加载中…
个人资料
fzhouy
fzhouy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:859,458
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国宇航局的洞察号着陆器在火星表面上探测古代磁力

(2020-02-26 11:08:00)
标签:

it

杂谈

美国宇航局的洞察号着陆器在火星表面上探测古代磁力

撰稿人 Bruce Dorminey

Feb 25, 2020, 12:37am

Science

我涵盖超视距技术、航空航天和天文学。

NASA lander

艺术家的火星上着陆器的概念。 NASA JPL

 

    美国宇航局的洞察号着陆器------一年多前在火星的"埃律西昂平原"上着陆------已经探测到一个比之前从火星轨道进行的磁力测量所预期的更大十倍的磁场。

    洞察号一台磁力计仪器(用地震调查、大地测量和热传输进行内部探测)已经首次允许了研究人员来获得一个对绰号为"空心家宅"的浅陨石坑的火星古老过去可望而不可及的一瞥的探究。通过拾取意外的磁脉冲以及远更强的局部磁场的暗示,是朝向一个更好了解这颗行星的古老内部的第一步。

    发表在《自然地球科学》杂志上的论文的主要作者凯瑟琳·约翰逊在一份声明中说,"一颗行星有一个全球磁场有多长告诉我们关于这颗行星的历史和组成------它怎样随时间冷却以及核是纯铁还是在岩石中发现有像硫或氧等元素的铁"

    亚利桑那州图森行星科学研究所的行星科学家约翰逊在一份声明中说,"对火星重大的开放问题是数十亿年来气候变化和一个全球磁场的存在或缺乏是否有关连"

    行星科学研究所指出,这些新测量的表面场由磁化的古代岩石组成这些岩石仍然能被在地表发现,尽管现在大多数岩石是在地下200英尺到几英里之间。

    研究人员怎样能确定这些岩石是一个全球磁场的残余呢?

    约翰逊告诉我,"火星今天没有全球磁场但我们从卫星数据中知道许多地方中的岩石被磁化,它们大约40亿年前获得了它们的磁化",因此,她说着陆场的这个强磁场必须正在来自埋在地表下的古老岩石。

    约翰逊说,叠加在这个之上是一些更小的大约1%的很可能是由于火星的最上层大气中的电流从白天到夜晚的磁振幅变化。

    数十亿年前,火星有过一个美国宇航局说磁化了现在在地下的古代岩石的磁场。 然而,约翰逊在一份声明中说,在洞察号的位置表面的大多数岩石都太年轻没有被这颗行星的前磁场磁化。 

    因此,约翰逊和同事他们的《自然地球科学杂志上的论文中推断,在着陆场约150公里范围内地表下有一个过去与有地球强度的发电机一致的磁化岩石

    作者写道,"地质测绘和洞察号地震数据表明许多或所有磁化源都被携带在基岩中,这些岩石至少有39亿年的历史" 

    推特LinkedIn上跟随我。查看我的网站。

    我(Bruce Dorminey是一名科学记者,著有《遥远的流浪者:寻找太阳系之外的行星》,写关于超视距技术,主要是天体...

https://www.forbes.com/sites/brucedorminey/2020/02/25/nasas-insight-lander-detects-ancient-magnetism-on-mars-surface/#1dc1b3bf731e

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有