加载中…
个人资料
fzhouy
fzhouy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:974,687
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你准备好一个宇宙巧合了吗?怎样来看金星和水星本周的峰

(2020-03-24 07:52:19)
标签:

it

杂谈

你准备好一个宇宙巧合了吗?怎样来看金星和水星本周的""

撰稿人 Jamie Carter

Mar 23, 2020,05:19am EDT

Science

    我写关于科学和自然、观星和日食。

你准备好一个宇宙巧合了吗?怎样来看金星和水星本周的峰

太阳系内部的四颗行星(这张图像的元素由美国宇航局地球图提供)。 GETTY

    你今年一直在观望金星,对吧?这颗距离太阳第二的行星整个2020年一直是超级明亮的,而本周随它出现它正走的远到要从太阳离开达到了顶峰。在一个惊人的巧合中,这个高峰的日子324星期二也看到水星做类似的事。

    然而,有几件你需要知道来见证本周的"宇宙巧合"的事情

    这里是怎样来看这两颗"内部的"行星------金星和水星------几乎同时的到达它们的到太阳的最大角距离的。

本周在何时何来看金星

    黄昏时分看西南方向在日落之后你会在天空中发现金星高悬324星期二,金星达到它的最大东向伸长。这是它目前幽灵的"顶峰",它正要出现一个从太阳高达46.1°的。这刚好是它从来能达到的。

你准备好一个宇宙巧合了吗?怎样来看金星和水星本周的峰

本周日落后金星将在西南地平线之上很高悬着。SKYSAFARI

    为什么本周呢? 它的最大东向伸长使本周成为"最好的"一周------或者至少是最容易的来看高悬在夜空中的这颗热行星。然而,本周之后,金星在日后的天空中将出现更低。最终,它将在五月下旬沉入太阳的眩光中202063,金星将处在在太阳后面的下合中。

本周在何时何地来看水星

    在某些一个天体力学的巧合中,本周水星也会在视觉上远离太阳(从我们在地球上的视角)。对金星这是一个不太罕见的事件,因为水星总是从我们的早晨天空到我们的夜空来回呯着。毕竟,水星绕太阳一圈只需88个地球天它罕见的看到在地平线上方足够高高悬的,但如果你在324星期二在日出前起床,你应该能够看到在东方地平线上方27.8°的水星。这是这颗微小的热行星最大的西向伸长。一对双筒望远镜会有所帮助;寻找一个小红点。

你准备好一个宇宙巧合了吗?怎样来看金星和水星本周的峰

水星刚好在日出前在东方地平线之上可见的(也进一步加入...... SKYSAFARI

    这是本周何时何地来看金星和水星,尽管知道金星将在427星期一达到它的峰值辉煌和亮度。作为一个红利,在你的日历里 522星期五那时金星和水星将刚好在日落之后在西部地平线上会非常接近在一起的。

    祝你天空晴朗,眼睛宽阔。

    推特上跟随我。查看我的网站。

    Jamie Carter)是一位经验丰富的科学、技术和旅游记者,对太空探索、探月、探索夜空、日食和月食感兴趣,...

https://www.forbes.com/sites/jamiecartereurope/2020/03/23/are-you-ready-for-a-cosmic-coincidence-how-to-see-venus-and-mercury-peak-this-week/#34715704f399

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有