加载中…
个人资料
fzhouy
fzhouy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:779,181
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本的隼2号怎样让它的着陆站稳在巨石散落的小行星龙宫上的

(2019-11-03 09:58:57)
标签:

it

杂谈

娱乐

日本的隼2号怎样让它的着陆站稳在巨石散落的小行星龙宫上的

By Elizabeth Howell

2019-11-2

Spaceflight 

日本的隼2号怎样让它的着陆站稳在巨石散落的小行星龙宫上的
一幅2019711日由隼2号的高分辨率相机(Cam-H)在着陆后4秒拍摄的照片。(Image: © JAXA)

华盛顿 – "我们做到了!

2号宇宙飞船今年早些时候降落在小行星龙宫的镜头为在这里出席国际宇宙航行大会的代表播放,使命项目经理津田打断了一个另外的技术演示表达兴奋

为什么不呢?尽管遇到一个比预期更多岩石的表面2使命在龙宫做出了两次完美的下降接触。这些成功让这艘宇宙飞船收集珍贵的物质带回地球两辆跳跃的漫游车一个着陆器完美的部署第三辆漫游车今年秋天被部署了。在龙宫运行18个月后,工程师们已经学到更多关于怎样在一个小世界上操作各种航天器的知识。

那么关于后续使命呢?津田告诉国际宇宙航行大会代表,"此刻没有3,但也许在未来"。但日本宇宙航空研究开发机构(JAXA确实有其他在进行中的使命。例如,火星月球探索(MMX)使命被预计将2020年初探索火卫一和迪莫斯。就像2一样,这一未来的使命将带回来自卫星上的样品,以便在地球上进行详细的实验室分析。

星际历史教训

2号被设计来扩大科学家的早期太阳系的理解,当时这个街区由龙宫等小世界构成。通过研究这些世界是由什么构成的,我们能更好的了解地球的历史并回答诸如我们星球的水来自哪里或者有机物质和其他生命友好元素怎样终结在我们的星球上的问题。

被巨石覆盖龙宫原来是一个对科学家一个相当大的挑战最大的靠近南极的岩石跨度近430英尺(130米)。鉴于龙宫本身的直径不到3000英尺(900)这是一个巨大的巨石津田形容了这颗小行星的地形"非常严重"有一个如此岩石的岩石表面以致科学家不得不来设计一个新的计划以安全的降落隼2号,在思维中被设计有一个跨度165英尺(50米)的目标区域。

津田说,"在小行星上没有这样的地方我们被迫来改变我们的战略找到一种安全的方法同时提高我们的着陆性能"

2号的工程师落下了一个目标标记帮助这艘飞船看这个白点。根据行星协会在它的第二次下降期间从龙宫发回的照片中这个点是如此小, 例如日本宇宙航空研究开发机构决定了在大约100英尺(30米)处开始隼2号的最终接近,不是计划的150英尺(45米)使命工程师认为了更低的高度将帮助这艘航天器发现这个标记。更先进的使这个表面对隼2号看起来更清晰的图像渲染算法帮助下,该计划奏效了。

221第一次在3英尺(1米)的小着陆区内隼2号触地后,711的隼2号的第二次着陆轻松的击败了这一标记它轻轻的在离计划的着陆区令人难以置信的2英尺(60厘米)接触了这个表面允许这艘小型航天器来安全的挤在几块高1.5英尺(0.5米)的岩石之间。津田说,"有很多碎片",他指着显示了表面土从龙宫的表面飞开的录像片段。

除了微调着陆外,2的一些显著成就包括多次碰撞这个表面、向地面发射一颗"子弹"形成一个人工陨石坑和被这一过程挖起一些暴露的地下物质。

系统工程师篠原竹井自己的国际宇宙航行大会演示中说,这项工作是由2号团队经过多年的艰苦努力取得的。准备工作包括了在小行星到达之前进行为期一年的训练活动,这允许了团队来克服当航天器抵达了龙宫时意想不到的障碍,无论是字面上的还是比喻上的。还赞扬了团队一旦意识到了这个表面比预期的更岩石就立即改变着陆战略的决定,这给了每个人更多的时间来计划一个成功抵达。

2预计将在111218之间开始准备返回地球届时它将登上需要的高度发动为返回地球的引擎。如果一切按计划进行,它返回地球的旅程将在12月初开始,明年晚些时候到达。

     在这个令人难以置信的视频中观看日本的隼2号抓住一块小行星! 

  •  阴影自拍!日本小行星探测器捕捉惊人的着陆后图片
  •  日本的跳跃漫游车捕捉小行星龙宫(视频)的惊人视图

Twitter@howellspace上跟随伊丽莎白豪厄尔。在Twitter@SpacedotcomFacebook上跟随我们。 

https://www.space.com/hayabusa2-scientist-recounts-asteroid-landing-challenges.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有