加载中…
个人资料
fzhouy
fzhouy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:956,067
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有任何人在那里吗?:费米悖论被解释了

(2020-06-08 19:24:17)
标签:

it

杂谈

有任何人在那里吗?:费米悖论被解释了

Jennifer Leman

Popular Mechanics,

June 7, 2020, 11:35 PM GMT+8

Science

有任何人在那里吗?:费米悖论被解释了

Photo credit: Space Telescope Science Institute Office of Public Outreach

From Popular Mechanics

    几千年来,我们把我们的凝视投向恒星,议论着在那里什么等着我们我们的望远镜已经扫描了天空寻找生命,在某些情况下,我们以为我们已经发现了它。

    1877年,天文学家乔瓦尼·夏帕雷利发现了一系列刻在火星表面的深沟他称它们为"运河"。他的发现被错误解释,导致人们来相信这些外星人已经在这颗红色星球上构筑了一系列的运河。

    扰局者:火星上没有雕刻运河的外星人

    在那里宇宙中有很多星系。我们知道生命存在于我们的星系中。在这个广阔的宇宙中,在一些环绕一颗遥远恒星的系外行星上在那里存在某种形式的生命的机会是相当高的。因此为什么我们没有发现他们呢?或者,反过来说为什么他们没有发现我们?进入费米悖论。

    神童变成了的物理学家恩里科·费米发明了原子反应堆引发了第一个受控的核链反应并在1938年获得诺贝尔物理学奖。仅仅12年后,他在洛斯阿拉莫斯国家实验室与同事共进午餐时提出了这个著名的问题:"大家都在哪里呢?"

    我们的星系400000000000颗恒星组成。费米悖论外星文明可能存在的地方的数字假设起足够高我们至少应该探测到它们中的一个作用------一个似乎无限数量的宇宙热点

你读我吗?

有任何人在那里吗?:费米悖论被解释了

Photo credit: Barcroft Media - Getty Images

    例如,位于加利福尼亚州山景城的搜索地外智慧研究所(SETI已经设定来探索这个问题。自1984年它被吉尔·塔特和托马斯·皮尔森创立以来,这家非盈利组织一直在为智能生命的呼叫信号探索这个宇宙。

    研究人员------就像那些搜索地外智慧研究所的一样------已经使用射电望远镜如波多黎各阿雷西博天文台的射电望远镜西弗吉尼亚州绿岸国家射电天文台的射电望远镜狩猎信号。狩猎正在进行

    9月,中国的新建的500口径球面射电望远镜FAST将开始为外星生命的迹象环绕宇宙指戳。就在最近,美国宇航局资助了一项特别大胆的在月球远端的一个陨石坑建造一个射电望远镜的计划提倡者说,这个巨大的地外智慧狩猎汤碗可以比地球上的那些探索更远的宇宙

    不只是射电天文学正在做这个重任。也一直有物理上获得在那里的信息努力两艘旅行家号飞船已经离开了太阳系正携带着一张闪闪发光的刻有人类的快照的黄金记录片。突破性倡议已经资助了突破信息(Breakthrough Message,这是一个来开发将我们的存在广播进这个宇宙的方法竞争。为我们

在搜索地外智慧上的重要细节

有任何人在那里吗?:费米悖论被解释了

Photo credit: NASA, ESA, M. Kornmesser

    电天文学家弗兰克·德雷克(Frank Drake开创性搜索地外智慧实验"奥兹马项目"19604月到7月运行标志着首次探测来自外星生命的无线电发射的尝试。1961,他开发了德雷克方程(一种时代的字母汤)来解释生命我们星系的其他地方可能存在的可能性

N = RfpneflfifcL

在这个方程中,R每年恒星形成的速度fp有行星的恒星的部分,ne是每个行星系统的可居住行星的数量fl 这些行星有生命的部分fi发展智力的生命的部分,fc我们能够看到或接触的智能文明的分数L 有可探测的文明的平均年数

