加载中…
个人资料
采菊南山2012
采菊南山2012
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,938
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梦网荣信被指刷借壳无良底线 厉以宁之子潜伏10年大赚

(2017-01-26 09:09:46)
标签:

厉以宁

历伟

分类: 人物


时间:2017年01月25日 15:44:57 中财网
梦网荣信被指刷借壳无良底线 <wbr>厉以宁之子潜伏10年大赚

梦网荣信被指刷借壳无良底线 <wbr>厉以宁之子潜伏10年大赚


  梦网荣信被指刷借壳无良底线 厉以宁之子潜伏10年大赚
  1月25日消息,中小盘梦网荣信(002123)一纸公告引发热议,梦网荣信24日晚间发布公告,公司实际控制人左强和厉伟、崔京涛拟解除一致行动关系,公司最大自然人股东余文胜成为新任控制人,其将解除在重组时所做的《关于不谋求上市公司控制权的承诺函》,而这份承诺是各大股东于2015年为了完成公司重组而做出的,当时原股东承诺交易完成后36个月内,保持实控人地位不变化,现在刚刚过去不到两年的时间,就“公然撕毁”承诺,颇不寻常。

  逆向借壳挑战监管红线
  梦网荣信在2015年7月份实施并购重组方案时,为避免构成借壳,原控股股东承诺保持实控人地位不变;并且新进二股东同样承诺不谋求上市公司控制权。如今重组完成,公司则立马准备撤销上述承诺,由此新进二股东直接上升为公司实际控制人。

  有媒体分析认为,梦网荣信先收购,再由收购标的实控人入主上市公司。“根据前述交易方案,梦网科技的资产净额超过交易对价的100%红线”,“梦网荣信此番易主有绕过监管,曲线借壳的嫌疑。”

  不过对这些质疑,梦网荣信也有自己的说法,对于规避借壳的质疑,梦网荣信在澄清公告中表示,承诺变更是由于宏观经济环境影响,传统业务陷入困境,上市公司审时度势而不得不做出的战略选择,是为了加快上市公司发展,保障股东和公司利益的重大举措,并响应国家供给侧改革的重大战略。

  梦网荣信还表示,“由于公司进行上市公司业务战略与布局发生重大调整,但原来实际控制人左强、厉伟、 崔京涛三人并不熟悉新业务,余文胜非常熟悉移动互联网行业”,因此,原先的一致行动人决定“禅让”实际控制人的地位。

  公司还从合规性方面分析称,由于重大资产重组前后上市公司的实际控制人均为左强、厉伟、崔京涛并未发展变化,且重大资产重组的交易对价未达到2014 年末上市公司的总资产100%,因此并不构成借壳。

  不过据证券日报消息,“梦网荣信的所谓逆向借壳,并没有什么高深的技术含量,只不过是在刷新借壳重组中各方无良的底线,”香颂资本执行董事沈萌在接受采访时表示,虽然梦网荣信的所作所为都是依循现行规定,但这种明目张胆钻空子、玩文字游戏的做法,既挑战了监管层的红线、也背弃了中小股东,监管层很可能会对其进行问责。

  厉以宁之子厉伟潜伏10年大赚
  根据公开资料,梦网荣信公司的控股股东为左强和深圳市深港产学研创业投资有限公司(下简称深港产学研)及其一致行动人深圳市松禾成长创业投资合伙企业(有限合伙),其中深港产学研的法人代表是厉伟。厉伟是著名经济学家厉以宁之子,1963年出生,经济学硕士,现任深港产学研董事长。厉伟的妻子崔京涛,持有深港产学研62%的股权,任监事。

  1月25日,梦网荣信收于14.51元/股,根据最新的公司资料显示,深港产学研持有梦网荣信74,073,316股股票(占公司总股本的8.6%)市值达到10.74亿元,厉伟潜伏该公司10年应该收获不菲。
  .凤.凰.网
梦网荣信被指刷借壳无良底线 <wbr>厉以宁之子潜伏10年大赚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有