加载中…
个人资料
fzhouy
fzhouy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:823,147
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个太空中的华丽星云揭示恒星怎样成这个样子的

(2019-12-31 10:42:28)
标签:

it

杂谈

娱乐

这个太空中的华丽星云揭示恒星怎样成这个样子的

资深撰稿人 Ethan Siegel 

资深撰稿人 Starts With A Bang小组

2019/12/31

Science

这个太空中的华丽星云揭示恒星怎样成这个样子的

从一声爆炸开始

宇宙就在那里,等待着你去发现它。

这个太空中的华丽星云揭示恒星怎样成这个样子的

2015 年这幅创造之柱视图展示一个表明存在各种重元素的可见光和红外光宽视场光谱线数据的组合并展示随时间的与1995年早期图像的微妙变化。创造之柱只是一个更大的恒星形成区域鹰星云的一小部分,尽管是最著名的部分。NASA, ESA/HUBBLE AND THE HUBBLE HERITAGE TEAM; ACKNOWLEDGEMENT: P. SCOWEN (ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA) AND J. HESTER (FORMERLY OF ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA)

   7000光年外的鹰星云展示了太阳一样的恒星怎样被诞生的。

这个太空中的华丽星云揭示恒星怎样成这个样子的

这张鹰星云的彩色合成图像显示许多标志性特征,包括"鹰头/翅膀"的顶部、在中间的创造之柱、右上的巨大星团、左边的"仙女"。整个星云长是70光年宽是55光年,位于约7000光年外。 ESO / LA SILLA OBSERVATORY

    一个跨度70光年的巨大分子气体云恒星形成提供了原料

这个太空中的华丽星云揭示恒星怎样成这个样子的

鹰星云包含数千颗新恒星、一个辉煌的中心星团以及各种蒸发的气态球,含有活跃的恒星形成和它们己灿烂的年轻恒星。由于(主要是外部)紫外线辐射,这个气态区域正处在蒸发的过程。NASA / ESA & HUBBLE; WIKISKY TOOL

    在内部深处引力坍塌造成不同区域以不同的速率坍塌。

这个太空中的华丽星云揭示恒星怎样成这个样子的

在鹰星云中发现的开放式星团NGC 6611主要由热的、年轻的、蓝色的在未来几百万年内将成超新星的恒星组成。总之,在鹰星云中能发现大约8100颗新恒星,年龄不超过1-2百万岁。 ESA/HUBBLE AND NASA

    100万到200万年前第一批恒星在内部形成,创造一个大约8000颗新恒星的星团。

这个太空中的华丽星云揭示恒星怎样成这个样子的

钱德拉的独特的来分辨和定位X射线源的能力使识别数百颗非常年轻的恒星和那些仍在形成过程中(被称为"原始恒星")成为可能。来自美国宇航局斯皮策太空望远镜和欧洲南方天文台的红外观测表明鹰星云中的219X射线源是被尘埃和气体盘包围的年轻恒星,964颗是没有这些圆盘的年轻恒星。超新星残余的数量?零。X-RAY: NASA/CXC/INAF/M.GUARCELLO ET AL.; OPTICAL: NASA/STSCI

    X射线天文学家发现了这些年轻恒星中有20%含有原始行星盘但没有发现一个超新星残余物。

这个太空中的华丽星云揭示恒星怎样成这个样子的

赫歇尔空间天文台拍下了鹰星云的这张有它的强烈的冷气体和灰尘的照片。1995年,美国宇航局的哈勃太空望远镜在这个圆圈内看见了"创造之柱"使它闻名的。不同的颜色代表非常冷的气体:在1040K之间。 ESA/HERSCHEL/PACS/SPIRE/HILL, MOTTE, HOBYS KEY PROGRAMME CONSORTIUM

    来自新恒星的紫外线在星云中雕刻缝隙,但持续的团块继续形成恒星。

这个太空中的华丽星云揭示恒星怎样成这个样子的

被哈勃在可见光和红外光下捕捉到的这个令人难以忘怀的尖顶是由冷气和M16 内的尘埃构成。这座塔绵延9.5光年,跨度是我们的太阳到最近的恒星距离的两倍多。来自图像上半部分的热年轻恒星的辐射正在照耀着和侵蚀这个俗称"仙女"的结构。NASA, ESA AND THE HUBBLE HERITAGE TEAM (STSCI/AURA)

