加载中…
个人资料
王青博士
王青博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,281,655
  • 关注人气:5,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

洛杉矶:生活在COVID-19时代

(2020-03-11 05:39:02)
标签:

新冠病毒

covid-19

美国抢购

洛杉矶马拉松

我春假,小喘一口气,记录一下身边进入COVID-19时代的生活。

洛杉矶:生活在COVID-19时代

学校,永远是大家最紧张的地方。孩子的学区以大约每周一次的频率发正式通报。下图是昨天周一的通报,我们的社区圣加百利山谷(大小47个卫星城,150万人口)目前没有确诊病例,属于方案一的状态,大约就是勤洗手、勤消毒、提高警惕。学区里大量华裔家庭,在施压停课,学区公布目前阶段没有必要。周日的洛杉矶马拉松,同样是在慎重的科学判断基础之上,决定照常进行。国家疾控中心CDC不主张戴口罩,因此马拉松上抓拍到一个戴口罩的就能上新闻。

洛杉矶:生活在COVID-19时代

周日去华人超市,正好有朋友问及情况,就随手抓拍了几张,生活如旧,不过大米还是有了销售加速的迹象,平时都要促销试吃的,货架也永远是码得整整齐齐的,现在出现了补货不及时的情况。传说中的抢购,我相信。传说中的Costco迅速补货,我也信。传说中大批的退货,我还是信。不过,我都没有亲眼看到,因为我不去Costco购物。换到华人超市,就没有那么客气了,贴出了拒绝退货的告示。

洛杉矶:生活在COVID-19时代

洛杉矶:生活在COVID-19时代

洛杉矶:生活在COVID-19时代

洛杉矶:生活在COVID-19时代

洛杉矶:生活在COVID-19时代

今天的午新闻,洛杉矶郡增加一例确诊,达到了20例,这些事情美国出来播报的人名字前面都是Dr两个字母的。全美人口最大的郡,1016万人,20例,也值得去闹恐慌吗?

洛杉矶:生活在COVID-19时代

   媒体在引用肯尼迪总统的名言,“恐慌最可怕的地方就是恐慌本身”。本来没有什么好恐慌的,可是一旦开始压制信息的透明度,所有病情发布要通过副总统办公室过滤,然后再有无知的总统瞪着眼睛否认一切科学数据,这样有意无意中就造成了恐慌。美国的运作,在于系统,像学区的应急方案这些都是现成的,以前CDC一句话,大家照办就行了。注意到了第一场关于病毒的发布会,阁员们发言之前要先谢总统副总统,而CDC的科学家们上台就低头念数据,因为心里最清楚是谁无比短视地大幅削减了他们的经费、大大降低了他们的行政联动能力。右翼的狐狸电视台还在开口闭口“中国病毒”,身为政府声音的国务卿也这样说话,无视世卫特别解释的病毒命名不带地名的考虑。呜呼,一个抢空“金山”口罩寄回“唐山”、抵制撤侨飞机落地、闹腾学校停课、无视CDC建议戴着口罩满大街吓人的完全不认识“德先生”的群体,碰上了一个德行沦丧、视“赛先生”如夜壶的群体,弄得这一块经历一切而始终宽心包容的热土遍体鳞伤。而且,如果疗伤的程序来得太晚,伤害就不一定能够逆转了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有