加载中…
个人资料
fzhouy
fzhouy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:950,459
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伊丽莎白沃伦的DNA测试结果实际上意味什么?

(2018-10-17 10:41:09)
标签:

it

健康

杂谈

历史

娱乐

伊丽莎白沃伦的DNA测试结果实际上意味什么?

撰稿人Jennifer Raff

Oct 15, 2018, 05:05pm

    基因学家、人类学家、科学作家

伊丽莎白沃伦的DNA测试结果实际上意味什么?

(AP Photo/Charles Krupa, File)

    今天上午发表的参议员伊丽莎白沃伦的基因祖先测试结果,表明了她至少许多代前有一个美洲原住民祖先, 已经再次把基因学和身份问题带到了政治话语的前沿。

    参议员沃伦的决定公布这些结果以及一个视频讨论它们与她的家人的意义回应特朗普总统经常嘲笑的她声称她有一个土生土长的美国祖先已经在新闻和在社交媒体上激起了激烈的谈话。但是这些结果是否证实了她的主张还是它们基于如凯里安涅康威暗示"垃圾科学"的呢?

    答案比政治权威人士通常所熟悉的要复杂得多。

伊丽莎白沃伦的DNA测试结果实际上意味什么?
一幅近距离看3D 渲染的螺旋 DNA 分子的插图。

    作为一个专门研究美洲原住民人口史的基因学家, 我一直经常对使用商业 DNA 测试来声称为土著美国人的身份提出批评。并不是因为我们不能根据他或她的基因组来识别一个人的祖先(尽管商业祖先测试公司声称他们能告诉消费者的是极有问题的)由于它们的独特的人口历史, 美洲最早的居民在基因上与现今的欧洲人、非洲裔、亚裔和其他群体截然不同从这些远古祖先继承的基因片段是明确的并且非常清楚的可被检测到的

    斯坦福大学基因学家卡洛斯布斯塔曼特博士用来评估沃伦祖先的方法专门设计来从不同种群中识别继承的祖先的染色体片段的。这对评估最近的在非常多样化的种群之间的混合物是非常准确的。利用这些方法, 他能够确定参议员沃伦在她的从一个美洲原住民祖先继承的染色体中至少有5个遗传片段布斯塔曼特博士估计了这位祖先在她之前大约6-10 代人中生活着

    这就是可以来告诉她的基因组的程度。当然,人们不能使用基因学把她或任何人与一个特定的当代部落联系在一起。虽然美洲各地存在着广泛的基因变异模式、部落本身并没有基因上相互区别的但由于一个婚姻、运动和欧洲殖民化的破坏性影响的历史。

    此外, 正如康涅狄格州大学的基因学家波尔尼克博士所解释的那样, 仅仅表明一个人从美国原住民祖先那里继承了一些基因组并不表明她自己是土生土长的美国人。

    波尔尼克博士在一封电子邮件中告诉"我们需要记住的是一方面DNA 和基因祖先之间有一个关键的区别,土著身份和部落归属于另一方面"身份和归属是由一个人的社会关系和生活经历以及定义部落成员的法律和政治背景形成的DNA 和基因继承并不决定我们是谁也不确定我们隶属于哪些群体身份和归属是社会的、政治的、法律的和文化决定的一个DNA 测试并没有告诉我们有关这些事情的任何事情, 因此不应该被视为解决这个争论。DNA 没有这种力量。

    波尔尼克博士也强调说, "重要的是, 沃伦确实使这个家庭继承和部落身份之间区分开的, 在视频中强调甚至她的家庭故事和基因继承确实表明一个与美国本土祖先的联系她不是一个部落国家的成员并且不认同为土著美国人的。

    范德比尔特大学研究基因学的是戴聂人 (纳瓦霍人)博士生特 曹谢女士同意并指出这不是一个参议员沃伦自己声称本土身份的案例。

    特曹谢女士在一封电子邮件中说,"对于那些被强行从美国南部地区搬出的数千计的美国印第安人的后代,今天将会有数百万计的人, 他们可能会想到同样的" 我来自哪里?的问题沃伦参议员只是其中的一个人她对用DNA证据断言部落成员想要了解的她的家庭故事能被相关联到其他来源的地方更谨慎的。这是一个真的非常重要的区别"

    艾伯塔省大学环境和技术科学加拿大土著民族研究主席副教授金陶尔拜厄博士在新闻稿中告诫说, 使用一个美国原住民血统测试来反击共和党的说法是 "又制造另一个打击------即使是无意的------反对部落主权部落政府制定不使用基因祖先测试的法规,其他形式的生物和政治关系定义我们的公民性。20166月推特上一篇更长的主题中, 她批评了祖先和理想部落身份的频繁合并:

    伟大!如果你有证据表明部分来自美洲的一些远古祖先。这很有趣。但除非你能证明是来自一个切诺基人或任何部落成员的后裔, 因为该部落没有关心是否你有美洲原住民的DNA开始了建设公民名册的。

    虽然沃伦参议员可能已经证伪了关于她的祖先一个特别的误解, 但外卖信息是在这一刻不要忽视更广泛的一个DNA 测试不能证明她或任何其他人是 "土生土长的美国人"的观点这一点也很重要。

    我是一个人类学基因学家, 拥有基因学和人类学博士学位。作为堪萨斯大学的助理教授, 我研究了古代的和当代民族的 DNA, 以了解他们的历史, 主要关注美洲原住民人口..

 https://www.forbes.com/sites/jenniferraff/2018/10/15/what-do-elizabeth-warrens-dna-test-results-actually-mean/#cefa0f712df7

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有