    最大的尘埃结构被称为"仙女"跨越9.5光年的范围,但迅速的蒸发。

这个太空中的华丽星云揭示恒星怎样成这个样子的

这张图片比较了哈勃20年分开拍摄的鹰星云的创造之柱的两幅视图。更新图像的左侧几乎捕获与1995 年(右侧)完全相同的区域。然而,更新的图像使用2009年安装的哈勃的广域相机3用更大清晰度来捕捉光来自发光的氧、氢和硫。有这两幅图像允许天文学家来研究柱子的结构正在怎样随时间而变化,并展示我们能通过在太空中做天文学学到的最好的例子之一。WFC3: NASA, ESA/HUBBLE AND THE HUBBLE HERITAGE TEAM WFPC2: NASA, ESA/HUBBLE, STSCI, J. HESTER AND P. SCOWEN (ARIZONA STATE UNIVERSITY)

    但所有中最著名的特征是创造之柱哈勃1995年和2014年偶像般的捕捉到了。

这个太空中的华丽星云揭示恒星怎样成这个样子的

在顶柱的气体结构中的细微变化表明外流可能源自在柱子内的一个新生的、大质量的恒星。NASA, ESA, AND THE HUBBLE HERITAGE TEAM (STSCI/AURA)

    这些柱子说明一场正在进行的竞赛:蒸发辐射和引力坍塌之间的。

这个太空中的华丽星云揭示恒星怎样成这个样子的

柱子的红外视图允许在柱子内新形成的恒星能被看到。蓝色签名显示蒸发过程中的气体,信号的微弱性表示一个相对缓慢的蒸发速度。柱子应该至少用10万年才能完全蒸发。NASA, ESA/HUBBLE AND THE HUBBLE HERITAGE TEAM; ACKNOWLEDGEMENT: P. SCOWEN (ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA) AND J. HESTER (FORMERLY OF ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA)

    蒸发的速度能被测量并且速度很慢:柱子蒸发需要100000年以上。

这个太空中的华丽星云揭示恒星怎样成这个样子的

非常大望远镜的ANTU望远镜在2012 年用近红外拍摄了著名的创造之柱区域和它的周围环境。•这使得天文学家来在他们的搜索中穿透遮蔽的尘埃来探测新形成的恒星。近红外结果显示了探测到的可能含有恒星的蒸发气体球中的一些(73个中有11个),而柱子的尖端则含有哈勃图像中未见的恒星和新星。VLT/ISAAC/MCCAUGHREAN & ANDERSEN/AIP/ESO

    与此同时,恒星形成继续,造成大量的红矮星和甚至失败的恒星。

这个太空中的华丽星云揭示恒星怎样成这个样子的

在整个鹰星云中恒星(蓝色)、离子氢(红色)和中性的、阻光气体(黑色)都比比皆是,提供一个银河系新恒星形成的温床之一的广域视野。大约45.6亿年前,我们的太阳在一个类似的区域中形成,而在这里形成的恒星将分散到整个星系,作为下一代的后太阳代的恒星。GÖRAN NILSSON & THE LIVERPOOL TELESCOPE

    这个星云和星团将很快消散,用下一代恒星播种星系 

    大多数寂静的星期一不超过200字以图像、视觉效果告诉一个天文故事。少说话多微笑。

推特跟随我。查看我的网站在这里我的一些其他工作。

天体物理学家和作者爱善西格尔从一声爆炸开始的创始人和主要作家!他的迁徙术超越银河在任何售书的地方都可以买到。

从一声爆炸开始撰稿人小组

 从一声爆炸开始致力于探索我们对宇宙的了解以及我们怎样知道它的,重点是物理学、天文学和宇宙告诉我们的关于宇宙本身的科学故事。由博士科学家写作并被..编辑创作

https://www.forbes.com/sites/startswithabang/2019/12/30/this-gorgeous-nebula-in-space-reveals-how-the-stars-came-to-be/#213ff6724b57

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有