星的好奇心,并可能为向谷神星号的一个新使命奠定基础.

    mbartels@space.com Meghan Bartels发电子邮件或在Twitter @meghanbartels 上跟随她.Twitter @Spacedotcom Facebook. 跟随我们。

https://www.space.com/dwarf-planet-ceres-giant-crater-nasa-dawn-results.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有