加载中…
个人资料
fzhouy
fzhouy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:952,422
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暗物质映射暗示我们的宇宙的理解中出现裂缝

(2020-07-31 18:42:11)
标签:

it

杂谈

暗物质映射暗示我们的宇宙的理解中出现裂缝

新科学家By Jonathan O’Callaghan

31 July 2020

SPACE 

telescope

在智利阿塔卡马沙漠中的非常大望远镜。ESO/F. Kamphues

   今天,科学家宣布了来自用在智利的欧洲南方天文台的非常大型望远镜(VLT)来观测到宇宙中距离地球高达100亿光年3000多万个星系七年千度勘查结果。这些结果重新确认以前的关于暗物质散布的表明

    这项研究的第一作者、英国爱丁堡大学的凯瑟琳·海曼斯说,"宇宙似乎比我们目前最好的宇宙理论提出的更不成块的,这意味着在那里有更多要来理解的"

    137亿年前的大爆炸之后,我们的宇宙经历了一段膨胀和扩张的时期,之后在这个进程中留下我们今天能观察到的残余热------宇宙微波背景CMB------它向我们显示物质在整个宇宙中散布

    然而,过去几年来各种暗物质研究已经开始来显示宇宙微波背景与测量的暗物质分布之间的一个差异暗物质占宇宙质量的85%左右千度勘查(KiDS)的结果这种差异发现了进一步的证据。

massmap

显示暗物质散布的映射。

    这个勘查检查从地球上看到的被暗物质的拉力弯曲的光被透镜宇宙中的大约5%这与来自一个称为"重子振荡光谱勘查"BOSS)的聚类单独勘查相结合提供一个准确的暗物质的散布的测量

    伦敦帝国学院的艾伦·海文思说,虽然其他勘查也进行了类似的研究,但这项最新的研究因为它的准确性非常值得注意的。说,"这是迄今为止已经被发表的最精确的结果"

    如果这些发现是正确的,它们可能有一些广泛的影响。这可能意味着在大尺度上的引力与想的不同,正如爱因斯坦广义相对论所预测的那样物质落进宇宙密集区域的速度比预测的更慢。或者可能是我们的被认为是宇宙的加速膨胀背后的驱动力的暗能量理解远不彻底的。

    亚利桑那大学的伊丽莎白·克劳斯说,"这种差异不是从我们的宇宙物理模型预料到的。陪审团还不知道在后续系统效应中有一个我们必须来建模的解释还是这是实际的新的基础物理学"

    目前正在进行进一步的勘查,例如国际暗能量勘查提供有关这些结果的更多数据。而且并不是每个人都刚好相信这些发现,海文思说,"是那些诱人的靠它自己来说我们需要推翻一切的结果之一"

    但是,如果来自其他勘查结果表明一个暗物质的类似平滑度这可能是某些有趣的新物理学开始海曼斯说,"这是模型中的另一个裂缝它仍然在开始感到不舒服的边缘"

    期刊参考Astronomy and Astrophysicsin press

https://www.newscientist.com/article/2250503-dark-matter-map-hints-at-cracks-in-our-understanding-of-the-universe/


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有