    有很多要消化的。我们知道仅在我们银河系中就有4000多亿颗恒星------其中200亿颗是像太阳一样的。按照最近的估计,这些类似太阳的恒星中有五分之一可能有位于适宜居住的区域内的行星,在那里条件使生命生存可能的。

    这些变量正在不断的变化。例如,上个月发表在《自然天文学》杂志上的新研究发现了在这里地球上某些类型的细菌实际上可以在一个有一个氢统治的大气层的行星生存,从而扩大我们的"可居住的"的定义。不过,如果我们银河系中只有0.1%的可居住行星宿主有外星生命我们仍有100万颗充满了生命的行星。

    现在,让我们说生命不仅仅是在一个有毒的汤中游来游去的一对微生物一个复杂的文明看起来会是什么样子呢?按照苏联天文学家尼古拉·卡尔达舍夫1964开发的卡尔达舍夫尺度有三种我们可能来联系的潜在的不同类型文明。

    第一类文明已经掌握了他们行星上的所有能量。在这里地球上,我们正在相当接近达到I型状态II类文明已经利用了他们家园恒星的能量(戴森球,有任何一个吗?第三类文明控制着他们星系内的所有能量

    鉴于我们目前对银河系的了解,在我们银河系遥远的角落文明可能潜伏在100010000000个的任何地方他们有"打电话回家"能力

...但是他们在哪里?

有任何人在那里吗?:费米悖论被解释了

Photo credit: NASA, ESA, and the Hubble Heritage Team (STScI/AURA), F. Summers, G. Bacon, Z. Levay, and L. Frattare (Viz 3D Team, STScI)

    自从费米在1950年提出这个想法以来,研究人员花了几十年的时间提出解决费米悖论的办法,希望他们可能有最好的至于为什么外星人还没有伸手联系的答案

    科学家们已经提出了一些关于我们在宇宙中的地位的奇异假设。一些人如天文学家弗兰克·蒂普勒天体物理学家迈克尔·哈特已经提出了对费米悖论的解决方案可能是宇宙中另外地方复杂的文明只是不存在

    另一些人相信复杂的地外文明存在,但责备他们的缺乏沟通后勤。也许他们只是太远,或者像我们一样还没有旅行到很远的地方跨大距离交流技术天文学家卡尔·萨甘威廉·纽曼1981年的一篇论文中提出了这一点。对于其他世界来说来旅行打招呼我们还太贵了吧?或者,也许他们的沟通方法对我们的小脑袋来理解复杂了。

    一个假设动物园假说(zoo hypothesis提出我们的宇宙同伴正从远处像观察在笼子里的动物一样观察我们另一种假设提出也许我们被困在被这些超强大的存在物创造的某种模拟中。

    一个亚历山大·贝雷津(Alexander Berezin2018年提出的并标榜为"先入后出"的解决方案古怪的假设提出了也许"第一个达到星际旅行能力的生命必然的消除所有竞争来推动它自身的扩张"贝雷津提交给预印档案arXiv.org论文中辩称,这些存在物很可能"一种建筑工人拆除蚁山来建造房地产一样的不会注意到他们行为的后果的同一方式,因为他们缺乏保护它的动力"

    其他人已经提出了某些甚至更令人不安的东西:也许这个时间他们一直在这里我们只是没有注意到。把叫做"黑衣人"假说。也许他们已经掌握了一种来挖掘我们的意识的方法,正如超越假说(transcension hypothesis所述的那样。

    然后有伟大的过滤器理论(Great Filter Theory,它提出生命不得不滑过一系列"过滤器"才能进化。也许我们已经很幸运超越了这些伟大的过滤器而其他文明没有呢?或者,也许这个最终过滤器就在我们前面

    那个黯淡会怎样?

https://www.yahoo.com/news/anyone-fermi-paradox-explained-153500724.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有