加载中…
个人资料
fzhouy
fzhouy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:962,302
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科学家警告说像苹果AIRPODS这样的无线耳机可能会带来癌症风险

(2019-03-13 10:13:29)
标签:

it

健康

杂谈

娱乐

科学家警告说像苹果AIRPODS这样的无线耳机"可能会带来癌症风险"

 Rob Waugh,Yahoo News UK

2019/3/13

科学家警告说像苹果AIRPODS这样的无线耳机可能会带来癌症风险
无线耳机会带来癌症风险吗? (Apple)

    苹果AIRPOD的白色牙刷头已经变成一项标志性的新技术, 今年在全球各地都能看到, 已经卖出了 2 8 0 0万台。

    但像AIRPOD这样的无线蓝牙耳机是否会带来一个癌症风险呢?

    一组250名专家组成的小组已经签署了一个联合国和世界卫生组织表达"严重关切"关于AIRPOD和类似无线耳机以及其它无线设备的风险的请求。

    AIRPOD这样的设备符合无线电波电磁频率(EMF)的法律限制--250名专家担心那个准则过于宽松。

    科罗拉多大学生物化学教授杰里·菲利普斯, 无线耳机特别值得关注, 由于它们是在耳道中佩戴的。

    飞利浦, "我对AIRPOD担忧是它们在耳道中的位置会把头部的组织暴露在相对较高的无线电频率辐射水平下"

    科学家们写道, 最近的许多科学出版物表明电磁辐射对生物体的影响远远低于大多数国际和国家准则。

    "影响包括增加的癌症风险、细胞压力、有害自由基增加、基因破坏、生殖系统的结构和功能变化、学习和记忆缺陷、神经紊乱以及对一般人类健康福祉的负面影响

    请愿书要求加强现有准则, 让公众更好地了解无线电波的风险。

    这个话题争议很大, 此前的研究证明像手机一样的设备和癌症之间的一个联系已经被忽视了。

    据《媒体》帖报道, 其他科学家表示没有风险,宾夕法尼亚大学生物工程教授肯尼斯·福斯特, "这些论点没有可信度"

    雅虎已联系苹果就此发表评论。

https://www.yahoo.com/finance/video/scientists-warn-airpod-may-cause-201023109.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有