加载中…
正文 字体大小:

巧克力树叶

(2013-08-26 12:14:02)
标签:

蛋糕

巧克力树叶

巧克力蛋糕

烘焙

分类: 蛋糕
巧克力树叶
自然的弧度、清晰的叶脉,是不是看上去像真的一样呢?但其实这是用巧克力做的。逼真的巧克力叶子装饰在蛋糕、甜品上,使原本单调的甜点一下子生动起来。

看过君之的巧克力树叶的做法,按照他的步骤感觉做出来的叶子太薄,非常容易弄碎,而且做完还要洗碗洗刷子,尤其是刷子,特别不好洗。于是我这个懒人就想了别的做法,成功率很高,并且,几乎不用洗工具!哈哈~

难易程度:★☆☆☆☆

准备时间:10分钟

冷冻时间:10分钟


步骤:
1. 先把树叶洗净擦干。

2. 把巧克力切小块装入保鲜袋,袋子浸入50-60度的热水中融化巧克力。


3. 在袋角上剪一个1-2毫米的小口,把巧克力挤出一条一条覆盖在叶子背面,拿一只小勺背面抹平巧克力。

4. 放入冰箱冷冻10分钟左右,从叶子根部开始轻轻撕下树叶即可。
巧克力树叶

看起来很简单对不对?有几个注意点: 

1. 选择软硬适中并且叶脉清晰的树叶,太硬的树叶最后不容易撕下来,会弄碎巧克力,太软的树叶会被巧克力压平,做不出树叶自然的弧度。

2. 一定要用烘焙专用巧克力,它的熔点比普通巧克力高,捏在手里不易融化。

3. 巧克力要涂在树叶的背面,因为背面的纹路更立体,撕下来后也成了巧克力叶子的正面。

4. 巧克力一定要均匀涂满整张树叶(尤其是中间拱起的叶脉处)并且涂层不要太薄,否则撕树叶的时候很容易弄碎。

5. 撕树叶的时候从树叶根部开始撕,手捏的着力点在叶子的中间,不要捏着叶子的边缘,一用力就碎了。
 
6. 做好的巧克力叶子要放冰箱冷藏保存。

巧克力树叶


巧克力树叶



上面第一张图是拿比较柔软有弧度的叶子做的,第二张图是用了一张硬一点、很平坦的叶子做出来,叶脉更丰富。个人觉得都挺好看的,就看大家的个人喜好啦。


再贴一张上周末做的车厘子巧克力慕斯蛋糕,用了几片巧克力叶子做装饰。
 
巧克力树叶

足足六层的蛋糕,巧克力海绵蛋糕和慕斯相间,里面还夹有车厘子,口感非常丰富,不甜不腻,当是送给自己的生日蛋糕了~
 
 
点击图片查看博主的其他方子
 
 巧克力树叶 巧克力树叶 巧克力树叶

 巧克力树叶 巧克力树叶 巧克力树叶

 

==================================================================================================

有没有觉得一边在电脑上查看食谱,一边进出厨房烤点心很麻烦呢?

现在只要关注【黛儿烘焙坊】的微信公共账号,就能在手机上接收本博客里的所有食谱,再也不用在厨房和电脑之间来回奔走啦!

巧克力树叶
关注【黛儿烘焙坊】的微信公共帐号,随时随地接收精美的烘焙食谱!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有