加载中…
个人资料
fzhouy
fzhouy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:779,181
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

令人惊讶的圆小行星可能实际上是最小的矮行星

(2019-10-29 07:49:14)
标签:

it

杂谈

娱乐

令人惊讶的圆小行星可能实际上是最小的矮行星

新科学家  By Leah Crane

28 October 2019

Space

令人惊讶的圆小行星可能实际上是最小的矮行星
一幅健康女神(Hygiea)的新图像,健康女神可能是太阳系迄今发现的最小的矮行星。ESO/P. Vernazza et al./MISTRAL algorithm (ONERA/CNRS)

是给这个记事条增加一个新的矮行星的时候了。迄今最好的小行星健康女神的图像显示它出现几乎完美的球形的,被升级指定为矮行星的主要条件。但是,它形成的方式可能造成一个这个定义的重新思考

健康女神1849被发现,但之前我们已经从未能够拍摄到它的高分辨率照片。在我们确实有的数据中,不可能来告诉到什么程度Hygiea反射掉的光中的变化由它的形状中的变化还是由它的表面亮度中的变化造成的。现在,使用在智利的"非常大望远镜"拍摄的新图像已经首次揭示了它的真实形状,而且它比我们最初想的远更球形的。

为了成为一颗矮行星,一个天体必须满足四个标准:必须环绕太阳,它不能是一个卫星,它一定不能已经扫荡掉所有它轨道中的小天体,而且它必须有足够的它自己的引力已经把它拉成一个球形的质量。我们已经知道,健康女神满足前三个,而布拉格查尔斯大学米罗斯拉夫布罗奇他的同事拍摄的新图像表明它满足第四个

最小的矮星

跨度430公里多一点点,这将使健康女神成为我们已经发现的最小的矮行星,不到次最小矮星直径的一半。按照由研究人员的模拟,它似乎也宛如它被不同于其它的形成一样------在一个巨大的彻底的破开了一个更大的天体的碰撞中允许碎片来聚合成一个球体,而不是通过随时间的推移缓慢的改变形状。

布罗兹说,"弄出一个像矮行星灶神星这样的天体,你通常需要某些像几百万年时间的事情创造这种圆形并固化,在这种情况下,这是一个远更暴力的事件,因为它是一个碰撞事件而它只需要几个小时而不是数百万年"

在得到国际天文学联合会的认证之前,健康女神不会正式的成为一颗矮行星布罗兹说,这种新的形成机制可能会促使重新思考矮行星的定义,因为尽管这颗小行星技术上满足所有标准,但它的剧烈的形成使它不同于其它矮行星其它矮行星更和平的形成了。

期刊参考:自然天文学,: Nature Astronomy, DOI: 10.1038/s41550-019-0915-8

https://www.newscientist.com/article/2221288-surprisingly-round-asteroid-may-actually-be-the-smallest-dwarf-planet/

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有